Куда жаловаться, если врачи не могут поставить диагноз ребенку?

Спрашивает 27 сен 2013
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста! Куда жаловаться, если ребенку не могут поставить диагноз? На протяжении 4 месяцев, направляют из одного мед. учреждения в другое, сдаем анализы. Все пожимают плечами и говорят - "здорова". А у нее приступы случаются раз в месяц. И никто помочь не может: " Мы не знаем что это". Нашла вот какой-то "Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по г. Москве и Московской области", собираюсь отправить жалобу туда! Но хотелось бы от Вас совета услышать! Спасибо! Берегите себя и своих близких!
Получить новые ответы
Ответы
Нужно не жаловаться, а ребенка лечить. Обращаться к врачам не в свою районную поликлинику, а к хорошим. Понять, чем ваш ребенок болен. В конце концов запишитесь на прием к своему депутату, обратитесь к политикам, например к Жириновскому.
К доктору Рошалю прорвитесь. Он помогает больным детям. Жаловаться - только время упускать. Нужно искать специалиста, который поставит диагноз и вылечит ребенка.

  27 сен 2013 14:02
Комментарии
Адрес доктора Рошаля можно?!! А то ответ, и как бы ни ответ. Все по правилам.
  27 сен 2013 14:18
да в том-то и дело, что где мы только не были! в то м числе в НИИ педиатрии-никаких патологий нет, ребенок здоров. а нам нужно пройти обследование определенное, а направление на него не дают. точнее дают напарвление в областную, где нет этого аппарата. а никуда более не направляют, а в этой областоной, в том чсиле тоже были!
мы лечить-то не знаем как, потому что не знаем от чего! диагноза-то нет.....
к Рошалю.... а как? где его искать! реально ли это?!!!!
спасибо!
Наверное реально раз написано модератором. Я бы тоже контакты хотел узнать.. . Может попробовать другие варианты?!!! Я поищу для Вас инфу уважаемая. Разумеется, не словестную, а где действительно могут помочь. Детей обожаю
  27 сен 2013 15:18
спасибо за любую помощь! она действительно очень нужна!
я в личку скину. Сутки потерпите?!! Дай Бог ей здоровья
  27 сен 2013 15:31
Рошаль, Леонид Михайлович - директор НИИ НДХиТ, кроме того, он главный детский врач России.
Зайдите на сайт doctor-roshal ru
и задайте ему вопрос. Доктор Рошаль вам ответит. Если этого окажется недостаточно, подкарауливайте его, узнайте, когда он бывает на работе. В общем нужно действовать, на то вы и мать.
))) это и в ответе можно было дополнить. Если конечно не ждать, что придут с поклоном. Короче, к нему как к Астахову видимо придется попадать, и караулить если мать. Я не буду рекомендовать министра здравоохранения, но за Жириновского узнаю. У меня сестра у вас там координатор ))).
  27 сен 2013 16:36
спасибо за ссылку, обязательно воспользуюсь и напишу!
  27 сен 2013 16:37
а в личку-это здесь? просто я тут пока новичок, не освоилась еще. спасибо!
  27 сен 2013 16:35
спасибо всем, кто откликается. речь идет о моей племяннице, и я живу в Санкт-Петербурге, а они - в Москве. так как все в панике, и пытаются на месте через врачей решать проблему, я пытаюсь другими способами помочь, чем могу, на расстоянии!
да в личку именно тут. Сестра уже написала , что узнает про контакты поддержки и лечения детей. Подождите, если не трудно. Один день погоды не делает. А в личку, личную почту, я их скину на Вашу анкету. Насколько я знаю, все будет бесплатно. Я про лечение или диагностику
  27 сен 2013 16:54
огромное спасибо, буду очень ждать!
Куда жаловаться на врача.

