Куда торопится природа?

Спрашивает 19 июня 2012
Все лесные и садовые ягоды уже созрели,цветы отцвели, трава начинает сохнуть, ощущения такие что на улице уже август.В чем дело? Что ждет нас ?К чему готовится природа?
Получить новые ответы
Ответы
Природа никуда не торопится, в природе все закономерно.

Просто рекордно высокая температура в начале весны ускорила все процессы цветения и пробуждения природы. Не нужно искать в этом чего-то страшного и мистического - такое бывало и раньше, будьте периодически и в будущем. Среднегодовая температура на планете Земля остается практически неизменной.

Вот такие пироги :)).
  20 июня 2012 00:53
Ничего подобного я не наблюдаю. Все идет своим чередом.

Это в средней полосе России. Не могу сказать обо всей территории. Может там где вы живете, и все выросло.
У нас, например, еще ничего не созрело. Все только еще начинает цвести, а на кустарниках и плодовых деревьях только одни зеленцы.
Погода стоит вполне обычная для начала лета.

И по прогнозам ничего аномального не предвидится. Как копали картошку после 20 августа, так и будем копать.
  20 июня 2012 06:11
Природа как это и положено готовится к приближению осени.

И отцвели не все цветы, а только те, которым пришел срок, также как не созрели большинство ягод и плодов. Есть определенные временные циклы необходимые для созревания тех или иных плодово-ягодных и овощных растений. Они, в зависимости от погодных условий, могут лишь раньше или позднее начаться, но длительность мало будет отличаться от положенного.

А вообще в средней полосе Еврпопейской части Российской Федерации июль будет немного отличаться от прошлогоднего (примерно 4-7 дней будет температура около +30градусов), а "бабье лето" ожидается гидрометеорологами теплым.
  20 июня 2012 14:28
Природа может и не торопится, а вот климат последние три года изменился.

И цветы, которые раньше зацветали только к концу июня, сегодня уже отцвели. Во всяком случае в Подмосковье. Это не только мои наблюдения. Даже соседи с приличным стажем садоводства заметили. И ужасались: а что же будет в августе, осень? Земляника лесная в середине июня ни когда не созревала. Яблони не начинали в это время сбрасывать листву.

Два предыдущих года были аномальными, думали, что в этом году все станет по-старому. И синоптики этим летом обещали среднюю температуру ниже на несколько градусов. А дожди и тепло способствуют активному развитию и росту растений, как в тропиках.
  20 июня 2012 14:54