Какое имя у бога, отца иисуса?

Спрашивает 21 янв. 2009
кокое имя у бога, отца иисуса?
Получить новые ответы
Ответы
В библии нет ни одного места, где - бы указывалось на Его имя. Сейчас есть ОДНО ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ИМЯ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА: ИИСУС ХРИСТОС, Которое превыше всякого имени: небесных, земных и преисподних. Этому Имени повинуются Ангелы, стихии, сам диавол и его демоны.
Почему именно: СЕЙЧАС и ДЕЙСТВУЮЩЕЕ, ответ в Откр. 3:12./И имя Моё новое/.
Вообще ТАЙНУ Бога: Отца, Сына и Святого Духа мы НЕ МОЖЕМ пока ПОСТИЧЬ, потому что мы ОГРАНИЧЕНЫ нашей плотью в этом материальном мире. Повторюсь: НАПРАСНО надмеваться плотским умом: невозможно говорить о небесном, не быв там, невозможно, ПОБЫВАВ ТАМ, здесь передавать полученную ОТТУДА информацию (2Кор.12:4), тем паче - описать ПРИРОДУ И ОБРАЗ Всемогущего и Вездесущего, Который наполняет Собой Всё!
А вообще, если вам действительно интересен ответ на этот вопрос советую почитать вот это www evangelie ru
  21 янв. 2009 13:04
Комментарии
  06 мая 2012 08:34
Такие глупости мог написать только тот, кто Библию не читал, или читал очень не внимательно.
Яхве в кириллической интерпретации. Но тут следует помнить третью заповедь.
"Не произноси Имя Всевышнего, твоего Бога, впустую(напрасно), ибо не простит Всевышний того, кто произносит Имя Его впустую(напрасно)"
  21 янв. 2009 13:24
Яхвъе по древним преданиям иудеев.
  21 янв. 2009 13:25
Имена могут быть у земных существ, а у Бога нет имени. Так что ответ на ваш вопрос имя у Бога - Бог.
  21 янв. 2009 14:12
По древним и нынешним религозным догмам, Бога не принято называть по каом либо имени. В древние времена, когда на Руси царило язычество, люди верили в множество Богов, каждый из которых имел имя, но с приходом православия, идолы языческих Богов были либо спалены, либо брошены в Днепр. И люди возвысили нового, единственного Бога, которого ещё называют Абсолютом, Всевышним, Господом, Творцом - но все эти понятия не являются именами. Бог - это Бог.
  21 янв. 2009 16:40
в Библии написано: " Я есть Бог ( Йегова это перевод) читайте Библию, там все ответы на вопросы
  24 янв. 2009 23:06
Имя у Бога есть и оно имеет определенный смысл, причем очень важный для нас. Если не будем знать смысл, никогда не узнаем личность Бога. Любой священник вам скажет, что имя Бога - Иегова. В Синодальном переводе записано: Бт 22:14; Исх 6:3 (в сноске); 15:3; 17:15; 33:19; 34:5; Сд 6:24; Ос 12:5. Давайте уже покончим с неграмотностью!
  14 мая 2009 16:16
Комментарии
  14 мая 2009 16:39
Имя у Бога есть, это верно. но есть одно, Но! Во первых священик так и не может дать разумного ответа на то что означает Иегова, откуда это имя, точное происхождение. По мимо того что все ветхие заветы, и тора в том числе были измененны, и достоверность той информации что нам передаётся не точная или даже можно сказать искаженная. Бог- творец, не рожден и не рождающий, нет у него начала и конца, и мы не пободобие ему, и Иисус не сын Божий, постолько посколько и до него были пророки, и в первую очередь сам Адам, первый человек, никогда они не говорили о том что они сыны Божьи, хотя по моему мнению у Адама больше прав на то что бы себя отнести к более близкому первозданному отношению с Творцом. И Иисус не умер как многие заблуждается, и дал запрет на прелюбодеяния, запрет на потребление мертвечины и ей подобной (свинина), употребление алкоголя и воровство, и многое другое. Этой бесмыслицой на древнеславянском языке весь русский народ в могилу свели!!! Россия должна очистится от алкогольного недуга, воровства!
  15 мая 2009 11:53
Если Вы согласны, что имя у Бога есть, значит оно для чего-то есть? Часто священники не хотят в этом разбираться или им некогда - надо соблюсти все обряды и ритуалы, а их так много, что пишутся отдельные книги. А я вот узнала, что имя Бога значит - он исполнит всё, что замыслил. А это о многом говорит и возникает много вопросов, например, что он замыслил?
Стоит ли искать ответ на вопрос: "какое имя у Бога?" Бог-это любовь, разлитая во всей Вселенной. Ищите Бога(Любовь) в себе. Священники такие же люди, они так же, как мы живут в материальном мире, просто, по долгу службы они чаще обращаются к Священному Писанию, но далеко не каждый священнослужитель может убежденно произнести "ВЕРУЮ, В ТЕБЯ, ГОСПОДИ"...
  14 мая 2009 19:05
иегова, яхве.
  18 июня 2009 13:17
Нет мои хорошие у Бога несколько имен Яхве в переводе (я могу стать тем кем пожилаю) Вобще имя Яхве в свитках написано ИГХВГ но па русском языке оно звучит как Иегова.
У Бога так же есть Игова ире (Бог врачеватель Сааоф (Бог ваитель)Все зависит от того кого и с какой целью ты призываеш.

  30 дек. 2010 07:32
У Бога есть всего одно имя, которое он дал себе сам и которое имеет глубокий смысл.

Затем Бог снова сказал Моисею: "Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: "Иегова, Бог ваших предков,..... Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.
(Исх.3:15)

Для тех, кто думает, что у Бога много имён, третья заповедь:

Не используй имени Иеговы, твоего Бога, неподобающим образом, потому что Иегова не оставит без наказания того, кто использует его имя неподобающим образом. (Исх.20:7)

Написано ОДНО конкретное имя в ЕДИНСТВЕННОМ числе.
  06 мая 2012 08:31
У Бога имя нет.

1 . У Бога имени нету ,есть только различные переводы на разных языках слова Бог :
1.1.На арабском - Аллах (
  02 дек. 2012 04:40