Если есть судьба, то кто ее пишет?

Спрашивает 15 мая 2009
Если бы то, когда и как умрет человек, решалось уже в момент рождения, то не имело бы смысла избегать опасных ситуаций или беречь здоровье, а соблюдение мер предосторожности не помогало бы уменьшить число несчастных случаев со смертельным исходом.
Получить новые ответы
Ответы
Скорее всего, судьба определяется уже при рождении и то, что мы совершаем в жизни уже определено и неизбежно. То что мы принимаем меры безопасности тоже уже предопределено , но все же "береженого бог бережет". Конечно , во всем этом сложно разобраться но избегать опасности надо,думаю это у всех заложено в судьбе.
  15 мая 2009 11:54
Есть предначертание, "программа", которую мы должны осуществить в течение жизни.
А есть ещё и судьба, карма, которую мы пишем своими поступками, плохими и хорошими. За плохие следует система "отработок", хорошие помогают при отработках. Расплату за плохие поступки можно передавать из поколения в поколение. Точно так получают более лёгкую жизнь те, у кого был путь, скажем, намоленный предыдущими поколениями. Но это не значит, что он может совершать теперь что угодно. Может, не самому, но его потомкам придётся ответить за его поступки.
★★★★★★★★★★
Комментарии
  16 мая 2009 16:26
А в "программу" включаются какие поступки - плохие или хорошие? А вот насчет "отдувания" детей за поступки родителей, так совсем плохо становится. Может и не рожать вовсе? Намучаются...
Существует ли судьба? Очень важный вопрос и не только для астрологии, но и для миропонимания. На сколько всё в жизни предопределено? Судьба существует. Это всё то, что от нас не зависит. Мы не выбирали, у каких родителей родиться - это судьба, наш генетический аппарат - это судьба, наши физические составляющие, моменты встреч с самыми главными для нас людьми (мужьями, друзьями) - в большинстве случаев случайность. Разминуться гораздо проще, чем встретиться.

Есть ли в мире справедливость? Если рассматривать судьбы разных людей может сложиться мнение, что мы живем в несправедливом мире. Кто-то рождается инвалидом, а кто-то, не заслуживающий этого, живет счастливо. Астрология отметает всё это. Мы все-таки живем в справедливом мире, потому что видим хвост событий (следствие), а не причины. Главный закон Вселенной - это закон сохранения. Человеческая жизнь - тоже закон сохранения в смысле восточного понятия о душе (реинкарнации - неоднократного рождения), душа приходит в этот мир не один раз. Одна часть в формуле закона сохранения - это наша жизнь. Всё, что с нами происходит, не пропадает, вся информация записывается. Когда человек умирает, на небе запечатлена история его жизни (что осталось от нас, хорошее или плохое). Умирает только бренное тело, а на душе висит вся история. Душа приходит в этот мир в следующий раз и, рождение происходит именно в тот момент времени, когда судьба должна уравновеситься. Поэтому каждый момент рождения отражается в гороскопе рождения, от которого зависит судьба. Она зависит от предыстории души.

  16 мая 2009 08:59
То, что мы зовём судьбой - набор случайностей. И судьбу свою пишет сам человек. От желания человека поступить так или иначе и складывается судьба. Конечно, говорят: на роду написано или: кому суждено сгореть, тот не утонет. Нам кажется порой, что нас оберегает и ведёт ангел-хранитель. Конечно, наверное, так оно и есть. Каждый из нас запрограммирован на определённую деятельность, каждому дан тот или иной талант в той или иной мере. Но каждому дана и свобода выбора: зарыть свой талант в зеилю или развить его и тем выполнить свою миссию на земле.
  17 мая 2009 23:58
думаю мы сами выбираем свою судьбу и она должна провести нас по дороге жизни и только в некоторых случаях мы сами должны сделать выбор по какому пути пойти. А будет ли этот путь правильным или нет покажет время.
  02 июня 2009 13:10
Каждый человек сам пишет свою судьбу и только он вправе ей распоряжаться.
  12 июня 2009 01:08
Мой Вам совет -не пытайтесь разгадать будущее-этим вы теряете настоящее.Судьба у каждого своя и человек в силе изменить её.
  13 июня 2009 18:29
Отвечу так: "У каждого человека свой путь. И ТОЛЬКО ОН САМ решает как его пройти.
  18 авг. 2009 23:23
Судьба - это как большой (или маленький) по диаметру туннель, время его прохождения определяется его длинной и направлением движения в нем. Это время составляет продолжительность жизни. Внутри туннеля можно кувыркаться и двигаться в разные стороны, даже поворачивать назад. Нельзя лишь выйти за его пределы...

Генетическая предрасположенность, среда проживания, самовоспитание будет определять скорость и манеру передвижения в этом туннеле. Таким образом, судьба - это одновременно и некая предопределенность, заданность, но с другой стороны - свобода воли в рамках этих ограничений.

А вообще, все гораздо сложнее, чем мы представляем себе.

Каждый из нас в своей жизни хоть раз задумывался: почему я живу так ,а не иначе; а может это судьба? Конечно, на человеческую жизнь влияет множество факторов. Например , талант человека, его происхождение, характер и т.п. Но вместе с тем, этим нельзя объяснить почему один человек стал известным и успешным , а у другого жизнь совсем не сложилась.Но как предсказать свою судьбу и можно ли ей управлять, что - то в ней изменить? Да, можно. Человек создан со свободной волей и только он может управлять своими мыслями, намерениями и поступками. Значит , при желании, он может скорректировать, то есть изменить свою судьбу, а значит и жизнь. Для этого нужно научиться предсказывать свое будущее, научиться прочитывать события , которые должны произойти в вашей жизни.Об этом вы можете подробнее узнать на сайте astrosudba ru
  23 мая 2010 14:03
Судьба? то что вам уготовлено Богом то и будет. Но человек создан по образу и подобию Бога и у него всегда есть права выбора. Только избранным уготовлена конкретная судьба, это апостолы, цари,пророки.
  30 дек. 2010 07:11
Кто пишет нашу судьбу? Вопрос интересный, но, в какой-то степени, бессмысленный.

Лично я в судьбу не верю, иначе, как Вы сами уже подметили, в жизни не остается никакого смысла. Люди привыкли верить в то, что сами принимают решения, привыкли строить планы, ставить цели. А если взять во внимание наличие такого фактора как судьба, то жизнь заведомо становится неинтересной. Но если предположить, что судьба, все же, предначертана, нам в любом случае никогда об этом не узнать точно.

Даже если все и идет по накатанной, для нас это плоды нашего разума, это наша жизнь и наши решения. Пусть они и посланы нам кем-то свыше.
  07 сент. 2012 11:38
Если есть судьба, то кто её пишет?

Судьба есть, это путь человека, который он выбирает каждый миг и определяет сам. Если бы всё было предопределено, жить было бы скучно и бессмысленно. В том-то и есть радость жизни, что каждый миг - повод что-то изменить, выбрать новый курс.

В этом и права наши и обязанности: жить, смакуя каждый миг.
  11 окт. 2012 12:11