Свидетели Иеговы настойчиво приглашают к общению. Может сходить?

Спрашивает 19 апр. 2012
Приятные молодые дети. Приходят к пожилым людям с книгами, умными рассуждениями о смысле жизни. Увлеченно интересуются тем, что им рассказывают старички о себе. И приглашают в свою церковь. Старичкам общение и внимание приятно, хотят пойти пообщаться ближе с этой организацией. Стоит ли?
Получить новые ответы
Ответы
Ни в коем случае

Знаю людей, которые, также как и вы пытались найти путь к Богу через свидетелей Йеговы. Это секта, целью которой является изменение сознания человека с целью манипуляции им. Это длительный процесс, и, самое обидное, незаметный для Вас. Чего они хотят? Сложно сказать - ваше имущество, либо более глобальные цели - разобщение нации. Но точно пользы для Вас не будет.

Любое навязывание - это как реклама: Вас заставляют что-то купить
  19 апр. 2012 13:46
Не советую ходить даже.

Пообщаться можно и без сект.
Что люди хотят?
Добрых слов,ухода,общения.Это им дают в секте.Но,взамен в скором времени потребуют избавиться от материальных благ(квартира,накопления).В таких сектах работают очень сильные психологи.Вы даже опомниться не успеете,как уже во все глаза будете верить им.

Если вы человек верующий,православный.То эта секта вам тем более не подойдет.У них много отрицаний настоящей православной религии.

Сначала вы будете ходить туда,потом они уже начнут вам запрещать общаться с друзьями,родными и так пойдет поедет.

У них в планах только корысть и нажива на несчастных людях.
Не стоит рисковать.
  19 апр. 2012 17:00
Я бы не пошла, это люди которые пытаются навязать Вам свое мнение, насчет отбирания имущества, ничего не могу сказать, но то с каким упорством они пытаются

Я бы не пошла, это люди которые пытаются навязать Вам свое мнение, насчет отбирания имущества, ничего не могу сказать, но то с каким упорством они пытаются заставить вас поверить в то что им хочется, меня это например раздражает! А вот скажите мне пожалуйста, по закону любая церковь может быть построена как минимум в 14 метров от жилых домов. У нас такой дом молитв построили максимум в 5 метров от дома... то есть я выхожу на балкон, и смотрю на них как они поют, что они там делают... вы думаете законно построено было? естественно деньги были там , и немалые, а от куда у них столько денег? так что сами подумайте 100 раз прежде чем пойти туда!

  28 апр. 2012 16:49
Не желательно идти туда.

Лучше всего надо самому разобраться во всех этих религиях, их много, и они разные и красивые, кажется что там всё хорошо, но поймите это только одна сторона медали, другая сторона это когда вы прийдёте вам сначало понравится, но когда вы уже со всеми познакомитесь и найдете какие то проблемы, вам будет очень трудно оттуда уйти.

Так что религий много, но не каждый человек способен во всём разобраться сам, где истина, а где ложь.
  16 июля 2012 07:45
Идти ли к свидетелям Иеговы?

Ни в коем случае.
Потому они и ходят к старикам, что им очень просто заморочить головы. Пожилые люди часто чувствуют себя потерянными и ненужными в современном быстро меняющемся мире. А Свидетелям только это и надо. Заморочат голову красивыми словами, а потом отберут и квартиру, и пенсионные накопления. Именно поэтому и "обрабатывают" стариков - знают, что жить осталось недолго, а после их смерти останется квартира и накопленные деньги.
Я знаю несколько таких случаев.

Думайте своей головой, не поддавайтесь эмоциям и красивым словам!
  16 июля 2012 11:00
Свидетели Иеговы - это международное религиозная организация, которая проповедуют в 239 стран и имеют численность более 8 млн. человек.

Приятные люди не курят, не сквернословят уважают брак стараются жить в согласии с библии и это показывают своим поведением. Если они к вам пришли домой или встретили на улице, то не отказываете. Главная цель донести благую весть для каждого человека, а уже поступать или присоединится, то это решает сам человек никто не заставляет. А если и кто-то говорит что отбирают квартиры машины имущество или вовлекают в сектантство, то это ложь. Кто бывал на встречи собрании тот знает, что люди мирные в собрании царит мир любовь, даже когда собираются на конгрессах, а там присутствуют от 1000 до 10000 человек и выше, то там царит идеальный порядок даже бумашки, не одной не найдешь всё четко.

Стоит с ними по беседовать.
  17 марта 2015 17:55