Нужно ли бояться числа 13?

Спрашивает 20 янв 2017
Почему люди не любят число 13?
Получить новые ответы
Ответы
Если при соприкосновении с данным числом у вас не возникает никаких проблем, то бояться его не стоит.

Для начала нужно проанализировать как воздействует присутствие числа 13 именно на вас. Если вам везет и у вас все хорошо, но не нужно бояться этого числа. Но когда при соприкосновении с данным числом вам на самом деле начинает не везти абсолютно во всем, то нужно его избегать.

Посмотрите и проанализируйте числа, которые часто встречаются в вашей жизни и как они на вас воздействуют. Избегайте чисел, которые приносят несчастья и привлекайте те цифры, которые приносят вам удачу.
  20 янв 2017 20:08
Нужно бояться числа 13, более того - нельзя к нему относиться несерьёзно, смеяться, испытывать судьбу.

Примеров, когда люди говорили "подумаешь, 13, я не боюсь этого числа", и с ними случались несчастья, очень много.

Вот один пример, свидетелем которому я была сама. Одна фирма отмечала тринадцатую годовщину своего существования. Многие смеялись, шутили, что число опасное, но никто не придал значения, что на праздничный фейерверк было закуплено именно 13 огромных петард, которые, взлетая в небо, рассыпались красивым дождём. На 13-ю годовщину компании было решено пустить 13 крупных петард, хотя мелких было закуплено тоже очень много.
Человек, который занимался фейерверком, умер, когда держал в руках одну из петард - на неё попала искра, от предыдущей, а он решил спасти недешёвый предмет. Он просто подорвался вместе с этой петардой, когда она взорвалась у него в руках.
От человека осталось не так много, его тело было изуродовано и он умер очень быстро.

Другое дело - когда число 13 буквально преследует человека. Допустим, он родился 13-го числа, номер его автомобиля содержит число 13, у него многие предметы и дела связаны с этой цифрой.

В нумерологии числа 13 не боятся, в этой науке больше опасаются чисел 666.
В православии число 13 считают суеверием. И во многих науках и религиях к этому числу относятся с юмором.

Только на практике получается иначе - те, кто смеётся над числом 13, потом за это расплачивается. Либо заранее себя программирует, либо - мистика.
  22 янв 2017 18:16
★★★★★★★★★★
Есть такое психическое расстройство, трискайдекафобия, боязнь числа 13. Немотивированная, паническая фобия, когда человек сам не может объяснить причин своего страха.

Все остальные виды боязни числа 13 можно отнести к суевериям. В первом случае от фобии избавляются медикаментозно, во втором - расширяя свой кругозор, повышая уровень образования. Иначе никак не избавиться от предрассудков.

На самом деле очень интересно иногда покопаться в причинах возникновения тех или иных поверий. Многое узнаём из книг, интернета, от знающих людей. Часто мысль предлагает и собственные версии появления суеверий.

Что же до эзотерического толка, тут не всё так однозначно. Так в Каббале и, соответственно, Таро, 13 соответствует Смерти. Но это не обязательно физический исход. Это и символ обновления, возрождения и начала нового этапа жизни. Как 13-й час в сутках является одновременно первым по полудни.

На этом примере (а можно привести и другие) можно приблизительноно нарисовать картинку возникновения фобии. Человек пугается понятия Смерти и всего, что с ним связано, не пытаясь вникнуть в глубинный смысл вещей.

Слепо бояться ничего не надо. Надо стараться мыслить критически и всему искать объяснения...
★★★★★★★★★★
Страх, это естественная эмоция, свойственная человеку.

Но от того, в каком мировоззрении воспитан человек, зависит - чего он боится.

К сожалению, подавляющее большинство людей суеверно, и боятся "всего и вся" - чисел (13, 666, и т. п.), черных кошек, баб с пустыми ведрами, "глазливых" цыганок, порчи, и тому подобной языческо-магической мути.

Все эти страхи - от духовного невежества, которым страдают и простецы (и это логично) и высокообразованные гордецы, и это объяснимо (светское образование далеко не всегда приводит человека к познанию Истины, чаще - наоборот).

И всё это при том, что уже более двух тысяч лет, как Воскресший Спаситель явил Себя апостолам, со словами - "Не бойтесь!"

Это не означает, что в духовной жизни людей совсем нет места страху.
Есть страх высшего порядка - "Страх Божий" - страх оскорбить Бога, страх пренебречь любовью Божьей, страх остаться без Бога, страх греха.

Все остальные страхи - ничтожны.

"Господь - просвещение моё и Спаситель мой: кого убоюсь? Господь - защитник жизни моей: от кого устрашусь?" (Псалом 26)
  26 янв 2020 19:12
★★★★★★★★★★