Стоит заводить детей бывшей пьянице и бывшему наркоману?

Спрашивает 20 янв. 2015
Мой муж : бывший наркоман и к тому же больной гепатитом С , а я раньше пила .
Мы хотим детей , чтобы они были умными не повторяли наши ошибки . У нас нет своей квартиры и мы снимаем . Я бросила пить , чтобы показать это мужу . И всё время я боюсь , что мой муж умрёт . И куда я с детьми .
Получить новые ответы
Ответы
Нужны ли дети в проблемной семье?

В самом вопросе автора уже скрыт предполагаемый ответ. Они хотят ребенка. Ни по каким законам не запрещено заводить детей таким семьям, все зависит от желания и возможностей будущих родителей. У данной семьи проблем выше крыши, но они перебороли себя бросили вредные привычки (есть слово бывший наркоман). По-моему для Вас следующим шагом к новой жизни как раз и станет рождение ребенка. Но все-таки я Вам советую предварительно проконсультироваться со специалистами.
Что касается ребенка, то это огромное счастье, поверьте он поможет Вам преодолеть все трудности.

Если можно (по медицинским показаниям), то нужно завести ребенка
  21 янв. 2015 05:57
Боязнь, что муж умрет и знать, что ему дан определенный срок-две разные вещи.

Каждый имеет шанс на исправление. Говорить о том, что некоторые алкоголиков, наркоманов не считают за людей и также считают, что им нельзя ни в коем случае детей, можно долго. В итоге, к единому мнению никто и никогда не придет.
Кто-то говорит, что бывших наркоманов и алкоголиков не бывает, а зря, просто, кто так говорит, не сталкивался с этим и мыслит исходя из мнения таких, как и они, которые не знают и не могут знать, что это на самом деле такое. Если один раз столкнулся со случаем, когда алкоголик или наркоман сорвался, то это не значит, что все такие же.

Если человек уже задумывается над тем, чтобы завести детей, то ему и флаг в руки, вперед.
Медицина не стоит на месте и в большинстве случаев у таких как вы рождаются нормальные дети.
Стоит отметить, что по беременности, когда женщина встает на учет, врач ее спрашивает о ее заболеваниях и заболеваниях ее мужа. О пагубных привычках и так далее. Исходя из опроса, доктор назначает дополнительные анализы, обследования, делая упор на том, что может быть уязвимее.
Только вы берете на себя ответственность за своих будущих детей, а не советчики и ярые противники подобных случаев.

Если человек хочет детей и тем более, чтобы они не повторяли их ошибок, то почему бы и нет. В мире существует множество проблем, почему те, кто не знает, начинает осуждать, а то и давать советы, которых сам бы никогда не прислушался?
Если хотите детей, рожайте.

И не обращайте внимания на тех, кто говорит только о минусах.
  23 янв. 2015 00:07
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" (Л.Н.Толстой, роман "Анна Каренина"), а значит - у всех свои проблемы, каждому - свое.

Букет приобретенных заболеваний, который заимели (или имели с рождения) алкоголик и наркоман, может быть огромным, а может быть маленьким букетиком. Все зависит от наследственности. Когда человек нервничает, ему говорят "не надо, нервные клетки не восстанавливаются". Имеется в виду, что организм будет терять. Алкоголизм и наркомания подрывают не только психику, но и нервную систему. Нервная система - это не просто определение, а огромный механизм, состоящий из клеток и их посредников. Если человек жив, ест и спит - это не значит, что он здоров.
К сожалению, пока человек не в состоянии заниматься ремонтом своего организма (центральной платы).

Поведение алкоголиков и наркоманов несколько отличается от поведения остальных людей. В народе есть устойчивое мнение, что со злоупотребляющими связываться нельзя. Не потому, что брезгливо, а потому что трудно - они непредсказуемы в действиях, часто психически неустойчивы, своеобразно общаются. Здоровым людям понять алкоголиков и наркоманов бывает сложно, в то время как сами они друг друга понимают неплохо. Когда один человек жалуется, а другой отвечает "я тебя понимаю" - это не значит, что второй, действительно, понимает. Чтобы понимать, необходимо побывать в той ситуации, о которой рассказывают. Непьющий никогда не поймет алкоголика, не употреблявший наркотиков - не узнает, что творится в голове наркомана.

Ребенок - это моральная ответственность. Ребенок - не собственность. Ребенок не должен решать чьих-то психологических проблем.

Психологически зрелый человек поставит на чашу весов все. При необходимости он переборет свои желания и сопоставит их с ответственностью и возможностями.
  23 янв. 2015 16:53
если нельзя, но очень хочется...

Для того, чтобы дети не повторили ваших ошибок, вам предстоит самим изменится, стать другими и страх здесь не лучший советчик...
Только изменившись и почувствовав уверенность вы все сможете и все у вас получится.
Человек многое может преодолеть, но только если у него не будет сомнений и будет уверенность.
Дети рождаются от Любви и посылаются Богом!

Меняйтесь, будет трудно, но только так вы проложите правильную дорогу своим детям!
  20 февр. 2015 11:20