Почему нельзя фотографировать спящих (спящего) ?

Спрашивает 07 июля 2012
Почему нельзя фотографировать спящих (спящего) человека?
Получить новые ответы
Ответы
Почему нельзя фотографировать спящих людей?

Это суеверие, наиболее распространенное среди фотографов. Считается, что во сне энергетика человека ослаблена. И сфотографированный в таком состоянии человек наиболее уязвим при вмешательстве в его энергетику недоброжелателей по фотографии.

Да и просто можно испугать человека резкой световой вспышкой спящего.
Почему нельзя фотографировать спящих людей?

Видимо, из упомянутого обычая вытекает и следующая версия того, почему нельзя фотографировать спящих. Согласно ей, сфотографированный спящим человек не будет долго жить. Ведь, будучи запечатленным с закрытыми глазами, в образе мертвого, он тем самым как бы привлекает к себе скорую смерть.

Наиболее популярной является версия о том, что душа спящего человека покидает тело. В это время человек является абсолютно беззащитным, и запечатление его в период «малой смерти» (так издавна называли время сна), это может негативно повлиять на его энергетику. Да и попросту проснувшийся от вспышки фотоаппарат человек может испугаться от неожиданности.

Ну а если фотография спящего человека попадет в руки недобросовестному человеку, злому и завистливому, то горя не избежать. Ведь издавна маги и колдуны использовали изображение человека для различных магических ритуалов. С появлением фотографий делать это стало намного проще – фото запечатлевает не только человеческий образ, но и отражает его биоэнергетику.

Почему нельзя фотографировать спящих людей?
  07 июля 2012 16:09
Почему нельзя фотографировать спящих (спящего)?

Фотографировать можно любого человека - и спящего, и бодрствующего.
Запрет на фотографирование спящего человека - одно из суеверий, которые появилось не так давно. Раньше аппаратура, которой фоторафировали, издавала громкие звуки, и если фотографировали спящего человека, это могло его разбудить. Это сейчас можно сфотографировать бесшумно и человек не проснется.
И все же и это суеверие успели объяснить с "околонаучной" точки зрения. Раньше считалось, что сон это святое. Спящих нельзя было перекладывать или переносить на другое место, так как считалось, что душа во время сна "покидает" тело, и после пробуждения, если тело перенести, она не сможет его обнаружить и опять вселиться. Нельзя было рисовать спящих, что объяснялось болезнями, порчами и прочей ерундой. Но, вообще, что-то в этом есть, потому что во время сна человек абсолютно беззащитен, и не способен защитить себя энергетически.
Потом все это перенесли на фотографии и фотографирование.

Чем меньше знаний, тем больше суеверий. Так было и так будет.
  07 июля 2012 16:22
У этого суеверия существуют давние корни. Когда-то люди считали, что во время сна из человека выходит душа.

Давным-давно люди думали, что когда человек спит, то он выходи, в так называемый, "тонкий мир". То есть, его душа расстается с физической оболочкой и становится уязвимой. Также, существовало поверие о том, что фотоаппарат способен "красть" человеческие души. Отсюда же примета о том, что нельзя фотографировать мертвых людей, таким образом можно лишить их души свободы.

Так-что, лучше не искушать судьбу и не делать лишних действий, которые могут повлечь за собой необъяснимые, а главное, неприятные последствия.
  03 сент. 2012 22:15