Смогу ли пользоваться субсидией, если муж прописан в другом месте, но является вторым долевым собственником?

Спрашивает 14 дек 2010
Смогу ли пользоваться субсидией ЖКХ, если:
1) муж прописан в другом месте, но является вторым долевым собственником квартиры; за квартиру не платит; хорошо бы ссылку на законодательство; я пенсионерка;
2) в соцобеспечении утверждают - раз мы в браке, то квартира наше общее имущество, поэтому муж, получающий прилично ( а я, оказывается, должна еще принести справку о доходах мужа - а кто ж мне ее даст?)- перекрывает все аргументы, а то, что он мне не дает ни копейки - никого не интересует.
Получить новые ответы
Ответы
Предоставление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг полностью зависит от тех документов, которые вы принесёте в свой районный отдел субсидий.

Так что, к сожалению, Аглая, обстоятельства вашей личной жизни и «аргументы, что муж не дает ни копейки» в действительности «никого не интересуют». Их, как говорится, к делу не пришьёшь…)))

А главным аргументом для начисления субсидии являются официально заверенные справки о доходах всех членов семьи. Аглая, моя ситуация очень похожа на вашу. Так же как и вы, я не могу получить субсидию из-за того, что один из членов моей семьи не хочет дать мне справку о своих доходах.

Вы просили ссылки на законодательные и нормативные документы, посмотрите их здесь:

1) Постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2004 г. № 444 «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ». clck ru

2) Здесь есть важная информация: mos gosuslugi ru

3) Тут статья: www center-kgh ru

4) Вопросы и ответы здесь посмотрите: www subsident ru

5) Здесь формула расчёта сибсидий: clck ru
  14 дек 2010 17:38
★★★★★★★★★★
Уважаемая Аглая!
До боли знакомая ситуация.
Из собственного опыта могу сказать,что никаких отклонений в отделах субсидий не принимается во внимание.
Субсидия на оплату ЖКХ назначается строго по действующим положениям.

В данном случае придумать ничего невозможно,так как ОБЯЗАТЕЛЬНА! справка мужа о зарплате,так как он является членом семьи,если бы между Вами был оформлен развод,субсидию на квартплату можно было бы оформить.
Но только в том случае,если зарплата всех собственников(и зарегистрированных на данной площади) не будет превышать норму при которой назначается субсидия.

На основании постановления Правительства РФ от 14 декабря 2005 года № 761.
Установлено, что при исчислении совокупного дохода семьи получателя субсидии независимо от раздельного или совместного проживания учитываются доходы граждан, являющихся по отношению к получателю субсидии или членам его семьи супругом (супругой).

Полезно знать!

Гражданин, пользующийся несколькими жилыми помещениями по указанным основаниям, может претендовать на субсидию для оплаты того жилого помещения, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства.

Более полную информацию смотрите по ссылке
www kvartplata info

И здесь
chu uao mos ru

Желаю Удачи!
  15 дек 2010 20:46