Присоединюсь к ответу первого консультанта. Если врачи не могут поставить диагноз, то нужно срочно искать других врачей.
Конечно, услуги платной медицины стоят не дешево, и гарантий особых нет, что новые врачи помогут, но все же нужно искать и пробовать.
Здесь был вопрос "куда жаловаться на врачей?". Я на него отвечала. Почитайте мой ответ и всю цепочку - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Возможно, это вам чем-то поможет.
И немного про свой опыт.
Я обращалась сразу к главному врачу, когда была уверена, что мы здесь обслуживаться не будем. Требуйте, чтобы он поставил подпись на вашем заявлении в вышестоящую инстанцию. Дайте ему копию заявления и пусть поствит отметку о том, что ребенок здоров, диагноз не поставлен, а лечение не назначено.
После такого врачи сразу начинают шевелиться. Сразу ставится диагноз, проводятся дополнительные обследования или ребенка направляют туда, где более опытные врачи могут потавить диагноз.
Так и скажите , что у вас нет к ним претензий, вы просто просите поставить визу.

Изучите законы, в которых прописан порядок оказания медицинской помощи населению. Например, этот - www rosminzdrav ru
Это очень важно - знать свои права.

Как узнать, в какую больницу увезли человека? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

  27 сен 2013 15:57
★★★★★★★★★★
Комментарии
Не все тут юристы Евгения. Люди ищут где проще и как наверняка. Я не присоединяюсь к ответу первого консультанта где детский врач всей России нужен. В остальном я согласен, и особенно в той форме, где беречь себя и своих близких
  27 сен 2013 16:38
спасибо, Евгения. сейчас все Ваши ссылки изучу!
  28 сен 2013 08:11
Татьяна Викторовна, болезни очень помолодели. Врачи иногда это упускают из вида. Есть много случаев, когда диагноз не предполагался и не ставился только потому, что болезнь для какого-то возраста не типична.
Проверяйте все подряд. Помимо КТ и МРТ делайте любые другие обследования. Проверьте жкт (спереди и сзади - сделайте колоноскопию, исключите наличие всяких проблем в кишечнике), проверьте селезенку, ведь от нее много зависит. УЗИ часто ошибается. КТ тоже. Моей свекрови пропустили опухоль поджелудочной, потому что КТ не показала. Прибор "резал" ткани так, что опухоль оказалась не видна.
В конце концов, проверьте дочь на наличие рассеянного склероза, несмотря на то, что он якобы наступает в зрелом возрасте.
Обратите внимание на сахар крови. Пусть исследуют кровь на наличие гипогликемии. Купите сами глюкометр и один раз постройте сахарную кривую.
Не 2-3 забора крови, а 7-8. Проверьте щитовидку. Добивайтесь того, чтобы исключили все возможные проблемы.
и проведите общую диагностку. Вы это хотели сказать?
  28 сен 2013 16:01
всё это проверили! все, из перечисленного Вами, сделали! кроме рассеянного склероза. все остальное, вес органы, щитовидку, сахар, и т.п.-все сделаи. все в норме! а щитовидку знаете как проверяли??? врачи в ЦБ говорят, а мы не знаем, каким образом и что надо делать! звонили моей тете, которая педиатр, 80 лет! вот она сказала какие именно анализы сделать надо!
Приступы какого характера???

У моей двоюродной сестры родился долгожданный ребенок, и,к великому сожалению, после очередной "навязывающей" прививки у него начали приступы: судороги, залипание, отсталость в развитии и т.п. НАШИ РУССКИЕ ВРАЧИ только пожимали плечами и ставили всякую фигню (простите). Сестра не сдавалась, освоила инет и нарыла похожие симптомы у других детишек. Стала с мамами переписываться и нашла врача во Франции, несколько месяцев, по его рекомендации, она снимала видео с поведением ребенка, показывала его речь и развитие, приступы. Съездила - получила курс лечения французскими препаратами. Ребенку легче намного и диагноз появился - синдром Драве (или дравэ). Так что не отчаивайтесь, боритесь и ищите выход, а не виновных. Понимаю ваше состояние, у самой крошка дочь, трясусь над ней, как осиновый листик, и ни в коем случае не позволю до 2-х лет делать не одной прививки!

