Пятиэтажки в Москве сносить больше не будут?

Спрашивает 26 июня 2011
Программу по реконструкции кварталов пятиэтажек в Москве отменили? Правда ли, что запланированные под снос «хрущёвки» в ближайшее время не тронут - а лишь завершат уже начатые работы?
Получить новые ответы
Ответы
Пятиэтажки сносить конечно же будут.

И дело совершенно не в высказывании мэра Собянина. Я, в отличие от Николая Вячеславовича, Собянину не верю, всем давно уже понятно, что г-н Собянин с его тоталитарными методами руководство и экстремально отрицательным обаянием за свои слова не отвечает и долго засиживаться в кресле московского мэра не собирается.

Дело здесь в экономике. Целые кварталы пятиэтажек, нормативный срок эксплуатации которых задумывался как 25 лет (после 25 лет пятиэтажки по генеральному плану развития Москвы подлежали сносу, т.к. строились они с целью вывести население города из бараков)занимают золотую землю в центре города и престижных районах с подведенными коммуникациями и отличной инфраструктурой.

Экономически нецелесообразно и убыточно содержать на такой дорогой земле столь непривлекательные жилые дома. Но время отселения пятиэтажек сегодня еще не пришло. В лучшем случае снос пятиэтажек закончится в следующем десятилетии.
  26 июня 2011 14:16
★★★★★★★★★★
Снос не прекратился, более того снос пятиэтажек власти обещают завершить до 2014 года.

По крайней мере я слышала это в новостях как по ТВ , так и по радио. Хотя это только в план у власти, а не конкретное постановление которое необходимо выполнить до указанного срока .

Так что может растянутся срок сноса до N-го количества времени.
Московские пятиэтажки снесут на несколько лет позже обещанного - приблизительно к 2020 году…

Городская администрация не скрывает от населения, что в установленные ранее сроки ликвидировать пятиэтажки она не успевает.

А заявления градоначальника свидетельствуют о том, что власти, по всей видимости, будут вынуждены в очередной раз скорректировать сроки.

В 2011 году очередники получат больше муниципального жилья, чем жители сносимых пятиэтажек, для расселения которых придется писать новую программу.

В настоящий момент отселения ждут жители 375 «хрущёвок». Чтобы выполнить программу к 2014 году, городу необходимо ежегодно сносить втрое больше домов, чем значится в планах.

«При нынешних темпах реальный срок завершения сноса приближается к 2018–2020 годам…», - поделились в горадминистрации...

Здесь подробнее: clck ru
  27 июня 2011 17:29
★★★★★★★★★★