Как правильно молиться?

Спрашивает 11 февр. 2014
Почему молитвы одних людей "исполняются", а другие остаются без ответа. Наверное люди, молитвы которых "исполняются" молятся как-то по-особенному.
Как правильно молиться? Какое должно быть внутреннее состояние? Что при этом нужно говорить? Нужно ли использовать общеизвестные молитвы или молятся своими словами.
Получить новые ответы
Ответы
Как правильно молиться?

Искренне и всей душой. Просить о нематериальном. Ведь молитва - обращение души, а душе не нужны квартиры, машины, деньги. Взывать о здоровье, ясности ума, силе духа. Представлять при этом ясную картину желаемого и вкладывать в мольбу всю силу своего желания.

Не важно, знаете ли Вы молитвы, - если молитва искренняя, она будет услышана.
  12 февр. 2014 10:46
Молитва.

А кто собственно может подтвердить, что молитва исполнилась? Особенно если молиться о нематериальном...
Прежде всего человек должен верить (веровать).
Если его вера крепка - она дойдет до того, кому предназначена. Так учат нас учителя веры. Если вера человека крепка, то каждое сказаное им слово будет услышано и никакая особенная молитва не нужна.
Ведь муж, который любит жену, слышит каждое ее слово, а она его слышит, если любит, и оба они прислушиваются к словам друг друга.

Если БОГ любит своих чад, то он слышит и видит все что с ними происходит. Так нас учили - бог видит все.
Тогда зачем какие то отдельные слова, зачем заученные фразы.
Если ОН видит только плохое, а хорошего не замечает, то как не молись - проку не будет.

Есть люди - приверженцы философской концепции - веры.
Они должны жить по канонам декларируемым своими носителями основ.
Если человек придерживается принципов доктрины, то по идее этим уже он заслужил чтоб его слышали постоянно и мониторили его жизнь.

А если для того чтоб тебя услышали, при том что ведешь жизнь, "по правилам" еще нужно отдельные речи возносить, то такая вера похожа на нашу мирскую жизнь, а божества похожи на наших правителей.
Типа - работай хорошо и живи законопослушно и за это ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ))

Ну как то так примерно)
  12 февр. 2014 11:58
Комментарии
  12 февр. 2014 21:29
Только практика может Вам показать, что такое на самом деле молитва).
  13 февр. 2014 11:19
Это в смысле - статистика?? Ну меня это точно не коснется. Моя вера не очень крепка)
  13 февр. 2014 17:06
Не статистика. Не делая - не поймёшь. Вера укрепляется молитвой, общением с верующими, чтением святых писаний.
  14 февр. 2014 10:04
Ааа. А я думал, захочешь что то получить - молишься. Если получилось - значит молитва "работает", если нет, можно продолжать верить дальше) Вопрос то как поставлен? "...Почему молитвы одних людей "исполняются", а другие остаются без ответа. Наверное люди, молитвы которых "исполняются" молятся как-то по-особенному..." Сами посмотрите - о чем спрашивает Valery... Почему не все молитвы срабатывают? Вроде кажется ответ простой - вера не сильна в молящемся, вот Бог и не слышит) А Вы мне говорите - вера укрепляется молитвой... Возможно и так, кто спорит. Но ведь Valery не может этого сделать почему то... Не укрепляется его вера молитвой видимо)) Вот и хочет знать - как же ему молиться? Может заветное слово надо знать?? На дороге скажешь - сколько? И все вопросы решены. А в храме как? Может... (ой, пора завязывать, а то забанят))
  14 февр. 2014 10:11
Мне то самому проще - я знаю, что мою молитву Бог слышит. Всегда. Мне специальные, "особенные" слова не нужны)) Дело надо делать, а не фигней заниматься, вот тогда тебя и услышат.
  30 марта 2014 09:16
"...мою молитву Бог слышит. Всегда." --- Вот и скажите, как Вы "дело делаете" и Вас всегда слышат. Это и будет Вашим мнением о правидьной молитве, на основе Вашего опыта.
Молитва.

Господь Бог не волшебник, по просьбе желания не исполняет. Для того, чтобы Бог услышал наши молитвы, нужно для начала быть крещеным и православным. Господь "исполняет" просьбы тех кому действительно нужна помощь. Кто-то молясь во время болезни может выздороветь, а кто-то будет продолжать болеть. И это не значит, что Господь его не слышит. Значит просто для спасения души этого человека, ему нужно пострадать. Болезнь- это и есть своего рода страдание для спасения души. Господь помогает человеку нести свой крест. Господу виднее кому что нужно. Любая молитва доходит до Бога. Главное, чтобы она была от чистого сердца. И если уж Господь помог вам в чем-то, то и вы сделайте что-то Богоугодное( сходите в церковь, помогите нуждающемуся, начните соблюдать пост, читайте молитвы дома и т.д.). Ну а если Бог не исполнил ваши просьбы, то значит так для человека будет лучше, может он это сразу и не поймет.Не нужно ждать моментального исполнения наших просьб.Молиться нужно с чистым сердцем, простите тех кто вас обидел, не держите на сердце обиду. Если есть молитвослов, то молитесь по нему, если нет молитесь своими словами. Но уж если молите о чем-то Господа, то старайтесь читать молитвенное правило как можно чаще, а не только когда вам нужна Божья помощь.

