Где посмотреть официальную программу (график) по сносу пятиэтажек, ветхих и аварийных жилых домов на 2017 год?

Спрашивает 11 апр. 2017
Уже опубликован график отселения и сноса 5-этажных, ветхих и аварийных жилых домов в 2017 году.
Получить новые ответы
Ответы
На сайте Департамента строительства города Москвы - ds mos ru опубликовали график сноса пятиэтажек в 2017 году - вторая волна. Тот график, который "гулял "по интернету, был старый - ещё времён мэра Лужкова.
Новый список предварительный, ни один дом не снесут пока не примут закон о реновации. И сейчас уже появилась другая информация - "за" снос домов или "против" сноса можно будет голосовать.

Под снос предполагается 61 строение. В новом графике представлены на снос дома по округам, соответственно снимки с экрана тоже в этом порядке:

ЦАО [[1]]

СВАО [[2]]

ВАО [[3]]

ЮВАО [[4]]

ЮЗАО [[5]]

ЗАО [[6]]

СЗАО [[7]]

Снесённые дома [[8]]

График разбит по кварталам, указано, за чей счёт будут сноситься дома.

Есть возможность голосовать "за" или "против" сноса каждой конкретной пятиэтажки. Как голосовать, смотрите по этой ссылке - https://www.moscow-faq.ru/ques....

Официальный сайт мэра Москвы. Ссылка открывается очень-очень долго - www mos ru

Про снос кирпичных пятиэтажек - https://www.moscow-faq.ru/ques...

Если дом не найден в предварительном перечне программы реновации и у вас есть вопросы, звоните в Единую справочную службу Москвы 8 (495) 777 7777.

План, представленный на сайте мос.ру - предварительный, и жильцы могут воспрепятствовать тому, чтобы их дом снесли.
С 15 мая по 15 июня будет проводиться голосование, по результатам которого будет принято окончательное решение - www mos ru
Фото:
Где посмотреть официальную программу (график) по сносу пятиэтажек, ветхих и аварийных жилых  домов на 2017 год? Где посмотреть официальную программу (график) по сносу пятиэтажек, ветхих и аварийных жилых  домов на 2017 год? Где посмотреть официальную программу (график) по сносу пятиэтажек, ветхих и аварийных жилых  домов на 2017 год? Где посмотреть официальную программу (график) по сносу пятиэтажек, ветхих и аварийных жилых  домов на 2017 год? Где посмотреть официальную программу (график) по сносу пятиэтажек, ветхих и аварийных жилых  домов на 2017 год? Где посмотреть официальную программу (график) по сносу пятиэтажек, ветхих и аварийных жилых  домов на 2017 год? Где посмотреть официальную программу (график) по сносу пятиэтажек, ветхих и аварийных жилых  домов на 2017 год? Где посмотреть официальную программу (график) по сносу пятиэтажек, ветхих и аварийных жилых  домов на 2017 год?
  11 апр. 2017 20:05
★★★★★★★★★★
Комментарии
  12 апр. 2017 13:52
Поговорила с умным человеком, приближенным к информации.

Все дома серий 510, 511 и что там ещё назвали городские начальники, пойдут под снос. Дело времени. Долговременной программы нет, пока заканчивается старая, актуальный список я разместила. Сейчас с деньгами определятся и "понеслась". Похоже, что начнут с ЦАО и ЗАО, там лакомые места, но и СЗАО неплохое. Так что, мы все обречены ))
Официальную информацию по сносу пятиэтажек в рамках программы реновации Москвы можно посмотреть на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

На этом сайте публикуется самая актуальная информация о сносе пятиэтажек. Информация обновляется каждый день.
Там же вы найдете список сносимых домов.
Они расположены на интерактивной карте. Достаточно выбрать ваш округ и вы увидете всю нужную вам информацию.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы - stroi mos ru
  11 апр. 2017 21:10
★★★★★★★★★★
Те списки, что сегодня распространяются по сети, являются вбросами риелтерских агентств.

Официального списка пока нет. Пока только разрабатываются законодательные акты. Реновация предполагает снос домов кварталами, а это взбудоражило счастливых обладателей квартир в кирпичных пятиэтажках конца 50-х, оставшихся немногочисленных "немецких" домиков, "сталинок" и "кошкиных домов". Если они возьмутся протестовать активнее, то, возможно, процесс основательно забуксует и затянется, как всё обычно затягивается. Протестующие уже готовят свои петиции.

Тем временем, воду начинают мутить агентства, вбрасывая собственные списки. Очень оперативно предоставила карту сноса MEDUSA (набираете в поисковике medusa снос и выходите на яндекс-карты). Мне эта информация показалась наиболее обнадёживающей т.к. касается именно несносимых серий I-510, I-511 и I-515.
Комментарии
  12 апр. 2017 02:03
Ответ неверный, к сожалению. Официальный список есть. Мною предоставлена ссылка на первоисточник - официальный сайт Правительства Москвы, на котором размещены данные по сносу домов на 2017 год - https://www.moscow-faq.ru/ques...

Сайт Правительства Москвы - не вброс риэлторских агенств ))

А медуза наврала. Кирпичные пятиэтажки снесут в самую последнюю очередь.
  12 апр. 2017 10:04
Вы ошибаетесь - поторопились. И в 1-ом, и во 2-ом ответах есть ссылки на официальные источники. Список уже утвержден.
  12 апр. 2017 10:59
Сожалею, но ваши оппоненты правы

Вот информация от департамента москвы

Сама новость от 12 04 17
ds mos ru

И собственно график сноса
ds mos ru

Более того - согласно заявлению сотрудника департамента, уже за эти 4 месяца снесли 11 домов и еще планируется снести 54

Все это указывает на то, что график был видимо создан и обнародован задолго до начала работ

К сожалению не могу считать ваш ответ качественным