Правда ли из квартиры,где умер человек нельзя забирать часы?

Спрашивает 18 июл 2009
У моего дедушки умер брат.Квартира по наследству досталась мне.Я её естественно продала.Когда избавлялись от мебели перед продажей,настенные часы(уж больно они красивые)решили забрать себе.В итоге мой дедушка умер через три дня после того,как мы повесили эти часы в своей квартире,причём остановились они именно в день его смерти...Примета это или просто совпадение?
Получить новые ответы
Ответы
По моему характеру,я бы больше склонялась к версии,что это просто совпадение.Думаю,что Ваш дедушка очень переживал потерю,безвозвратно ушедшего брата,а перед глазами еще и вещь брата была,которая видимо,теребила ему душу всевозможными воспоминаниями.Может и не выдержало сердце.Всегда необходимо помнить о том,что наши старики,очень ранимы и беззащитны перед своим прошлым.
  18 июл 2009 23:51
У меня произошло что-то подобное: бабушка отдала мне свои часы. И через какое-то время бабушка умирает, а её часы в этот день остановились. Так после того дня и не заводила.
Я думаю, что именно как факт - забирать вещи можно. Потому что существуют реликвии - вещи которые передаются по наследству и это нормально. И даже так надо - вы как бы храните память о предках и потом передадите потомкам - это как связь времен и поколений.
А что остановились часы так это из другой "оперы" - совпадение или нет мы не знаем, но этот факт не умоляет того, что часы нельзя забирать.
Если даже предположить что существует взаимосвязь - то, я думаю, что часы остановились не от того что вы их забрали, а потому что дедушка умер.
  19 июл 2009 09:44
По моему это совпадение. Никакого научного объяснения вы нигде не найдете. У нас тоже был случай с передачай нам от нашей родственницы часов, которые тоже не работали, я их сделал и они прекрасно идут уже не один год. И на мой взгляд часы должны идти или их не должно быть в доме.
  19 июл 2009 10:36
Мнений может быть много, но Вы прислушайтесь к себе и решите, как подскажет Ваше сердце.
  28 июл 2009 19:56
Конечно Вы можете верить или не верить в любые приметы. Да и случайностей и совпадений в этом мире нет. То что Вы забрали эти часы даже хорошо какая то память осталась. Но есть такое, что старые вещи лучше не хранить и не держать дома и даже фото умерших людей. Они хранят в себе негативную энергетику. А вот что Ваш дедушка умер через три дня после того как Вы повесили часы на стену,здесь нет никакой связи. Дедушка умер потому что пришла пора ему уйти. Такие вопросы решаются не здесь на земле. А самое на мой взгляд правильное решение, это стараться верить только в хорошие приметы. И когда черный кот перебегает мне дорогу я ни когда не возвращаюсь, а просто говорю что люблю их и плохого от них мне ничего будет.
  05 авг 2009 04:50
Думаю вещи могут хранить информацию о прошлом. И если вам эта информация (например смерть брата дедушки) кажется ненужной, то стоит от этой вещи избавиться. Психологи утверждают, что если сесть на то место где только что сидел человек с определенным настроением, то это настроение частично передается тому кто сел. Наверное с вашими часами произошло что то подобное.
Ничего в этом мире не происходит просто так на все есть своя причина
  18 авг 2009 21:12
Возможно, что правда, но каждый предлагает свою версию. Я Вам посоветую просто продать эти часы или избавиться от них каким-нибудь другим способом. Но оставлять их в Ваше доме не надо!
  30 сен 2009 14:36
Здравствуйте!
Возможно это просто суеверие, но ничего случайного не бывает. На всё воля Божья. Раньше по православному обычаю вещи покойного сжигали или раздавали нищим и лишь те вещи, которые были использованы непосредственно при погребении клали в могилу.
Если душа не лежит к этим часам - избавьтесь от них. Если есть желание и надобность пусть священник освятит дом. А еще лучше, спросите приходского священика об этом.
  30 сен 2009 16:20
насколько правда или нет незнаю но бабушка както говорила что часы умерших лучше небрать что то это связано с определением срока жизни
  20 окт 2009 13:39
Если Вы суеверная, стоит поверить такому совпадению, а если нет не придавайте этому значение.
