Когда начнется Великий пост в 2017 году?

Спрашивает 09 янв. 2017
Когда Великий пост в 2017 году?
Получить новые ответы
Ответы

У православных христиан существует четыре длительных поста. Совсем недавно закончился пост Рождественский, но уже не " за горами ", пост Великий. Великий пост на неделю длиннее Рождественского, он длится 7 недель и строже. В Великий пост запрещено вкушение рыбы( всего один или два раза разрешено). Это на Вербное воскресение и на Благовещение.
Перед началом поста проведем масляную неделю, наедимся блинов, проводим зиму, сжигая чучело и многие начнут поститься. На мой взгляд пост нужен организму. Но уж больно тяжело сразу отказаться от скоромной еды. Женщинам в этом плане попроще, они часто сидят на диетах, поэтому им и полегче переносить отказ от мясной и молочной пищи. Но конечно же пост-это не диета, тут еще и духовный рост должен быть.
Начнется пост Великий в 2017 году 27 февраля и продолжится до 15 апреля. Пасха православная в 2017 году будет
16 апреля.
★★★★★★★★
Когда начнется Великий пост в 2017 году?

Великий Пост в 2017 году начинается 27 февраля. Как обычно длиться 48 дней и заканчивается следовательно 15 апреля. В Библии написано, что Спасителя дух повел в пустыню, где его сорок дней искушал дьявол едой. Последняя неделя Поста называется страстной, в честь последних дней жизни Христа. Именно в первую и страстную седьмицу самый строгий пост. В чистый понедельник вообще не едят.
В остальные дни понедельник, среда и пятница сухпай ( допускается вода, узвар, компот, овощи фрукты и хлеб). Во вторник и четверг можно горячую пищу без масла, в воскресение с маслом, но только растительным.
Есть еще особые дни. Например, 7 апреля, у моего племянника день рождения, это большой не переходящий праздник Благовещение и в этом году 9 апреля в Вербное воскресение можно кушать рыбку. 8 апреля , в субботу праздник называется Лазарева суббота (Библию помните) можно рыбную икру. 14 апреля, это будет страсная пятница кушать нельзя до выноса плащаницы.

Я сам православный и скажу так. пусть будет грех. Знал я одного человека, который тщательно соблюдал все посты. Закончилось это для него больницей, истощением, постоянными болезнями и операционным столом. Следует учитывать что наши предки кушали натуральную пищу без половины системы Менделеева. Экология была без огромного количества выбросов вредных веществ в воду и атмосферу. Уровень и темп жизни был размеренный без стрессов, свойственных особенно городским жителям. В таких условиях постится можно было. Сейчас это просто самоубийство. Но выбор каждого и по православным канонам так и должно быть.
  09 янв. 2017 16:23
★★★★★★★★★★
Комментарии
  09 янв. 2017 18:42
Неправильно, поститься полезно для всех кроме маленьких детей, истощенных и болеющих.
  10 янв. 2017 12:50
Личное дело каждого, вопрос жизненных обстоятельств и Веры.