Как людей подсаживают на чуждую религию?

Спрашивает 07 ноя 2014
Как так можно взять и поменять религию? Людей как-то обрабатывают, но как? Вот стоит человек в храме читает молитву, ну как можно его сбить с толку? А сбивают же.
Получить новые ответы
Ответы
Вы, судя по всему, человек верующий и вам странным и непонятным, а, может, даже неприемлемым кажется то, что, как и в жизни, в религии человек склонен выбирать именно то, что ему ближе, понятнее и удобнее.

Любая религия, по сути, есть духовная опора, поддержка. Она даёт верующему надежду, когда все силы уже исчерпаны.

Человек, обладающий критическим мышлением, погружаясь в область религии, естественно, начинает задавать конкретные вопросы, желая получить на них конкретные ответы. Не всех устраивают формулировки "имеющий уши, да услышит", "имеющий глаза, да увидит", "дорогу осилит идущий" и пр. Тем более, что формула жизни, подходящая лилиям и птицам небесным уже многократно доказывает свою несостоятельность. Материальный мир каждый день проверяет человека на прочность. А живём мы, всё-таки в нём.

Каждый человек, принадлежащий религиозному эгрегору, считает свою религию истинной, а другие - чуждой. Христианки неспроста переходят в ислам или католичество. Там они находят нечто более близкое и понятное для себя, а, стало быть, своё.

Многие люди отказываются от бога вообще. И не надо считать их отщепенцами и моральными деградантами. Есть общечеловеческие ценности, на основе которых строят свои взаимоотношения с миром люди не верующие. Ведь, если некто обидит, обкрадёт, обесчестит представителя любой религии, одинаково больно будет каждому. Поэтому главенствующим гуманистическим принципом будет "живи и дай жить другим".

"Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу". Если этот выбор сознателен, человек идёт по своей дороге уверенно, полагая, что этот путь приведёт его к истине, которую он ищет в религии или гуманистических ценностях.
Комментарии
  07 ноя 2014 19:54
...и не называет другие пути "чуждыми"...
Чуждая религия?

Дело в том, что многие люди в религии ищут для себя своего рода моральную и духовную опору, т.е. им необходима вера, поддержка, рассеивание сомнений. Если такой человек, посещая храм не встретит батюшку (увы, священники не все готовы выслушивать, морально помогать и вообще разговаривать), который сможет поговорить с человеком, выслушать, успокоить, то человек обращается к тем, кто может предложить такую помощь. Зачастую этим пользуются представители другой религии, а порой и просто мошенники. Такие люди неплохие психологи, они выслушают, а потом, выяснив, на что человека можно "купить", нажимают на "правильные кнопки". Человеку начинает казаться, что вот она - истина, какие все понимающие и добрые вокруг, они-то точно на моей стороне и помогут, поддержат. Однако, это обманчиво и, увы, порой такие знакомства заканчиваются достаточно плачевно, если на пути сомневающегося встретится, например, сектант или мошенник.

Истинно веруйте и в таком случае вас нельзя будет сбить с толку.
  08 ноя 2014 08:03
Как людей подсаживают на чуждую религию?

Попробую описать своё видение ситуации. Итак, что такое религия. В переводе с латыни, религия- связь, воссоединение. Конечно, имеется ввиду связь с Богом. Таким образом, любая религиозная КОНФЕССИЯ- средство связи. А поменять телефон одной марки, на телефон другой марки для человека нормально. Если один забарахлил (конфессия перестаёт выполнять свою роль, то есть не удовлетворяет жизненным запросам верующего), то выбирают другой.

А по сути религия одна. Если человек верит Богу по Совести, доверяет свою жизнь и посмертное бытие, то Всевышний отвечает на искреннюю молитву. Отвечает изменением жизненных обстоятельств в лучшую или худшую сторону. Отвечает каждому персонально, Ему это не трудно. И посредники ему не нужны, Всемогущему. Может в этом дело? Если человек видит неискренность одних служителей, он ищет Правды в другом месте.
  08 ноя 2014 11:53
Как людей подсаживают на чуждую религию?

Думаю, что в настоящее время такая работа проводится планомерно. Да впрочем, и в старые времена. Те, кто находятся внизу иерархии, ищут тех людей, у кого имеются серьезные жизненные и психологические проблемы. А дальше с ними работают опытные специалисты.

Увеличивающееся количество адептов чужой религии выгодно тем, кто стоит во главе конфессий. Это способствует повышению ее значимости и влиятельности.
  10 ноя 2014 13:54