Из-за чего в небе над Москвой сегодня появились желто-зеленые облака?

Спрашивает 26 апр. 2012
Может испытали новые реагенты для разгона облаков? Наличие в небе желто-зеленых облаков подтвердили в МЧС.Только вот причину назвали смехотворную.
Получить новые ответы
Ответы
Да,действительно я сама наблюдала это явление.Как раз живу на Юго-Западе Москвы.

В одной стороне,небо было желтовато-коричневатым цветом,переходящим в зеленоватый.Потом поднялась буря,которая поднимало весь мусор и всю пыль.

Еще днем был ветерок,который нам в окна нагонял желтоватую пыль.

Причиной этому:цветение деревьев.В основном это тополя.Их пыльца очень едкая и прилипает,не отмоешь.

У кого аллергия на пыльцу,им прост не повезло.

Но странное то в том,небо то при чем?
Возможно это связано с каким-либо выбросом вредных веществ,плюс к этому и пыльца.
  26 апр. 2012 22:59
Из-за чего в небе над Москвой сегодня появились желто-зеленые облака?

Еще на днях я заметила эту "желтизну". Когда прошел небольшой дождик, то на машине остались желтые пятна и разводы. Сначала я не поняла в чем дело, а потом заметила,что машине стояла прямо под цветущим деревом. И когда стала рассматривать эти пятна, то увидела, что они неоднородны и очень похожи на пыльцу.
Также сегодня утром выйдя на балкон я заметила,что все вокруг какое-то желтоватое (как будто воздух какой-то тяжелый и желтая пыль вокруг). А ближе к вечеру мы как раз мыли окна и с высоты нашего этажа наблюдали как на наш дом двигался настоящий желтый ураган. Детишки и мамочки с детской площадки во дворе разбегались в разные стороны по подъездам. А мы стояли и наблюдали за кружащими потоками желтой пыли.После небольшого дождика воздух стал свежее и желтоватый фон исчез.

Из всех своих наблюдений мы сделали вывод для себя,что все таки дело в цветущих деревьях и большом количестве пыльцы.
  26 апр. 2012 23:32
Причины появления необычных зеленоватых облаков над Москвой 26 апреля разъяснили специалисты из МЧС и столичные биологи.

Однако и те, и другие дружно опровергли информацию о выбросах каких-либо опасных химических веществ в Подмосковье. Во всём обвинили весну и погоду…

Аргументы для успокоения москвичей приводятся следующие:

• В частности, начальник пресс-службы подмосковного Управления МЧС Юлия Гаврикова заявила: «Концентрация специфических примесей в атмосферном воздухе Московской области находится в пределах нормы». Гаврикова уверена, что беспокойство жителям Москвы доставили сразу несколько видов цветущих деревьев, в результате чего на асфальте и стеклах можно наблюдать желтовато-зеленый налет в виде пыльцы…

• Мнение о зелёных облаках высказала и биолог Галина Фесенко, она разъяснила: «Стоит ясная погода, вследствие чего наступил период массового цветения деревьев именно с такой пыльцой: это ольха, береза, осина, верба. Сережки этих деревьев при ветре дают эту пыльцу, которая не сбивается дождем»…

Таким образом, горожан успокоили...) И причин для паники не увидели. Специалисты отметили, что проблемы со здоровьем в эти дни могут испытывать только люди с сезонной аллергией…
  27 апр. 2012 07:46


Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поддржал версию МЧС и объяснил, что Москва погрузилась в зеленые облака из-за пыльцы деревьев, а не химического загрязнения. По словам Онищенко, о каких-либо авариях с утечкой химических веществ или выбросах в атмосферу ему не известно. Онищенко сослался на результаты анализов проб воздуха, в которых обнаружена повышенная концентрация пыльцы.
"В атмосферном воздухе отмечались экстремально высокие значения содержания пыльцы березы - 20 000 единиц в кубическом метре. Согласно исследованиям МГУ, в прошлом году в период цветения содержание пыльцы в атмосферном воздухе составляло всего 950 единиц", - сообщили "Интерфаксу" в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

  01 мая 2012 14:07