часы забирать можно.за долгое время нахождения рядом с тем или иным предметом,между предметом и человеком образуется невидимая связь,они как бы становятся одним целым.(человек и предмет это одна и таже энергия,просто сложена по разному)часы как механизм это прибор который показывает а не отмеряет время.поэтому очень часто мы сталкиваемся с таким фактом как:во время смерти человека его часы останавливаются.у религии вуду есть ритуал который позволяет по средствам личных часов человека управлять ходом его биологических часов.тоесть либо отложить ,либо ускорить смерть.но этот ритуал только для очень сильных и посвященных магов.
  11 дек 2009 08:50
Да. Этого делать было нельзя. Существуют определённые предметы, которые даже за короткий промежуток времени образуют прямую (мы называем это "линейную" или "прицепную") сильную связь со своим владельцем: это зеркала, фотографии, часы, кольца (перстни), ножи (клинки, сабли, мечи). Душа умершего определённый период времени переживает сильное потрясение вызванное своим новым, необычным для неё состоянием, испытывает энергетический голод. Питаться, как это было раньше мертвый естественно не может, а есть хочется. Подпитку себя он может вести за счет вас через эти и некоторые другие предметы. Для определённых групп людей с ослабленной энергетикой (детей, стариков, больных) это может окончиться плачевно. Мертвый зацепит объект (причем для него это будет именно объект, а не конкретное лицо), установит канал и будет откачивать столько, сколько ему нужно.
Удивительно, что вездесущие старушки, которые на похоронах всегда присутствуют не подсказали вам? 40 дней в комнатах держат завешенными зеркала, запрещают есть из посуды умершего, покупают на поминальный стол новые ложки, сжигают полотенца которым обтирали покойника... Безопасны только умершие животные (причем любые) их души забираются и уходят в свет практически сразу - от нескольких часов до 2-3х дней. И то последнее наблюдается только в том случае если конкретное животное было сильно привязано к своему хозяину или месту обитания.
  27 дек 2009 13:26
Много всего ответили я так скажу. Ничего о приметах,в центре которых были бы часы я не слышал а вот вещи ушедших людей... Не вижу в этом ничего плохого. Многие писали, что часть души остается в предмете.Это так плохо если часть человека, который был для вас близким будет рядом. А к тому можно забирать я думаю можно. как правильно было написано часы показывают время а не тмеряют его. Хотя в любом случае выбор за вами. И еще одно скажу Возможно часы действительно были связаны с вашим родственником, тогда их остановка может означать лишь то, что связи етой больше нет. Вот как то так.
Существует мнение знахарей, что вещами умершего человека можно пользоваться через сорок дней после его смерти. А вообще существует ряд примет с часами. Например, японцы не дарят часы на День Рождения, чтобы не укоротить жизнь. Есть магические ритуалы с использованием часов.
  15 авг 2010 15:00
Существует мнение,что нельзя хранить вещи человека,в которых он умер.А все,что касается других вещей-если они дороги вам как память - почему бы и не оставить.Раньше,если вы помните,когда дворяне умирали,я что-то не помню,чтобы мебель или часы на помойку выносили.Наоборот,некоторые особенно дорогие вещи передавали из поколения в поколение.
Но если вы все же настроены против этих часов - продайте их.
  15 авг 2010 16:48
★★★★★★★★★★
А может все наоборот.Ваш дедушка умер из за того, что остановились часы.

Лично я считаю, что это всего лишь совпадение. Но можно сделать небольшое предположение, немного странное но все таки.
Я не раз замечал, что часы являются в какой то степени гипнотизером. Если вы ложитесь спать и у вас в комнате висят часы, вы невольно начинаете прислушиваться к их бою. И ваше сердце постепенно начинает биться в унисон с ними.
А что если с вашим дедушкой произошла похожая ситуация? Он начал засыпать под приятный стук часов. Сердце успокоилось и по мере того как часы начали замедлять свой ход, оно тоже стало биться все реже и реже, а когда часы остановились то и сердце вашего дедушки остановилось в ту же секунду.

Повторю, что это всего лишь предположение. Но оно все равно звучит намного рациональнее чем суеверье о том, что нельзя забирать часы из дома усопшего. Что уж точно нельзя забирать, так это его одежду которая была на нем в момент смерти.
  25 мая 2011 10:14