Кому подчиняются префектуры Москвы?

Спрашивает 22 окт 2014
Куда пожаловаться на бездействие местной префектуры?
Получить новые ответы
Ответы
Московские префектуры входят в состав исполнительной власти Москвы и подчиняются Правительству Москвы и Мэру Москвы. То есть, в данном случае имеет место обычная вертикаль власти...

Соответственно, жаловаться на работу сотрудников Префектуры нужно Префекту или его заместителям, а жалобы на их действия или бездействия направлять мэру Москвы. В зависимости от обстоятельств и существа жалобы он в течение месяца должен разобраться по существу жалобы сам или поручить проверить жалобу кому-то из подчиненных.

Кроме того, обжаловать действия любого должностного лица можно в Прокуратуре (если Вы считаете, что должностное лицо нарушает законодательство) или в суде.

При этом обжаловать действия окружных чиновников можно в окружной же прокуратуре или в районном суде - это федеральные органы, они не подчиняются не только Префектам, но и московским властям, поэтому вполне могут проверять их действия.
  22 окт 2014 21:01
★★★★★★★★★★


Куда пожаловаться на бездействие префектуры города Москвы?

В соответствии с Положением о Префектуре Административного Округа города Москвы дано четкое понятие о вышестоящем органе власти.

Согласно п.1.1. Префектура административного округа города Москвы - территориальный орган исполнительной власти города Москвы, подведомственный Правительству Москвы.

Таким образом, жалобы на действия/бездействие Префектур столицы следует отправлять в Мэрию/Правительство города Москвы.
Электронная приемная Мэрии.
www mos ru

Обращение физического лица.
www mos ru
clck ru

Почтовый адрес для обращение:
125032, Москва, ул. Тверская, 13

--
  22 окт 2014 21:03