Вы думаете, обязательно верующему человеку посещать церковь (синагогу, мечеть)?

Спрашивает 01 июля 2012
А если человек не готов посещать храмы, то что он уже и не является истинно верующим?
Получить новые ответы
Ответы
Нет,не обязательно,потому что если вы верите в бога,тогда он вам и будет помогать даже если вы не ходите в церковь...

Просто когда можете заходите в церковь...

А так не обязательно верующему посещать церковь.
  01 июля 2012 14:07
Обязательно верующему человеку посещать церковь (синагогу, мечеть)?

Вера - понятие сложное. И проявления его могут быть абсолютно разными.
Кмк, вера, прежде всего, в голове человека, в его душе, а не во внешних проявлениях.
Иногда люди удивляются человеку, который, по общепризнанным понятиям, сильно грешит, однако, все у него в жизни складывается хорошо и гладко.
И деньги есть, и люди любят, да и на работе ценят.
А другой весь правильный, из храма не вылезает, слова дурного не скажет, а все болеет и болеет, жизнь у него не ладится и, вообще, все плохо.
Так вот, мысли материальны. Один по поступкам хулиган и разлолбай, но о людях хорошо думает, не держит на них зла, не портит другим настроения.
В то время как "правильный", создает себе и окружающим такие моральные барьеры, что люди буквально стонут от такой "принципиальности".
Важно любить не просто Бога, но себя прежде всего, как единицу его творения.
И не важно, где эта любовь проявится - в храме ли или дома.

Важно любить людей, не делать им плохо. Все плохое прямиком возвращается владельцу.
  01 июля 2012 14:08
★★★★★★★★★★
Комментарии
  02 июля 2012 12:44
Как закон сохранения энергии,так и жизнь ничего не исчезает и ни откуда не берется.Добро людям и тебе хорошо,зло и оно вернется не сразу конечно,через год или десять все встает на свои места.Плохо только то,что не все этого понимают,причем бо`льшая часть населения!Все злые как собаки друг на друга!
  10 авг. 2012 10:05
Так надо стать добрым. Не надо ждать, когда добрее станут окружающие. И люди вокруг тоже станут добрее. Не сразу конечно. Это как в мультике - "ты не строй ему рожи а улыбнись"))
Тут не всё так однозначно, как кажется. Безусловно, многие считают, что главнее всего иметь веру "в душе".

Но попробуйте поговорить с самими церковными служащими. Услышите массу совершенно иных аргументов. От "шесть дней - твои, седьмой - богу твоему" до "Сатана тоже в бога верует, но в церковь не ходит".
Также вам расскажут о "мертворожденных детях церкви", тех людях, которые, приняв крещение и имея пресловутую "веру в душе", не посещают службы, не исповедуются, не отдают десятины и т.д.
Воцерковление - та же аскеза, труд и работа над собой. Неслучайно даже храмы часто строились в труднодоступных местах, например, на высоких холмах, чтобы меньше искушения было у истинно верующих и те не находили себе разных отговорок дабы манкировать службы. Мало просто верить, надо ещё и преодолевать ленность и прочие искушения.

Как поступать - решать только Вам. Если же есть какие-то сомнения, найдите себе духовника и обращайтесь к нему в трудную минуту.
  02 июля 2012 14:48
★★★★★★★★★★
Комментарии
  10 авг. 2012 10:12
Поговорить с церковными служащими это хорошая идея)) Можно еще поговорить с продавцом товара по поводу качества изделий его конкурентов))) Можно много полезного услышать. Да, к сожалению, мы не знаем, как возникают многие болезни и каково благотворное воздействие церкви. Но то что лечебные свойства колокольного звона скорее проявление физических законов, чем божественных - это наверное уже и ежику понятно. Наверное нас и наших потомков ждет еще не мало полезных открытий, но это не значит, что надо заменять одно понятие - другим. 100 лет назад люди боялись молнии считая ее карой богов. А теперь мы электричеством освещаем и отапливаем полпланеты. ТАк может надо на лампочку помолиться???
Если человек верить в Бога, то он уже, делает это не сам по себе, Бог когда привлекает к Себе человека, Он даёт этому человеку веру.

И когда человек верить, то благодаря этой вере Господь уже в нём.

И когда много таких, то не надо церковь именно из таких людей совокупным образом получается вселенская церковь.
  15 июля 2012 18:55
Для начала нужно определиться с понятием "истинность веры".

Истинность веры,истинно верующий человек-это тот человек,который старается и соблюдает все каноны своей религии.

В эти каноны входит и посещение церкви,синагоги,мечети(смотря какого вероисповедания верующий).

Если человек не готов посещать храм,то он не перестает быть верующим,но и истинно верующим его сложно назвать.
Причина в том,что человеку не хватает веры.От этого все исходящие последствия типа непосещения храма,соблюдения канонов.

Но ведь религия такая вещь,или соблюдай и будь истинно верующим,или не соблюдай,говоря,что Бог должен быть в душе.Это,извините меня отмазки.

