Имеют ли право медицинские учреждения продавать бахилы посетителям?

Спрашивает 25 июн 2012
Поликлиники, больницы часто осуществляют продажу бахил.
Законно ли это?
Получить новые ответы
Ответы
Имеют ли право медицинские учреждения продавать бахилы посетителям?

БОльницы, как правило, не продают бахилы напрямую. Чаще всего они вешают табличку "без бахил не входить" и ставят под ней специальный автомат. И это совершенно законно. Другое дело, что вы, если не хотите, можете не пользоваться этим автоматом - приносите бахилы с собой. Они продаются в хозяйственных магазинах, как правило, в упаковках по 50-100 штук. Одна пара - около рубля. А в больничных автоматах берут по 5.

В общем, как-то так.
  25 июн 2012 13:44
Комментарии
  25 июн 2012 13:58
Это - незаконная коммерческая деятельность. Больницы обязаны предоставлять бахилы бесплатно. А вот требовать их наличия не имеют права.
  25 июн 2012 14:10
А, без бахил, в больнице к больному родственнику не пройдёшь!
Обеспечивать нас бахилами администрация медучреждений обязана бесплатно Требовать наличие бахил они, естественно, не имеют права(противоречит конституции).

Медицинская помощь оказывается у нас бесплатно - это прописано в ст 41 п.1 Конституции РФ. По закону, переобуваться в сменную обувь пациенты могут исключительно по желанию и только в режимные кабинеты: процедурный, прививочный, лабораторию и другие.

Медучреждения продают их обычно через охранника, естественно без всякого чека.
  25 июн 2012 13:46
Законно ли продавать бахилы?

Медицинская помощь в нашей стране оказывается бесплатно. Это четко описано в ст 41 п.1 Конституции РФ.
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. По закону, переобуваться в сменную обувь пациенты могут исключительно по желанию, посещая специальные кабинеты - процедурный, прививочный, лабораторию и другие. Конечно, и реанимацию. И обеспечивать граждан бахилами администрации медицинских учреждений обязана бесплатно.

Нашумевший инцидент в Кемеровской области по поводу продажи бахил. Теперь там прокуратура запретила продавать бахилы. big newsru com
  25 июн 2012 16:36
★★★★★★★★★★