Что категорически нельзя делать во время поста?

Спрашивает 15 дек 2012
Что категорически нельзя делать во время поста?
Получить новые ответы
Ответы
запреты в пост

Во время Великого поста вам придется позабыть про мясо, яйца, молоко и другие молочные продукты, отказаться от рыбы, растительного масла и, конечно, от спиртного. Но будьте бдительны: определить запретную пищу не так-то легко, ведь запрещенные ингредиенты могут таиться в самых, казалось бы, безобидных продуктах. К примеру, большинство жвачек содержит желатин животного происхождения, а значит, попадает под постный запрет. То же самое с шоколадом, выпечкой и любимым многими фаст-фудом. Так что в период поста придется делать заготовки самостоятельно.
Огурчики, помидорчики, капусточка - вот то, чем можно лакомиться вдоволь.
Особое внимание во время поста уделяют зелени, сушеной и соленой петрушке, сельдерею, укропу, а также пряностям. Их добавляют практически во все блюда, ведь стол в это время весьма скудный.

Пост не соблюдаю, но ограничиваю себя в еде и не пью спиртного.
  16 дек 2012 07:35
Комментарии
  20 дек 2012 18:27
Уникальность текста 1.94%
Нельзя сказать, что диетическая составляющая является основой поста, наоборот, основа поста — его духовная часть. Так, смыслом Великого поста является покаяние, что требует ограничений в привычках и образе жизни.

В пост нельзя предаваться греховным занятиям и мыслям, необходимо молиться и посещать церковь, сконцентрироваться на духовной составляющей жизни.

истинно православный пост — это и телесное, и духовное воздержание.
  16 дек 2012 08:30