Как отключить радиоточку, на м. Кантемировская?

Спрашивает 27 янв. 2011
Я живу в районе метро Кантемировская. Каким образом, мне можно отключить радиоточку? Нужно ехать Семёновский вал или же можно где-то ближе?
Получить новые ответы
Ответы
Уважаемая Елена,добрый день! Для отключения радиоточки в квартире нужны документы и электромонтер.
" Для отказа от радиоточки в Москве требуется небольшой набор документов, 60 рублей и ожидание визита мастера. Однако представители оператора не советуют отключать проводное радио в столичных квартирах.
С начала 2010 года в Москве действует новый порядок отказа от использования радиоточки в квартире. Теперь владельцу жилья не нужно ехать в офис ФГУП «Московская городская радиотрансляционная сеть» (МГРС) у станции метро "Сокол", как раньше. Все вопросы можно уладить в районной инженерной службе", продолжение статьи, читайте по ссылке – clck ru
  27 янв. 2011 15:47
На отключение радиоточки я подала заявление в своём районном ЕИРЦ несколько месяцев назад. Думаю, что и у вас в районе заявление должны принять точно так же.

Процедура простая. В окошке мне выдали специальный бланк, который пришлось заполнить. Сказали, что после этого зайдёт линейный мастер и осуществит техническое отключение. Но так и не пришёл. В мои платёжки оплата за радио включена по-прежнему.

Но сегодня на сайте городской радиотрансляционной сети нашла обращение к жителям столицы и хочу привлечь к нему ваше внимание. Может, не случайно мастер ко мне не пришёл?..

Оказывается, что в соответствии с действующим Федеральным и московским законодательством на ФГУП МГРС возложили функцию централизованного оповещения жителей города при возникновении чрезвычайных ситуаций, к числу которых относятся стихийные бедствия, техногенные катастрофы, террористические акты и т. п.

К сведению: на территории Москвы находится 114 потенциально опасных предприятий, из них 80 – химически опасных, 19 радиационно-опасных и 14 гидроузлов.

Основным средством оповещения при чрезвычайных ситуациях является радиоточка проводного вещания.

Дальше цитирую из обращения московской городской радиотрансляционной сети к жителям столицы:

«Отсутствие в жилом или общественном помещении работающей радиоточки может стать причиной несвоевременного уведомления о возникновении чрезвычайной ситуации, что представляет существенную угрозу для жизни и здоровья. Если вам небезразлична безопасность ваших детей и внуков, то мы настоятельно рекомендуем принять неотложные меры по восстановлению радиоточки у вас дома»...

Таким образом, по закону «подключение всех жилых и нежилых помещений к сети проводного вещания – обязательное условие эксплуатации любого здания в Москве».

Текст обращения МГРС целиком здесь: clck ru
  27 янв. 2011 18:13
Уважаемая Елена!

Для выключения радиоточки и прекращения оплаты услуг проводного радиовещания ответственному квартиросъёмщику необходимо лично обратиться в ЕИРЦ.

Ехать на Семёновский вал больше не нужно.

В ЕИРЦ, выдадут квитанцию, а так же Вы напишете заявление с просьбой отключить радиоточку.

После оплаты в Сбербанке 60 рублей.
Вам назначают конкретную дату, когда к Вам придет мастер.
Если Вас не будет дома в этот день, мастер отключит радиоточку в щитке и оставит об этом оповещение(записку) в почтовом ящике.

С этой запиской Вы идете в ЕИРЦ и напомните в ЕИРЦ, чтобы удалили строчку из платежки за коммунальные услуги и сделали перерасчет, если это необходимо. Начисление платы за услуги связи прекращается с даты приема заявления на выключение радиоточки.
О порядке выключения радиоточки можно узнать по телефону (495) 772–77–99.

Желаю Удачи!

  27 янв. 2011 20:02
Посмотрите дополнительно ответы Консультантов на похожие вопросы:
"Как отключить радиоточку?"
http://www.moscow-faq.ru/all_q...

"Каким образом перестать платить за радиоточку?"
http://www.moscow-faq.ru/all_q...
  06 февр. 2011 00:40