Что такое "живые камни"?

Спрашивает 02 мар 2016
Это какие-то драгоценные камни, которые продлевают жизнь, если их носить в виде амулетов и оберегов? Или это камни, которые ведут себя не совсем обычно, как, например, камни из мёртвой долины, имеющие способность свободно передвигаться?
Получить новые ответы
Ответы


Что такое: живые камни?

Не очень понятно, что Вы имеете ввиду под этим словосочетанием?

Лично я знаю два таких понятия, а именно что называется - "живыми камнями".

Пример первый:
"живые камни" в аквариумистике - Live rocks, привозят камни из Индонезии - новомодное увлечение аквариумистов - создание морского аквариума.
Эти самые камни добытые из рифовой экосистемы, по сути куски рифов сохраняют микроорганизмы этой самой экосистемы, что делает содержание и разведение сложных пород рыбок для аквариумистов, вполне даже удачной.
www aqualogo ru

Второй пример:
"живые камни" - это литопсы! Это действительно живые растения - семейство Аизовые из рода суккулентов. Выращивают "живые камни"-Литопсы в основном кактусисты. Известно что Литопсы насчитывают не большую группу растений, всего-то не более 37 видов. Все эти растения очень похожи на камешки, именно поэтому их и называют - "живые камни".
clck ru

Возможно что и еще кто-то ответит на Ваш вопрос....
  02 мар 2016 15:55
Живые камни?

Декоративнолистное и декоративноцветущее комнатное растение
«Живые камни» скорее любопытные, чем красивые растения, поскольку они -имитируют гальку, на которой растут в естественных условиях. Каждое растение обладает двумя чрезвычайно толстыми листьями.Они удивительно разнообразны по окраске и рисунку на поверхности листьев.
Окраска листьев в некоторых случаях зависит от характера почвы.

Красивый живой камень!
  20 апр 2016 10:58
Да, камни живые. И что тут удивительного?

Драгоценные камни растут и развиваются десятки и сотни тысяч лет. У них можно увидеть, как отпочковываются кристаллы, как камень растёт за счёт окружающей породы, видна переходная зона. Говорится, что один вдох камня длится один год. Вдыхается, естественно, не воздух - прана.

Когда камень добывают, разрушают природный кристалл и ограняют, камень медленно умирает. Тонкое тело уходит очень медленно, тысячи лет, и поэтому камень именно живой, у него есть тонкое тело и оно взаимодействует с тонким телом человека. На этом основана методика коррекции здоровья и судьбы в астрологии. Подбираются камни, которые должен носить человек, и они будут оказывать влияние на человека.

Если камень работает, то при правильной постановке человек в течение нескольких секунд обычно сам чувствует его влияние.

При этом камни не должны подвергаться нагреву, обработке в химреактивах и "облагораживанию", они должны быть натуральными. То, что продаётся в магазинах, почти всегда "облагорожено", обычно хорошие камни везут из восточных стран, если есть надёжные поставщики.

.
  13 май 2016 16:23