Что делать, если вам не по душе православие?

Спрашивает 25 нояб. 2014
Недавно сделала для себя открытие: православие меня не привлекает. Хотя я крещеная, многие знакомые ходят в церковь. В последнее время все больше нравится буддизм. Крестик ношу православный, иконы дома есть православные. А идеи нравятся из буддизма и даосизма.
Получить новые ответы
Ответы
Если вам не по душе ваше вероисповедение, и вы пришли к мысли, что другая религия ближе, никто не запретит вам верить в то, что выберете.

Религия, вера - не красивые туфельки, и не золото, чтобы нравиться, и, наверно, правильнее описывать свои мысли другими словами.
Не думаю, что открою тайну, если напишу, что религию и веру меняют люди слабые, глупые, неустроенные и попавшие в сложные жизненные обстоятельства (таких немало).
Почему-то мусульманам рекомендовано жениться на мусульманках (и наоборот), иудеям - на иудейках, и только у православных полная демократия - выбирай, кого хочешь, женись на любых.
Считается, что бог един и он прекрасен: добр, заботлив, справедлив, но.. почему-то на почве религии случаются войны, а между иноверцами существует резкая неприязнь.
Не складывается пазл ))

Тем, кто собрался в другую религию, стоить знать: чем сильнее сторонняя религия, тем слабее православие; чем больше в стране иноверцев, тем более уязвимо общество и страна в целом. Если из головы ежедневно дергать по 10 волосков, при помощи электроэпиляции, то голова в скором времени окажется лысой.

Подрывная работа по вербовке православных в другие религии ведется очень давно. Особенно в этом преуспели мусульмане. Очень сладко дуют в уши, и у людей складывается ощущение, что они сами выбрали свой путь.
А "свидетели иеговы" - там вообще все завуалировано. И людям проще, потому что на устах "обработчиков" всегда Иисус Христос. Кто подался в эту секту (кого вербуют, свято верят, что им хотят добра), теперь обвиняет православие и русскую православную церковь во всех грехах. Цель достигнута.
У мусульман все люди братья, и всем обеспечена поддержка и пр. Тоже вполне убедительные аргументы.

Воспитание начинается в семье. Патриотизм и вера тоже начинаются оттуда. Слабые семьи - отличная почва для того, чтобы склонять людей к иной вере. Эту подрывную деятельность пока сдерживают сильные духом люди.
  25 нояб. 2014 18:56
Вы знаете, носить крестик и быть крещеной - еще не значит быть православной, так же как то, что Вам нравятся идеи, заложенные в буддизме и какой-то его разновидности, еще не делает Вас убежденной буддисткой.

Судя по тому, как поверхностно Вы относитесь к вопросам веры и религии (крестик, иконы и прочее), Вы - вообще неверующий человек, то есть, атеистка. По крайней мере, пока.

Понимаете, верить в Будду или Христа и соглашаться идеями православия или буддизма - разные вещи. В социалистическом обществе, которое в принципе отвергало любую религию, были свои идеи и многие из них невольно повторяли то, чему учили в разное время разные религии. Например, многие сегодня убеждены, что так называемый Кодекс строителя коммунизма - не что иное, как переработанные для конкретного исторического момента христианские 10 заповедей...

Так что не спешите объявлять себя буддисткой - оставайтесь в том качестве, в котором находитесь сейчас, разберитесь в себе, и только тогда, когда Вам не будут близки некоторые идеи буддизма, а когда Вы примете ВСЕ его идеи и проникнитесь ими, выстроив для себя на их основе целостную картину мира - вот тогда, может быть, стоит начать считать себя буддисткой. Кстати, насколько я понимаю, буддизм не так строг в вере, как православие, так что можете размышлять и выбирать сколь угодно долго...
  25 нояб. 2014 19:26
Что делать, если вам не по душе православие?

В России модно быть православным христианином. Покреститься, свечку за упокой любовницы мужа поставить, покаяться перед смертью- это самые важные функции церкви в жизни любой женщины. Так что можно использовать любую философию, однако крестик стоит хранить- вдруг муж любовницу заведет.

Свобода вероисповедания и отсутствие обязательств перед церковью позволяют вам поклоняться любому богу или не поклоняться никому. И мировоззрение ваше никто не имеет права осуждать, будете ли вы буддисткой, мунниткой или исламисткой.
  26 нояб. 2014 03:57
Что делать, если вам не по душе православие?

Не по душе православие? А почему? Что Вас не устраивает? Разберитесь в этом вопросе. Изучите Библию. Можно почитать работу Л.Н. Толстого " Почему христианские народы, а православный в особенности, находятся в бедственном положении?" Изучите буддизм и даосизм. Коран очень полезно почитать. Тора- это Ветхий завет из Библии, так что особо можно не штудировать. Разберитесь, что разнит, а что объединяет эти религии. Кому, на самом деле, поклоняются христиане, заветам Бога, или заветам людей написавших Библию? Кому поклоняются мусульмане, заветам Бога или молитвенному коврику? Буддисты? Иудеи?
Конечно, времени это требует не мало, ну так и вопрос очень важен.
Можете напрямую, в искренней молитве, обратиться к Богу со своим вопросом. Он, Всемогущий, найдёт способ ответить так,что бы Вы поняли. Это может выразиться в различной форме, но будет понятно, причём понятно именно и только Вам. Главное, что бы хватило сил и ума принять этот ответ, а не отмахнуться от его осознания.

С помощью религиозных войн история человечества постоянно направляется в определённое русло. Может быть эта рознь не возникает сама собой? Может быть кто-то использует принцип "разделяй и властвуй"?
Рекомендую цикл книг "Сравнительное богословие" авторского коллектива ВП СССР.
  26 нояб. 2014 09:16
Истина всегда где-то посередине... Бог один, а религий (путей к Богу) много.

То, что Вы крещеная в Православии никак не накладывает на Вас запрет интересоваться другими религиозными течениями.

Возможно, у Вас вообще свой собственный путь.

Почитайте про веру Бахаи, возможно найдете для себя ответы на многие вопросы. Сегодня Бахаизм признается мировой религией, которая сплотила множество людей, независимо от их расовой и национальной принадлежности, общественного положения, культурных традиций и религиозного воспитания.

www bahaiarc narod ru
  26 нояб. 2014 10:08
Любая религия - это всего лишь набор условностей, придуманный людьми, чтобы объяснить самим себе то, что они не могут объяснить как-то иначе.

Буддизм в этом плане, конечно, лучше христианства. Собственно, христианство со всеми вариациями мне тоже не нравится. Эта религия удобна для власти, потому что облегчает управление народом. Если же мыслить здраво, становится ясно, что большинство понятий христианства попросту абсурдны. В буддизме же довольно интересное описание вселенной и человека, которое, кстати, вполне согласовывается с понятиями квантовой физики. Изучение стоит начинать не с мифов и ритуалов, это опять же не нужные условности, а со стороны медицины, медитаций и саморазвития. Наиболее привлекательна в этом плане йога. Достижение просветления подскажет правильный путь, позволит видеть вещи такими, какие они есть, и даст ответы на любые вопросы.

Но никогда не стоит окунаться во что-то до фанатизма, ведь фанатизм - это удвоение усилий, когда их цель давно позабыта.
  29 нояб. 2014 19:43