Правда ли в Москве запретили расклеивать частные объявления?

Спрашивает 04 янв 2009
Правда ли в Москве запретили расклеивать частные объявления?
Получить новые ответы
Ответы
На 50% не правда, конечно смотря где. Если вы будите клеить на столбиках на улицах, то пажалуйста, кто вам мешает. А если вы будете клеить на Милицейскую будку, то естейственно они вас накажут. Также лучше не клеить на территории школ, больниц.
  04 янв 2009 12:44
Закон есть закон!
В Москве рассматривается вопрос о введении нового метода борьбы с незаконной расклейкой рекламных объявлений. Метод, изобретенный в Китае, заключается в следующем. Составляется список наиболее активных "настенных" рекламодателей. Каждые 2-3 минуты в офисе нарушителей звонит телефон и автоответчик предупреждает о том, что, расклеивая свои объявления, они занимаются незаконной деятельностью. А пока в Москве "китайский метод" не вступил в силу милиция и "Мосгортранс" борются с расклейщиками по старинке. Перед совместной операцией сотрудников милиции и "Мосгортранса" под кодовым названием "Расклейщики", несколько остановок у станции метро "Красногвардейская" полностью очистили от объявлений и тщательно вымыли. Неудачливого расклейщика доставляют в отделение милиции. Дальше на него будет наложено административное взыскание в соответствии со статьей 6.4 КОАПа. Но как правило, расплачивается исполнитель. Заказчик остается в тени. Фирмы, нанимающие на работу пенсионеров и студентов, сложно привлечь к ответственности, - мол, сам пошел и расклеил. Для этого сейчас в столице вводят новый, так называемый "китайский метод" борьбы. Анатолий Курманов, заместитель директора службы по обслуживанию линейных сооружений ГУП "Мосгортранс": «Мы используем опыт наших коллег из Китая, которые в этом году решили эту проблему достаточно простым способом. Телефоны особенно активных рекламодателей были поставлены на автодозвон и с промежутком в одну или три минуты по телефонам указанным в объявлении раздавался звонок, и автоответчик наговаривал текст о том, что такие методы рекламы незаконны». Ну а пока "китайский метод" у нас только в теории, ежедневно 300 специальных сотрудников "Мосгортранса" в ручную отмывают все московские остановки городского транспорта.

  04 янв 2009 13:02
Это всегда было, для расклейки раньше отводились специальные стенды. Сотрудники органов МВД (обычно участковые инспектора) специально отслеживали адреса и телефоны, проводили профилактические беседы с их авторами. И сейчас как в вагонах метро, так и на улицах специально выделенные люди занимаются уборкой расклеенных объявлений.
  23 мар 2009 12:05
Расклейка объявлений попадает под статью 6.4 КоАП:
Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
  01 мая 2009 15:59