Сколько раз предварительное заседание суда будет откладываться, если ответчик по гражданскому иску не будет являться на заседание?

Спрашивает 01 апр 2011
Скажите пожалуйста, сколько раз предварительное заседание суда будет откладываться,если ответчик по гражданскому иску о возмещении ущерба не будет являться на заседание?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Уважаемая Наталья! Предварительное заседание суда по гражданскому иску о возмещении ущерба может откладываться сколько угодно раз. Ответчик, при получении повестки в суд, вообще на них может не реагировать - просто не получал их! Далее, он может заболеть, уехать в командировку, просто поменять место жительства и найти его в данной ситуации очень проблематично! Это не уголовное дело, когда за истцом, после третей повестки, выезжает наряд полиции.
  02 апр 2011 07:12
Комментарии
  02 апр 2011 10:49
вы наверное не поняли или перепутали..Я про ответчика спрашивала.
  03 апр 2011 06:54
Наталья В., извините, конечно же "ответчик"!
Есть несколько вариантов, и зависят они от поведения ответчика. Если он не является в суд, но каждый раз заранее предоставляет оправдательные документы (больничный, билеты на поезд или самолет и т.д.) и просит не рассматривать дело без его участия, то откладывать могут до бесконечности. В противном случае ответчик сможет подать кассационную жалобу, и решение суда, скорее всего, отменят.

Если оправдательных документов ответчик не предоставляет, то пару раз отложат, а потом пошлют ответчику телеграмму, чтобы в решении можно было указать, что он был своевременно и надлежащим образом уведомлен, но не явился без уважительной причины. Если истец не возражает, чтобы дело рассматривалось без участия ответчика, будут рассматривать без него.

Тем не менее многое зависит еще и от судьи.
  02 апр 2011 12:15