Как обрести настоящую веру?

Спрашивает 31 мая 2015
Что в этом поможет
Получить новые ответы
Ответы
"Как обрести настоящую веру?" У истинно религиозного человека не возникает такого вопроса.

Возможно, вам не столько нужна религия, сколько ощущение некоей особой опоры в жизни, поддержки, стержня. Может, поверить стоит не в бога, а в самого себя. Разобраться в себе, понять и услышать, чего именно требует ваша душа.

Религиозный конформизм, стремление быть "как все" в обществе, где превалируют верующие. Стремление влиться в религиозное сообщество, но, с тем неспособность обрести настоящую веру больше походит на лицемерие, пусть и выглядит это наиблаго.

Безусловно, ваши стремления искренни. Скорее всего ваша вера просто не оформлена. Вы верите в существование Высшей Силы, но вера не безусловна. Начните с чтения религиозной литературы. С трудов философов, представителей разных религий. Почитайте и труды гуманистов. Вера в человека - мощнейший гуманистический акт, а общечеловеческие ценности приемлемы для всех, без исключения.

Если вы действительно желаете стать воцерковлённым человеком - придите в храм той религии, которая вам ближе всего. Поговорите со служителем. Изложите ему свой вопрос так, как вы чувствуете - он поймёт и сможет верно направить вас, как в лоно веры, так и к тому, к чему на самом деле стремится ваша душа.
Как обрести настоящую веру?

Вера без знания - фанатизм, знание без веры - профанация.
Вера и знание неразрывно связаны.

Недостаёт веры - ищите знание. И общение. С теми, кто обладает верой.
На самом деле без веры в принципе невозможно ни жить, ни действовать. Мы каждый день по тысяче раз просто верим, причём, необоснованно.
Например, мы верим, что доедем сегодня на машине живыми и здоровыми до места назначения. Или пешком дойдём, и кирпич на нас не упадёт. Хотя давно пора, согласно статистическим данным, попасть в автомобильную катастрофу. С каждым днём приближается наш "шанс", уже 1 из 100.
Мы каждый вечер верим, что утром проснёмся, и даже не задумываемся в этом. Это само собой для нас разумеется, т.к. мы всегда имеем планы и на завтра и на год вперёд.

Вот такую сильную веру и нужно применить в правильном направлении. Она у нас уже есть, но пользоваться не умеем. Всего-навсего нужно понять, что за всем происходящим в мире стоит Высший разум. А как его называть - уже дело вкуса и воспитания.

.
  01 июня 2015 20:40
Смотря какая вера подразумевается.

Вера в себя. Вера с религиозной точки зрения. Вера в кого-либо или во что-либо.
Вера бывает разная.

Для начала нужно определиться, что для вас означает понятие "настоящая вера".
Исходя из этого следует делать дальнейшие шаги. Стоит постараться найти признаки истинности веры. Их найти не так-то сложно. Что для вас является более авторитетным и приоритетным. Более правдивым именно для вас.

Постепенно, делая шаг за шагом, вы уже начнете приобретать настоящую веру.

Человек склонен во что-то верить, эта вера у него заложена с рождения. Просто некоторые не могут определиться со своей верой, а некоторые не могут распознать. Анализируя и делая определенные, свои выводы, можно придти к желаемому.
  02 июня 2015 23:05