Как появился Бог?

Спрашивает 23 нояб. 2008
Как появился Бог?
Получить новые ответы
Ответы
На этот вопрос - только у Бога можно спросить.
Если бы кто это мог доказать-получил бы Нобелевскую премию.
  23 нояб. 2008 15:28
Каждый на ваш вопрос ответит по-своему. Люди, близкие к науки или просто атеисты буду из кожи вон лезть, доказывая, что его нет и не было, что это выдумки слабых людей и так далее. Люди верующие будут утверждать, что у Бога нет родословной, что он - Творец, а мы - рабы его. Какой точки зрения будете придерживаться вы - решать только вам. Однозначного ответа на ваш вопрос вам, увы, а может и к счастью, найти не удастся.
  23 нояб. 2008 16:04
Придумали. В любом случае мы об этом не узнаем, если он сам не расскажет. Лично мне пока-что не рассказывал.
  23 нояб. 2008 18:40
Бог возник под влиянием страха человека перед окружающими силами природы, поэтому "бог" - это субъективное отображение реальности человеком через призмы страха перед неизвестными силами...
  26 нояб. 2008 19:36
-
  26 нояб. 2008 19:37
Незнаю. Я знаю как он создал мир! По крайнер мере мне так сказали...
  28 нояб. 2008 22:55
Это я его создал! как можно быть таким темным , оторванным от мира человеком!! находиться на одном сайте с истинным божеством и не вычислить его)))))))))вариантов на самом деле множество и мой не исключается.. возможно я создал этот мир и понятие о боге, только, потому что мне, единственному существу в этой вселенной , хотелось поразвлечь себя..потом я придумал оболочку и себе и стерев на время себе память и понимание моего настоящего Я решил пожить здесь.. и вас всех я тоже придумал.. а может это кибер - шлемы
  25 дек. 2008 12:34
Бог,есть нечто необъяснимое.А как же эволюция???По-мне человек есть Природа+Бог+Социум...
  30 сент. 2009 15:15
«Ответ заключается в том, что этот вопрос лишен смысла.

Это похоже на вопрос: «Как выглядит голубой запах?» Голубой не принадлежит к категории предметов, владеющих запахом, поэтому сам вопрос некорректный. Подобно этому, Бог не принадлежит к категории предметов, которые создаются или появляются. Бог не имеет причины и не создается – Он просто существует.

Откуда мы знаем это? Мы знаем, что из «ничего» ничего не возникнет. Поэтому, если когда-нибудь было время, когда абсолютно ничего не существовало, тогда ничего бы и не появилось. Но вещи существуют.

Таким образом, так как невозможно, чтобы абсолютно ничего не было, всегда что-то должно было существовать. Это, существующее всегда, мы и называем Богом.»
  29 янв. 2012 22:38