Куда звонить, если отключили свет?

Спрашивает 07 янв. 2017
По обычным телефонам (по которым всегда вызывали в таких случаях бригаду) никто не подходит, света нет в двух подъездах. Как звонить в вышестоящую организацию?
Получить новые ответы
Ответы
В случае отключения света, воды, можно звонить в одну службу.

Обычно для решения подобных проблем я звоню в местный ДЭЗ(ЖЭК).
Сначала интересуюсь причиной, по которой произошла проблема, работники службы доходчиво и спокойно объясняют, а потом о времени, когда будет восстановлено или водоснабжение, или электричество. На все вопросы можно получить ответы в этой службе. Тем более они работают на круглосуточной основе.

Если же работники говорят, что это не в их компетенции, то они должны сами вызвать нужную службу. Для этого вам нужно сообщить адрес и подробно описать проблему.

Ничего сложного.
  07 янв. 2017 22:47
Комментарии
Да, сложного ничего. 30 минут на линии, трубку никто не взял. Телефон разрядился. По интернету нашла какой-то телефон, там сказали, что звонила правильно. В общем, отлично службы работают. Но видимо кто-то все-таки дозвонился, так как через два с половиной часа свет все-таки появился.
  07 янв. 2017 23:11
Вы в ДЭЗ звонили?
Да, в ДЭЗ, куда всегда звонила, когда соседи топили или так же свет отключали. То ли много звонков было, то ли у них праздники...
  08 янв. 2017 16:01
Работать то они должны в любом случае, вот только порой и праздники они отмечают прямо на работе. Скорее всего из-за этого.
В случае, если в вашем доме отключили свет, и вы не можете никуда дозвониться, звоните дежурному по городу.

Такой дежурный есть в любом городе, и с ним можно связаться круглосуточно. Все обращения к нему записываются, о чем вас предупредят перед вашим диалогом. Не переживайте и четко изложите вашу проблему, спросите, что произошло, и когда подача электроэнергии в ваш дом будет восстановлена.

В случае если дежурный по городу еще не знает о вашей ситуации, то попросите его узнать все о произошедшем и взять решение этой проблемы под свой контроль. Перезвоните ему позже и узнайте примерные сроки восстановления электричества в вашем доме.

Как видите, даже из этой ситуации есть выход. Звоните и проблема решится.
  08 янв. 2017 11:50
Если отключили свет, а диспетчерская не реагирует, не указывает временной интервал, когда свет появится, необходимо звонить в Единую справочную службу мэрии Москвы - 8 (495) 777 7777 (в народе - семь семёрок).

Если бы Вы туда сразу позвонили, проблема бы решалась быстрее.
Все проблемы, возникающие и связанные с жизнедеятельностью столицы, нужно адресовать на "горячую линию" мэрии Москвы.

Кстати, теперь и "Мои документы" присоединились к этому телефону.

И ещё по данному телефону можно узнать по поводу капитального ремонта, взносов за него, а также о порядке предоставления субсидий и льгот при оплате взносов за услугу.

Если Вы не можете дозвониться в диспетчерскую или в другую службу, если Ваш вопрос не решён, или Вы не знаете куда обращаться, звоните в Единую справочную службу мэрии Москвы, где смогут направить в нужную службу.
  08 янв. 2017 18:07
Комментарии
Спасибо вам огромное, такой телефон точно запомню на будущее.
  08 янв. 2017 21:55
Этот номер телефона выручал меня не раз. Обязательно помните о нём.