Корректор функционального состояния, он и в правду помогает?

Спрашивает 20 июля 2010
Добрый день!Скажите пожалуйста что такое КФС (корректор функционального состояния) моя мама на нем помешалась."чистит" им воду, если что то болит то она его прикладывает к какому нибудь месту.он и в правду помогает?или это так лапшу на уши вешают?в книгах которые она купила про кфс описывают что им лечут сахарный диабет, катаракту туберкулёз и т.п. хочется узнать мнения тех кто им ползуется или тех кто с этим знаком.Буду вам признательна!
Получить новые ответы
Ответы
Ну,судя по всему, Ваша мама искренне верит в этот прибор. При этом срабатывает эффект самовнушения. Я не знаю, что это за КФС такой, но вообще к подобным вещам отношусь с большим предубеждением. Вроде, кажется, вреда от подобных штук немного, а если кому-то кажется, что помогает, так вот уже и польза налицо... А я думаю, что вред есть. Прибегая к подобным широко разрекламированным товарам, люди рискуют при наличии какого-либо серьезного заболевания, не получить вовремя грамотной медицинской помощи.Я бы посоветовала Вам как-то контролировать свою маму, особенно если она уже в годах.
  20 июля 2010 21:01
Уважаемый Крис! КФС Кольцова – прибор, сохраняющий здоровье. "Корректор Функционального Состояния человека или КФС – это медицинский прибор, действие которого основано на воспроизведении принципов организации электромагнитных полей в живом организме (на клеточном уровне). Принцип его работы основан на законах физики и абсолютно научен. Но сам подход к лечению и омолаживанию человеческого организма – прогрессивен и инновационен. Дело в том, что Корректор Функционального Состояния, в отличие от многих лечебных приборов, не несет в себе агрессивного вмешательства в работу органов человека и его систем. А наоборот, стимулирует их функционирование, возвращает их в состояние, максимально приближенное к идеальному. Изобретение такого прибора стало возможным благодаря многолетнему труду целой группы наших ученых, возглавляемой автором идеи и изобретателем КФС (Корректора Функционального Состояния) – Кольцовым С.В. По имени своего изобретателя, корректор так и называют – КФС Кольцова" - centrregion-kfs ru
Всё об корректоре функционального состояния по указанной ранее ссылке.
  21 июля 2010 07:06
Комментарии
  23 июля 2010 00:40
Вадим Петрович, а Вы это как врач рекомендуете?
  23 июля 2010 15:25
Как врач, не могу ни чего рекомендовать, пока не испытаю данный прибор на себе. Каждый человек индивидуален и применять его ко всем не рекомендую! У каждого медицинского прибора есть противопоказания. Если Вас заинтересовал КФС Кольцова - в понедельник иду к физиотерапевту, попробую узнать!
Мне, по крайней мере помогает, хотя это может, как сказал первый комментатор, самовнушение
  21 июля 2010 08:30
Видал я такие "приборы", моё мнение, что всё это, мягко говоря, лапша на уши.
Вообще, когда вам говорят, что прибор лечит то, сё, пятое, десятое... или машина стирает вещи, чистит зубы, готовит еду, вырабатывает электричество... это явный признак лохоразвода. Вещь "наделяют" огромным количеством функций, в надежде, что хоть на одну из них человек купится...
Однако, в случае с вашей мамой, если она действитльно в него верит и, более того, он ей даже помогает, то не смейте переубеждать её - это работает эффект самовнушения. Можно даже самому этим прибором иногда "пользоваться", чтобы подкреплять её веру в него.

* - То, что данный прибор лохоразвод, это только моё мнение, основанное на простейшей логике. Я могу ошибаться.
  29 июля 2010 13:16
Корректор функционального состояния, как было сказано выше, действует посредством электромагнитного излучения. Люди являются индивидуальными биологическими существами, потому точно знать чего больше - пользы или вреда, никто не может. При положительном влиянии на суставы, прибор может дать отрицательный эффект для сердечно-сосудистой системы. Еще большему риску мы подвергаем свой мозг. Рекомендую лекарственные травы, польза от них подтверждена многолетней практикой. Только обязательно придерживайтесь рекомендаций специалистов в данной области. Для того, чтобы побольше узнать про особенности трав, советую почитать на сайте www vizdoroveem ru
Здравствуйте. Я конечно же незнаю что это такое но самовнушение это сила. Проверялось на мне у меня сильно болела голова и мне дали таблетку сказали что мощное средство от головной боле. Через 15 минут у меня перестала болеть голова. А потом мне сказали что это обычный септефрил от горла))). Так что пусть мама лучше в него верит и у нее не чего не болит. Ну конечно же и не запускала свое здоровье и обращалась к специалистам.
  29 дек. 2010 23:02
Корректор Функционального Состояния ... вот что и означает
  27 марта 2011 20:41