Правда ли, что в мире есть шесть человек, имеющих такую же внешность, как у тебя?

Спрашивает 22 июня 2017
Так ли это?
Шесть не шесть, но все же есть люди очень похожие друг на друг, притом не являющиеся родственниками. Как это объяснить? Ведь каждый человек уникален с индивидуальным набором генов. А тут еще говорят, что существуют люди, как двойники похожие на каждого из нас....
Получить новые ответы
Ответы
Правда ли, что в мире есть шесть человек, имеющих такую же внешность, как у тебя?

Сильно сомневаюсь, что это правда. Еще могу поверить, что есть один, кто-то, кто не то чтобы очень похож, но близко похож на человека. Вот двойняшки или близнецы - да - эти похожи, ну здесь и так понятно почему. А чтобы совершенно разные люди, живущие в разных уголках света были похожи, при условии, что родители то у таких "близнецов" разные - мне кажется, что это ложь. Много ходит слухов о двойниках звезд, или знаменитых людей, или людей в высших эшелонах власти. Мне кажется, что это все преследуется какой-то определенной цели. Чтобы не угас интерес к такой персоне, чтобы о нем помнили и о нем вспоминали.

Есть схожесть в чертах, в движениях, в чем либо еще. Когда на улице останавливают и обращаются к тебе хлопая по плечу и восклицая - здорово, как жизнь, потом понимают, что ошиблись. Вспоминается всеми любимый фильм "Брильянтовая рука", где есть фраза, которая стала крылатой "Вы не знаете, зачем Володька усы сбрил? - Усы? Сеня, по-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы?". Эта крылатая цитата многое объясняет. Обознаются люди. Бывают конечно редкие исключения, когда, например, двух близнецов разделяют и они живут в разных городах. Но это сотые доли процента. Может быть с нескольких таких эпизодов и появилась целое научное направление, которое разрослась в наши дни и уже приобрело глобальные масштабы. Что говорить об одном похожем человеке? Лучше сразу - есть шесть, или семь твоих двойников.))
  26 июня 2017 17:54
★★★★★★★★★★
Комментарии
  26 июня 2017 19:13
Возможно...
Пока что научных выкладок, подтверждающих это (наличие очень схожего с вами по внешним данным человека или нескольких человек), как впрочем, опровергающих, не удалось встретить где-либо в открытом доступе. И всё же...

Поскольку речь не идёт о полной идентификации человека, как личности (типа клона), а лишь о внешних его данных (их схожести), рискну выдвинуть некую теорию, или мои мысли по этому поводу.

Да, у каждого человека уникальных набор ДНК/генов/хромосом/митохондрий.

Разные гены отвечают за болезни, долголетие, сон, цвет и разрез глаз, структуру и цвет волос, тип фигуры, черты характера, группу крови и тд. Перечислять можно долго.

Однако именно за внешние данные - фенотип (черты лица, строение головы, конституция тела и тд) - отвечает лишь часть из них, не самая большая.

И вероятность того, что эти гены повторятся (или сложатся) так же, как у вас ничтожно мала, но она есть. А в масштабах человечества (более 7 млрд чел) эта вероятность становится вполне состоятельной.
Вы сами, наверняка, помните хоть один случай, когда встречали человека (либо видели фото), до боли похожего на кого-то из знакомых, родственников, известных лиц (актера, политика, телеведущего и тд).

Конечно, здесь стоит применить теорию вероятностей, когда можно всё просчитать в цифрах, но это уже к ученым-математикам.

Интересная популярная статья о генетике -www psychologos ru
  27 июня 2017 08:50
★★★★★★★★★★