Как официально заменить батареи отопления?

Спрашивает 05 февр. 2011
Прошлым летом я купила батареи, хотела заменить свои старые и страшные. Пошла в ЖЭК, обратилась к диспетчеру, та пожав плечами отправила меня к мастеру, который тут же предложил свои личные услуги по замене батарей по 4500 за одну. Сказал купить Батареи Sira, я их и купила. При этом никаких документов о том, что организация возьмет на себя ответственность он естественно не предлагал. Сослался на то, что организация не возьмется за замену, так как у них идет подготовка к отопительному сезону ( июль месяц). Когда я поинтересовалась, что же мне делать, если новые батареи или стыки труб рванут, кто будет возмещать ущерб, ведь трубы уже старые. Он меня в ответ спросил, а почему должны они рвануть. Под нами несколько квартир с дорогостоящим ремонтом и мне хотелось бы, чтобы в случае прорыва, кто-то нес за работу ответственность. Каков порядок замены старых батарей в Москве. Сколько стоят официальные услуги, если таковые существуют.
Получить новые ответы
Ответы
Уважаемая Екатерина Анатольевна!
Вопросы о процессе замены батарей отопления – clck ru
"В отопительный сезон никто не будет перекрывать стояк по пустякам, обычно возможно лишь аварийное отключение, если нельзя поставить хомут. Замену батарей отопления производят летом, это намного проще, так как согласований всяких меньше.
С чего начинать?
Есть два варианта. Первый – обратится в ЖЭК с официальным заявлением по отключению стояка. Путь долгий и нелегкий. Второй вариант – обратится к сантехнику, который сольет воду и перекроет стояк. Идете в МУП УЖХ, предъявляете сертификат на купленные батареи. Если они разрешены, то сертификат подписывают, оплачиваете определенную сумму и через 2-4 недели получаете Технические условия. Лишь после этого можете менять батареи. Но проще обратиться в фирму по замене батарей".
Замена батарей отопления в Москве.
"На протяжении девяти лет основным направлением компании является установка и замена батарей отопления. В процессе замены батарей отопления используем только высококачественные комплектующие, закупаемые у официальных поставщиков, работающих на российском рынке. Используемое при установке батарей оборудование является, как правило, импортного производства.
Вне зависимости от вида проделанных работ по установке или замене батарей отопления компания смело даем гарантию на них 1 год"! - www zamena-batarey ru
СТРОЙМОНТАЖ - www ystanovka-batarey ru - Телефон: 649 – 17 - 13 - можете позвонить сейчас до 21 часа.
  05 февр. 2011 17:19
Работы, связанные с отключением и спуском системы отопления, категорически запрещены в течение отопительного сезона к производству за исключением аварийных работ.

Дело в том, что при отключении и спуске воды, система отопления "завоздушивается", т.е. в трубы и отопительные приборы попадает воздух, который потом будет препятствовать затеканию теплоносителя (горячей отопительной воды).

Как правильно вас проинформировал модератор-консультант Вадим Петрович, никто не будет из эстетических побуждений заниматься зимой заменой отопительных приборов. Конечно жэковские трудолюбивые сантехники за приличное вознаграждение поменяют вам все, что угодно и в любое время года и суток.

Но я советую подождать окончания отопительного сезона и официально через администрацию эксплуатирующей компании по утвержденным расценкам заменить отопительные приборы, кстати не факт, что те "батареи", которые вы купили можно установить в вашей квартире.
  05 февр. 2011 21:21
★★★★★★
Комментарии
  06 февр. 2011 14:24
Я и не думала менять батареи зимой, просто тем летом я даже в управляющей компании была, ведь в конце концов, я готова была им заплатить свои деньги за работу, официально, пусть это будет 9000 за две батареи - я готова ... меня опять отфутболили в ЖЭК. Круг замкнулся. Видимо мои деньги для них гроши...
  06 февр. 2011 14:57
Мне хочется вас успокоить. Эмоции ваши близки и понятны. Всё это дело – очень обидное и даже унизительное… Хотя, только на первый взгляд, потому что МНОГИЕ ВЕЩИ зависят от нас самих... Скажу банальную вещь. До тех пор, пока мы не осознаем, что у нас есть право жить в правовом государстве, наши потуги «качать свои права» совершенно бессмысленны и тщетны. Увы…
Добрый день Екатерина Анатольевна! Да, действительно в отопительный период менять батареи нельзя. Когда закончится сезон, вы можете по объявлениям (их сейчас много) найти фирму, которая занимается заменой батарей, заключить с ними договор. Фирма дает гарантию на замену батарей. Цена установки у всех разная, так что выможете найти подходящий вариант. После окончания гарантии, обслуживать производить ремонт будет ЖЭК.
  06 февр. 2011 09:47
Официально заменить батареи отопления.

К ответам консультантов добавлю свой личный опыт по замене радиаторов центрального отопления в квартире.
Я заменяла всю систему водоснабжения, потому что старые коммуникации пришли в негодность.
Когда дело касалось санузла, то решить вопрос оказалось легче, чем при замене радиаторов. Я написала заявление в диспетчерскую, оплатила услуги по отключению воды (через Сбербанк), и мастер в течении часа сделал ввод горячей и холодной воды в квартиру.
С радиаторами была ситуация несколько иная.
Я также написала заявление и оплатила услуги (отключение отопления, а точнее спуск воды из системы отопления стоит дороже, чем перекрытие холодной и горячей), но вода была отключена на более длительное время. Соответственно, заплатила я больше (около 1000 рублей с небольшим).
В квартире несколько стояков, и все они разные. Отключались все. Поскольку, в системе отопления вода присутствует (должна присутствовать) всегда, и даже летом, то ее необходимо спустить, чтобы заменить трубы (и радиаторы) в квартире. Особенно, если нет кранов перекрытия воды.
Стоимость услуг примерно следующая (данные прошлого года).
За точку (один радиатор) сантехники просят 3-5 тысяч рублей. Сюда входит замена труб, сварка и установка одного радиатора.

Если не подписан договор, то они одна фирма не даст гарантию за выполненные работы. То же касается и ДЕЗа. Ко мне приходил мастер (первый), который накосячил. Когда главный сантехник ДЕЗа пришел включать воду, он сказал "ооо, супер!" и намекнул на взятку в виде бутылки, несмотря на то, что я официально все оплатила по квитанции.
Это "супер" я потом переделала, когда нашла хорошего мастера, по рекомендации.
Второй мастер сказал, что за такую халтуру первому нужно вырвать руки.
  15 апр. 2013 18:24
★★★★★★