Правда, что тёплого лета в этом году в Москве не будет?

Спрашивает 03 июля 2017
Опять пишут, что в июле ожидаются катаклизмы и холодная погода, во всяком случае столбик термометров не поднимется выше 25 градусов.
Получить новые ответы
Ответы
Именно об этом предупреждают синоптики.

И не только в Москве, но и во всем Центральном и Северо-Западном регионах.
По их предположениям, возможно, оставшаяся часть лета будет скомкана. На настоящее летнее тепло рассчитывать, увы, не приходится.
Возможны некоторые теплые периоды (весьма короткие и неустойчивые). но это совсем будет не то настоящее тепло.

Синоптики предполагают, что это лето может быть самым холодным за последние 14 лет.
Нам остается только надеяться, что синоптики ошибаются...
  03 июля 2017 20:49
Комментарии
  04 июля 2017 13:49
Интересно, есть косвенная взаимосвязь между летом 2010 года и нынешним?

В основном люди радуются такой погоде, жары хотят только те, кто давно не купался ))
Правда, что тёплого лета в этом году в Москве не будет?

Ну почему же не будет. Оно уже идет. На то оно и лето, чтобы походить без шубы. Изначально было ясно, что жары и зноя в этом году не приходится ждать, потому как слишком ранняя весна, а именно март (он был не по погоде теплым), а затем и апрель не сулят нам жары в летние месяцы. С одной стороны это не плохо. В городе сидеть при температуре свыше 30 градусов это чересчур. А с температурой от 20 до 25 самое то что надо. И не жарко и не холодно. В природе все взаимосвязано. Зима отступила слишком рано, жди холодов в последующие месяцы. Как говорил мне один знакомый, природу не обманешь, она все равно распределит количество теплых и холодных дней пропорционально. Вот "запланировано" полгода прохлады, вот такое количество дней и будет холодным,неважно зима это или лето, или весна, или очень. Март и апрель стали в этом году намного теплее, чем нужно, значит природа отыграется на летних месяцах. Хотя чего роптать)). Всякая погода хороша. В этом году лето дождливое, зато предыдущие года лето было засушливым, возможно, что следующее лето принесет нам другие сюрпризы.

Вон сибиряки страдают этим летом от сильной жары. У них термометры не опускаются ниже 30, а то и 40 тепла в тени. Ну а москвичи отдохнут от жары. Кстати для нас 20-25 тепла это самое то, что нужно. Хочется погреться на солнце, значит поедем туда, где потеплее, чем у нас. А кому и так хорошо, значит посидим дома.
  04 июля 2017 13:43
Тепло придет, но с опозданием почти в полтора месяца. Теплые дни установятся в конце июля, начале августа. Безусловно, вряд ли такая информация обрадует жителей средней полосы России, в том числе Москвы и Московской области.

Купальный сезон завершится 2 августа ( Ильин день) так и не начавшись. Только отчаянные смельчаки рискуют купаться в такую погоду. Скорее всего, ягодная пора также наступит в этом году позже обычного. Но как обещают синоптики, осень ожидается в 2017 теплой. Осталось дождаться осени...тогда погреемся)).

  07 июля 2017 19:00
Комментарии
  08 июля 2017 16:09
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, какая погода ожидается в Москве в ближайшие дни и месяц.

"..большого числа жарких дней в ближайший месяц ожидать также не приходится. Во второй половине июля и первой декаде августа будет четыре-пять деньков, когда будет стоять погожая, по-настоящему летняя погода..". - www gazeta ru
Скажу больше. Синоптики обещали, что лета в России не будет вообще.

Искал множество прогнозов и нигде не было даже близкого к +25 градусам. Потом смотрел в передаче, что лета в средней полосе России не будет вообще. Одна из теорий заключалась в том, что Китай запустил в космос спутник и проводит там климатические испытания.

Но факт в том, что на юге России погода все же жаркая. Так что тем, кому не хватает солнца в средней полосе рекомендуется зарядиться им на юге.
  13 июля 2017 16:26