Бог всемилостив, и слышит любые молитвы идущие от чистого сердца.
  13 февр. 2014 15:00
Как правильно молиться?

Ну, тут зависит от того, насколько Вы верите в то, что кто-то, кто не считает нужным ни показываться Вам, ни общаться с Вами, ни как-то иначе являть Вам и всему миру свое присутствие, вдруг вот так вот, из-за пары Ваших слов, все бросит и кинется Вам помогать. Если сильно верите - остается Вам только посочувствовать и сказать: "Молитесь, как хотите - никакой разницы не будет".

Если не очень верите - плюньте, не молитесь вообще, а лучше задумайтесь, как можно добиться исполнения Вашего желания каким-то более разумным способом.

Вместо молитв займитесь чем-нибудь дельным - Вы же взрослый человек, а в сказки верите...
  14 февр. 2014 00:23
Комментарии
  14 февр. 2014 01:11
Более 2000 лет миллионы (может и миллиарды) людей верят в Непознанное и молятся. Среди них было и есть много дельных людей. и бизнесмены, и ученые, между прочим. И неужели миллионы людей просто верят в сказки...А замечания по поводу того,кто во что верит, здесь неуместны
  14 февр. 2014 12:25
Человек волен верить или не верить во что угодно. Кто-то верит в деньги, кто-то в разум, а кто-то в бородатого мужика с антигравитационным колечком над головой. А насчет 2000 лет - за это время некоторые познали законы природы (пусть и не все), а некоторых продолжает больше устраивать бородатый дядька - им так проще...
  15 февр. 2014 19:16
"Если сильно верите - остается Вам только посочувствовать" - поверьте, Вам это сочувствие больше понадобится. Не говори гоп, пока на этом свете.
Как правильно молиться. Правильная молитва - это отстранение от суеты и праздных мыслей. Нельзя смотреть телевизор, слушать музыку и в этот момент обращения к Богу.

Для хорошей молитвы нужно не сколько уединение, сколько освобождение от посторонних мыслей. Особенно это важно при чтении молитв по церковной книге или наизусть. Часто люди формально прочитывают молитву, находясь в мыслях совершенно в другом месте. Это запрещено и по церковному уставу считается большим грехом. Такую молитву Бог не примет и не услышит, а зачтет в провинность человеку.

Другой аспект правильной молитвы - просьбы к Богу должны быть только положительными. Нельзя просить негатив и беды своим врагам, кроме этого нельзя просить у Бога деньги. Молитвы должны быть обращены на благо и на созидание доброты и мира.
  14 февр. 2014 14:47
Как правильно молиться?

Вопрос простой, как и ответ. Если молитесь христианскому Богу, читайте в Библии как это правильно делать, что чувствовать. Люди рассказывают как они сами думают, а Вы же не им собираетесь молиться. Книга от Матфея глава 6, забейте в поиске читать Библию онлайн и найдете там по ссылке. В каждой религии есть правила молитвы, даже конкретные слова (в христианстве Отче наш молитва".

Если Вы не приверженец какой-либо религии , то молиться надо своими словами . И понимать о чем Вы просите! Очень часто люди просят для своего тела, не учитывая, что выполнение данной просьбы будет во вред их душе, отсюда и ощущение, что молитва не услышана . Очень интересное ощущение, когда чувствуешь, что твои желания сходятся с волей Бога для тебя, тогда и молиться не о чем, кроме как благодарить- вот это я считаю самой правильной молитвой, просто благо дарить Бога за все, что уже есть и верить, что все что необходимо для жизни Бог пошлет в свое время . Но человек должен для этого прилагать усилия, делать все, что в его силах для получения результата , а остальное доверить Богу. Тогда все складывается очень удачно!
  14 февр. 2014 16:30
Комментарии
  14 февр. 2014 17:02
Боже мой, как приятно читать искренние ответы. Спасибо, Mamma mia.
  14 февр. 2014 18:50
И Вам спасибо, Jusha!!! Для меня сейчас очень важно слышать добрые слова, спасибо.
  14 февр. 2014 18:58
Mamma mia, спасибо за ответ. И для меня теперь каждое человеческое слово важно.
Молитва - это разговор с Богом

Чтобы правильно молиться необходимо обратиться к Библии. Когда Иисус молился, то он к Богу обращался по имени, он не заучивал слова у него было не монолог, а диалог с Богом. Например, когда избирал 12 апостолов он всю ночь молился, а значит находил слова для общение. Благодарить Бога за день за пищу просить, то что соответствует его воли, то есть об исполнение его воли об понимание библии, о приходе его царство, о прощение грехов. Также молитву направлять через Иисуса, так как он сказал я путь и жизнь никто не приходит к Богу, а только через меня. Значит, Бог слушает молитвы если обращаемся, через Иисуса. Кроме того, чтобы Бог слушал наши молитвы нужно подчиняться его заповедям, так как написано если человек отходит от слушание закона, (то есть не следует заповедям Бога), то молитва его мерзость. Он такие молитвы не слушает.

Чтобы научится правильно молится, то необходимо исследовать писание
  16 марта 2015 17:42