Есть ли жизнь после смерти? Если есть, то можно факты?

Спрашивает 09 мая 2017
Интересно.
Получить новые ответы
Ответы
Есть ли жизнь после смерти, либо нет - вопрос веры.

Всё, что человек узнаёт со слов других людей, он либо принимает на веру, либо нет. Если Вы не легковерны, Вам потребуется некий набор аргументов, но их не существует. Наукой пока существование жизни после смерти не подтверждено.

В пользу существования жизни после смерти свидетельствуют все религии. А из "околонаучных" трудов самым, пожалуй, фундаментальным на сегодняшний день является книга Моуди "Жизнь после смерти", где описывается опыт людей, переживших клиническую смерть, проводятся небезынтересные аналогии между рождением, как переходом из одного состояния в другое, пресечённое памятью в момент трансформации, так и точно такого же перехода из жизни при жизни в жизнь после жизни.

Также рассматриваются вопросы реинкарнации. Почитайте, сделайте собственные выводы. Книга интересная.
Чтобы ответить на этот вопрос необходимо обратиться в библии. Так как нас создал Бог, то значит он знает, что происходит когда человек умирает.

Если открыть книгу Экклезиаст глава 9 стихи 5 и 10, то там прямо написано, что "мертвые ничего не знают" И самое интересное там сказано, что человек туда идет нет знаний, мудрости и работы. Когда жил Иисус, то он воскрешал метрвых, то возникает вопрос, а зачем. То есть показать, что Бог собирается исполнить свое намерение. Когда Бог вынес приговор Адаму и Еве, то он сказал, что они возвратяться в прах, то есть в землю, но не на небо. Многие думают, что душа живет, но в действительности они не живет. Согласно библии все мы души, то есть со своими физическим телом. Если открыть книгу Иезекииль глава 18 стих 4 то там прямо сказано, что "душа умирает". Значит она нигде не летает Иисус смерть сравнил со сном. Поэтому все люди можно сказать спять смертным сном. Но согласно библии скоро будет воскресение мертвых. Об это сказано в книге Деяние 5 глава 24 стих 15.

Если сказать коротко жизнь после смерти нет.
  26 июля 2018 16:56
Да жизнь после смерти есть, но не в наших силах ее понять.

Не мучаетесь вы так. Это как ёлке пытаться понять, кто рядом с ней ходит и насколько большая земля. Сколько она корнями не щупает и сколько иголками не шелестит, то все равно не поймет. А уж тем более не знает когда ее под Новый год срубят, ёлка не за даёт вопрос зачем. Так и человек, сколько не думает, но все рано не сможет понять о создателе - Боге. Даже вопроса не сможет задать нужного.

Человек многоклеточное и развитое существо.

Факт 1.
Биологическая жизнь после смерти конечно же есть. Мы сами многоклеточные организмы, которые развились из жгутиковых клетки своих отцов и яйцеклетки матерей, но с небольшими отклонениями. Человечество, это огромный организм, а поколения его части. Одни части сменяются другими.

Факт 2.
Лингвисты считают, что язык живой, пока осталось два его носителя. Человек живой пока есть два человека, которые его понят. Многие уже не понят, как выглядели великие люди, но понят их дела и творения. Человек не набор клеток, он живёт гораздо дольше.

Пишите ответы, помогайте людям. Вас будут помнить, а вы жить.
  26 июля 2018 20:51