Какая организация занимается благоустройством фасадов жилых домов?

Спрашивает 02 фев 2020
Сотрудники какой организации могут ходить по квартирам под предлогом необходимости ознакомления с документами по благоустройству фасада жилого дома, стоит ли открывать?
Получить новые ответы
Ответы
С моей точки зрения, благоустройство фасада жилого многоквартирного дома решается сначала на уровне муниципалитета ( строительно-архитектурный отдел предоставляет проект и смету, а администрация выделяет средства).

Далее ищется подрядчик, который будет выполнять эту работу. Возможно, какие-то вопросы будут решать с управляющей компанией, отвечающей за содержание дома в надлежащем порядке.

Первый раз слышу о том, что кто-то ходит по квартирам и обсуждает проект с жильцами. Для этого есть старший по дому, который может собрать жильцов, раз'яснить им новости и если какая-то часть жильцов будет против, составить претензию.

Если к вам в дом пришли непонятные люди, перед тем, как открывать дверь, позвоните в районный ЖЭУ и уточните, что это за опрос такой проводится. Я не думаю, что в ЖЭУ кто-то подтвердит такой факт.

У меня была схожая ситуация с газовщиками - якобы проводили бесплатный осмотр и что-то предлагали ( не помню, что).

Я дверь не открыла, но спросила, от какой они организации и попросила назвать свои фамилии и пред'явить удостоверения. Удостоверения никто не показал, организацию назвали, фамилии нет. Я просто позвонила в газовое хозяйство, спросила про проверку и назвала организацию, там сильно удивились, потом сказали, что у нас в районе появились мошенники и дверь им открывать не рекомендовали.

В общем, советую быть бдительными, просить пред'являть документы и не открывая дверь, звонить в соответствующие инстанции, чтобы понять, мошенники это или нет. И не вестись на уговоры мошенников.
  08 фев 2020 00:29
★★★★★★★★★★