Куда пожаловаться на службу ЖКХ и местных сантехников?

Спрашивает 15 апр 2017
Живем на первом этаже по улице академика Варги д.38 2 ой подьезд...Уже три недели живём с запахом канализации.Звоним каждую неделю в жэк..говорят решим проблему...потом говорили что решили проблему.Но запах ужасный не проходит..Ребёнок трёх лет вторую неделю болеет...на улицу не можем выйти.А в такой вони не возможно находиться...всю квартиру обставили освежителями...Куда пожаловаться на службу жкх сантехников...???
Получить новые ответы
Ответы
Я в таких случаях,конечно,когда исчерпаны все лимиты ожидания, обращаюсь в Управу или префектуру прошу помочь,т.к. обращения к коммунальщикам бесполезны.

В Вашем случае уже пора это сделать:

Управа района Тёплый Стан города Москвы
Профсоюзная ул., 154, к.2, тел: 8 (495) 338-24-33
Префектура Юго-Западного административного округа города Москвы
Севастопольский пр-т., 28, к.4, тел: 8 (499) 128-77-69, 8 (495) 777-28-06

Это очень эффективная мера,т.к. если сначала службы ЖКХ обещают что-то сделать, а потом раздраженно отмахиваются, то после связи с властями ситуация резко меняется и уже Вам звонят, докладывают,что делается и даже извиняются
Жить в таких условиях невозможно, тем более с маленьким ребенком. Ведь запах канализации - это не просто запах, это испарения мельчайших вредоносных частиц (фекалий, бактерий и проч.гадости), которые проникают в ваши легкие, отравляя организм.

Для более быстрого решения проблемы необходимо предпринимать действия (уже не жо жалоб!), в таких случаях стоит вызывать аварийные службы города или МЧС.

Адреса и телефоны аварийных служб можно найти здесь -010203 org

Центр.диспетчерская Аварийного управления канализационной сети - 8(499)-261-05-93 и 8(499)-261-63-66 (работают в круглосуточном режиме).

Вызывайте, не раздумывая.

При этом информация об аварийной ситуации поступит в вышестоящие инстанции города.

Самостоятельно с жалобой можно обратится в санитарные службы района или города. СЭС (санэпидемстанции) по районам Москвы - eco-stolica ru
  16 апр 2017 07:58
"...Уже три недели живём с запахом канализации..."

В подобных ситуациях надо фиксировать все свои обращения и ставить об этом в известность все эти структуры.Как правило,если вам не помогли в Жилищнике,то в Управу обращаться уже нет смысла,т.к. эти структуры довольно тесно "дружат" и вам просто будут полоскать мозг.Поэтому надо попробовать написать мэру,можно написать в СЭС г.Москвы.,прокуратуру с копиями отказов в письменном виде.Стеснятся в этом случае не стоит, потому ,что надо понимать,что ваше здоровье,кроме вас,никого из них,не волнует.

Собирайте все все документы,отказы должны быть в письменном виде.
  20 апр 2017 12:15