Имеют ли право выселить жильцов при реконструкции многоквартирного жилого дома?

Спрашивает 28 июня 2011
Вопрос собственно выше...
Получить новые ответы
Ответы
Нанимателей жилья могут в соответствии со ст. 88 Жилищного Кодекса Российской Федерации.

Или временно в так называемый маневренный фонд, включающий жилые помещения, или в другие благоустроенные жилые помещения, но окончательно. Обычно при реконструкции дома происходит увеличение или уменьшение площадей жилых помещений - в этом случае предоставляется другое жилье нанимателю. Жилье из маневренного фонда предоставляется, как правило, при капитальном ремонте.

Подробнее можно узнать, прочитав, вот здесь - proadvokat ru А о судебной практике - вот здесь - snosdoma ru
  28 июня 2011 13:42
Право выселить жильцов при реконструкции многоквартирного жилого дома

Это зависит от того, что подразумевается под реконструкцией. Должны предоставить временное жилье. на момент реконструкции. Потом вернетесь в свое.

если предписание (кем оно дано) о реконструкции в своем проекте требует расселение временно жильцов то да. однако это должно касаться индивидуально каждого владельца (пользователя) квартиры, по именно, с указанием периода временного переселения, адреса и статуса предоставляемого жилья. такие бумаги нужно хранить у себя в оригинале. обще предписание о проведении реконструкции здания в целом выдается только для собственнику (то есть лицу в чьем ведении находится многоквартирный дом).

Закон есть закон
  07 авг. 2011 17:05