Можно ли платить за услуги ЖКХ в рассрочку?

Спрашивает 01 июн 2016
Что задолженность можно погасить частями, известно.
Можно ли оплатить в рассрочку текущие коммунальные платежи? Дают ли под это кредит?
Получить новые ответы
Ответы
Действующим законодательством РФ в сфере гражданского права и ЖКХ не предусмотрена рассрочка коммунальных платежей.

В случае неоплаты в установленные законом сроки начисляются пени. Рассрочка возможна при существенной сумме долга по договоренности с конкретным поставщиком коммунальных услуг. Например, гражданин задолжал Водоканалу за 1 год 12000 рублей. Какой выход у Водоканала - отключить этого потребителя от воды и подать в суд. Но если сам потребитель идет на встречу в вопросе своего долга, то возможно, что Водоканал может пойти на уступки. Можно заключить доп.соглашение, в котором указать сроки и очередность платежей, размер пени (или ее отсутствие) и так далее.

Рассрочка коммунальных платежей возможна по решению суда в индивидуальном порядке с учетом бедственного материального положения.
  02 июн 2016 13:16
Можно. Многие вообще не платят ЖКХ.
Если у человека нет возможности оплатить услуги ЖКХ, то он может платить хотя бы часть слуг и его не привлекут за неуплату, но начислят пени. Если трудности временные и потом появятся деньги, то можно не платить несколько месяцев, а когда появятся деньги начать оплачивать месячные счета, добавляя хоть кукую-то сумму к платежу.
Есть такие люди, которые вообще не платят за такие услуги и долгие годы им никто ничего сделать не может. Их долг просто оплачивают их соседи по дому.
  06 июн 2016 09:57