Искренность человека и его внутренний мир можно сразу увидеть,по его поступкам,по образу жизни.А уже потом следует говорить о истинности его веры.

Религия на то она и есть,чтобы свое внутреннее "я" контролировать с помощью религии,в которой в первую очередь идет соблюдение канонов.
  09 авг. 2012 22:25
Истинная вера...

Хороший способ приносить доход церкви - объявить ее обряды обязательными для "членов клуба". Вот только не понятно, какая связь между собственно верой, как философским учением и ее франчайзингом на земле в виде церкви?? Человек волен принять законы поведения в социуме, навязанные ему социумом, в виде УК или в виде Библии. Это его право. Если у него не хватает духу выбрать себе жизненные устои в соответствии со своими потребностями и взглядами, пусть даже и из имеющихся в обиходе и принятых другими людьми и он использует "готовое приложение", это пожалуйста. Это его полное право. Но утверждать, что во имя его приверженности этим законам (канонам) он должен еще и доход свой (или часть его) отдавать на благо людей, которые были столь умны, что придумали себе кормушку на все времена?? Это, уж извините, личное дело каждого опять же. Если человеку нужно прощение и оправдание его поступков извне, от других людей и он готов за это платить - пожалуйста. Но не надо утверждать, что это - обязательное приложение к вере. Вовсе и не обязательное. Платное приложение. Дополнительное оборудование. Которое, в полном соответствии с законами маркетинга, нам навязывают, без нашего желания.

Не знаю, как там в синагоге и мечети, но посещение ЗАО РПЦ не считаю обязательным.
Я всегда думаю, сколько людей бросило бы деньги в коробку если бы вместо таблички "на храм" там стояла бы табличка "батюшке на бентли"))
  10 авг. 2012 10:03
★★★★★★★★★★
Вы думаете, обязательно верующему человеку посещать церковь (синагогу, мечеть)?

Верующий человек должен, в первую очередь, сам понимать во что он верит и зачем верит. Церковь - это объединение единомышленников. Понятие "надо" тут не вписывается. Когда человеку что-то интересно, то он сам ищет единомышленников, у него есть желание ПОСТОЯННО общаться на эту тему. Церквей сейчас очень много, к сожалению, даже цели и приоритеты у этих собраний разные! Поэтому я считаю, что человеку просто самому хочется общаться с единомышленниками.

Я давно из своего лексикона убрала слова "грешник", "грех", "каяться". Потому что сейчас понимаю, что в жизни ничего случайного не бывает, мы САМИ каждую секунду делаем выбор и в следующий момент пожинаем плоды своего выбора. Все в жизни очень просто! Если Вы не готовы ходить в церковь, то не ходите! Просто найдите себе единомышленников, с которыми Вы будете общаться. Но самое главное, мне кажется, это общаться с самим Богом. А поскольку Он внутри нас, то для этого не нужны "храмы". Потому что наше тело и есть "Его храм". Будете общаться с Богом - Он Вам Сам подскажет как Вам поступать, ходить в церковь или нет, и в какую (что не менее важно!).
  13 авг. 2012 12:37
Комментарии
  13 авг. 2012 15:05
Ппкс :-)
  14 авг. 2012 11:54
Спасибо=) Сама рада своему открытию! Раньше думала "стадным мышлением", что "надо" и все такое..
Верующему человеку не обязательно посещать церкви, мечети и синагоги.

На то и дана вера, чтобы хранить ее в сердце, а не выносить на люди. Церкви придумало человечество. Это просто здания, где собираются люди. В церкви, порой, можно встретить больше раздора, чем в каком-либо другом месте. Вся святость помещений церквей заключается в людях, посещающих их.

Так-что, если человек действительно верит, ему не нужно ходить в какие-то специальные места, чтобы помолиться. Бог и так слышит все наши мысли.
  04 сент. 2012 11:54
Вы думаете,обязательно верующему человеку посещать церковь.

Бог создал человека по своему облику и подобию, а значит мы и есть та маленькая, мизерная частица господа. Церковь же есть, то место, тот портал, где мы как можно ближе общаемся со святым духом.

Церковь - это врата которые открываются истенно верующим.
Каждый христиан обязан посещать религиозные встречи

Так как христиане первого века посещали регулярно собрание и храм. Даже апостол Павел писал, что не будем оставлять собрание, как есть у многих привычка. Сам Иисус регулярно посещал храм, даже когда ему было 12 лет и нужно преодолеть много километров. В древности Бог повелевал собирать мужчин женщин и детей. Главная цель это учиться у Бога. Посещая встречи человек получает ободрение, стимул к жизни.Без посещение религиозных встреч верующий не может полноценно питаться духовно. А Иисус духовную пищу сравнивал с физической, как без неё не может так и без духовной пищи.

Каждому верующему человеку необходимо посещать встречи.
  24 марта 2015 13:41
★★★★★★★★★★