Боритесь и ищите не тех, кого наказать, а как можно быстрее помочь своему ребенку!
От всего сердца успехов!
  27 сен 2013 16:23
Комментарии
  27 сен 2013 16:42
спасибо и Вам за ответ! наверное, я не совсем корректно обратилась со своей проблемой изначально! конечно, мы ищем именно возможные пути, чтобы хоть как-то помочь врачей шевелиться и хотя бы дать направление в соответствующую клинику. а они нас отправляют по второму кругу туда, где мы уже были, и где нам изначально не помогли. а проблема не решена, диагноз не определен.
приступы: судороги, потеря сознания, без пены, синие губы, слабый пульс и дыхание. происходят раз в месяц. боимся страшного диагноза "эпилепсия" но и его не ставят.
Это тоже вариант, и есть над чем подумать. Я ее понимаю.
Поставить диагноз ребенку.

Соглашусь со всеми, что главное - не пожаловаться, а поставить диагноз. При таких приступах нужно срочное обследование. И почему Ваша родственница до сих пор ходит по кругу, непонятно. Каждый приступ ухудшает состояние и ведёт к непоправимым последствиям.
Я поняла, что родственница из Подмосковья. В г. Троицк Московской области есть детская клиника д.м.н, профессора Мухина К.Ю., в которой проведут обследование и назначат лечение. Она платная. Обследование дорогое. Но не настолько, чтобы рисковать здоровьем ребенка.

Это не реклама платной клиники, а знаю, что совсем недавно реальному ребенку, с похожими симптомами, там уже помогли: обследовали, поставили диагноз и назначили лечение. Сайт клиники:
www epileptologist ru
  28 сен 2013 04:37
Комментарии
  28 сен 2013 05:55
Если бы Вы знали, сколько обследований, ""U? VHN? видео ЭЭГ было пройдено, не говоря уже об анализах крови, кардиограмм, и всевозможные анализы..... Диагноз не ставят. эпилепсию не подтверждают, и даже не говорят о ней. и самое ужасное, не назначают лечение! и естественно, время уходит....
спасибо, клинику изучим обязательно!
  28 сен 2013 08:18
По личному опыту знаю, что ести в своей городской поликлинике заплатить столько же, сколько в платной, то диагноз поставится)) Диагноз, как и все в нашем мире , стоит денег.
Я не согласен. Можно платить, а можно и обойти эти ворота. Существует полно разных фондов взаимопомощи. Да и мои сутки еще не прошли...
  28 сен 2013 16:03
понимаете, хочется чтобы диагноз поставили не исходя из количества банкнот, а исходя из показаний болезни! лечить-то надо то, что болит, а не то, что кому-то придет в голову! тем более, у ребенка вся жизнь впереди!
сестра ответила, что ждет сообщения от депутата. Я думаю , что все норм будет. Если она сказала - других вариантов нет. Все будет очень замечательно, но только не для клонов.
Для начала обратитесь в Вашу страховую медицинскую организацию, полис обязательного медицинского страхования (полис ОМС), наверняка, есть.

В страховой медицинской организации есть служба защиты прав застрахованных и служба контроля качества медицинской помощи. Приложите к Вашему обращению ксерокопии имеющихся у Вас документов. Врачи-эксперты страховой медицинской организации изучат Ваше обращение и дадут Вам исчерпывающий ответ, а при необходимости, оштрафуют соответствующую медицинскую организацию.

Удачи!
  07 окт 2013 07:12
★★★★★★★★
Комментарии
  07 окт 2013 14:58
спасибо, обязательно обратимся в СК, надеюсь, что хоть это как-то поможет! пока изменений никаких нет, и диагноза тоже...