Как в личном кабинете передать показания счетчиков воды после просрочки в 3 месяца?

Спрашивает 30 нояб. 2017
Почему-то необходим визит в МФЦ. Но я нахожусь в другом конце страны. И что мне делать? Как подать показания в этом случае?
Получить новые ответы
Ответы
Лишить права подавать показания счётчиков, вас не могли.

Если вы не платили по показаниям счётчика 3 месяца, как вы пишите, то вам за этот период должны были начислять по среднему и так до 6 месяцев. По прошествии 6 месяцев должны считать по нормативу, но ни как не лишать права подавать показания. В мфц просят прийти для разъяснения ситуации.
Если взять г. Москва лично я отправляю показания через личный кабинет сайта MOS.ru

Зарегистрируйтесь и воспользуйтесь личным кабинетом сайта оказания услуг в вашем городе.
  30 нояб. 2017 15:16
Комментарии
  30 нояб. 2017 15:24
Именно лишили в личном кабинете. Жаль скриншот не могу прикрепить. Всплывает окно:

Произошла ошибка
Невозможно внести показание, поскольку не введены показания за три и более месяца, предшествующих текущему. Для возобновления удалённой передачи показаний Вам следует обратиться в Центр госуслуг/ГКУ ИС района.

Как мне разъяснили, требуется физическое присутствие с паспортом в МФЦ. Как мне быть в этой ситуации?

  30 нояб. 2017 15:35
Не "лишили", а просто не принимают. Так сделана программа на портале госуслуг Москвы. Три месяца не передавал показания счётчиков - программа не принимает. Консультант не владеет вопросом.
  30 нояб. 2017 15:45
УК не владеет этим вопросом.
Телефон МФЦ - узнать не смог. Спраовчаная мэрии 495 777 77 77 не смогла сказать как дозвонится в конкретный МФЦ - шифруются. В Интернете тоже не нашел. Как вообще с ними связаться?
  30 нояб. 2017 17:05
Плохо искали. Телефоны и адреса в Москве wikilaw ru
Посмотрите мой ответ.
Именно лишили в личном кабинете. Жаль скриншот не могу прикрепить. Всплывает окно:

Произошла ошибка
Невозможно внести показание, поскольку не введены показания за три и более месяца, предшествующих текущему. Для возобновления удалённой передачи показаний Вам следует обратиться в Центр госуслуг/ГКУ ИС района.

Как мне разъяснили, требуется физическое присутствие с паспортом в МФЦ. Что невозможно. Как мне быть в этой ситуации?
  30 нояб. 2017 15:26
В соответствии с постановлением Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», жильцы должны сами ежемесячно передавать показания водосчетчиков в УК (в Мосэнергосбыт для счетчика потребления электричества).

В том случае, если проживающие уезжают и длительное время будут отсутствовать по месту проживания (где установлены счётчики), для того, чтобы избежать ситуации, описанной в вопросе, следует зайти в УК или в МФЦ, которые теперь называются "мои документы" и написать заявление в свободной форме по сути вопроса. В этом случае платежи за воду начисляться не будут.

В противном случае при непоступлении показаний первые 6 месяцев будут начисляться платежи по среднемесячным за последние 6 месяцев расходам воды, а дальше по нормативам потребления.

Передавать показания счетчиков онлайн в личном кабинете на сайте мос. ру после трех месяцев непоступления показаний не получится. Так работает программа на сайте, хотя лично мне непонятно, почему. Вероятно требуется явка с паспортом в МФЦ, чтобы они удостоверившись в том, что именно вы проживаете по адресу.

Что делать? В общем случае зайти с паспортом и показаниями счётчиков на бумаге в МФЦ. Они сами вобьют (у них программа работает в течение 6 месяцев после непередачи данных). Если просочили с передачей показаний счетчиков больше 6 месяцев, идете в УК.

В конкретном случае рекомендую связаться с УК или попросить знакомых зайти от вашего имени в МФЦ и попробовать разрулить проблему, но боюсь, что без доверенности с ними ваш вопрос решать не будут.

Так или иначе, попробуйте позвонить в свой районный МФЦ. Телефоны здесь wikilaw ru
  30 нояб. 2017 15:37
★★★★★★★★★★
Показания водосчётчиков можно передать по телефону, по интернету через сайт mos.ru, лично отнести.

По интернету показания принимаются включительно по третье число каждого месяца. Вот сегодня -1 декабря, и до 3 декабря включительно можно передать показания за ноябрь месяц.

Соответственно, нельзя передать показания за сентябрь, октябрь, потому что срок передачи данных давно истёк. Передают данные за один прошедший месяц.

Но кто мешает автору вопроса (довольно странного) передать показания водосчётчиков за ноябрь, в котором бы были учтены данные за три прошедших месяца. Не передавали с августа - передайте в ноябре данные за прошедшее время. По-моему, это сделать проще всего.

Ограничить передачу показаний водосчётчиков в электронном виде могут только в одном случае - если срок их поверки истекает, или истёк. И тогда в личном кабинете действительно пишут про ошибку.
Но и в этом случае показания передать можно - через сайт мэра Москвы. Там просто запишут данные, которые вы им назовёте, но прежде спросят фамилию, адрес и пр.
Соответственно, в этой службе не будет данных предыдущих показаний.

Так же можно узнать и поговорить со специалистом, в обязанности которого входит приём показаний водосчётчиков. Никаких проблем в этом нет.

Находите в интернете "жилищник" своего района. Открываете сайт, там в разделе контактов находите раздел "регистрация водосчётчиков", звоните им, объясняете ситуацию. И вам скажут, что предпринять.

Только это делать - лишнее, если не подошёл срок поверки водосчётчиков. А если подошёл, то сразу звоните в "жилищник" своего района.

При грамотном подходе вам даже не придётся везти бумаги по поверке лично, потому что их легко можно передать по интернету. Главное - знание своих прав, и вежливость.

Если вы (автор вопроса) находитесь не в своём городе и не можете явиться в МФЦ лично, напишите в "жилищник" по указанному электронному адресу, и выясните, почему невозможно передать показания водосчётчиков.
  01 дек. 2017 04:26
★★★★★★★★★★