Как правильно выходить из поста?

Спрашивает 07 янв. 2017
Закончился пост. Как правильно выйти из поста?
Получить новые ответы
Ответы
Как правильно выходить из поста?

Выходим из поста правильно.

Вот и закончился один из православных постов. Всегда любой пост заканчивается праздником, а соответственно разнообразием праздничного стола. Большой ошибкой многих постящихся является чрезмерное употребление скоромной пищи, которое приводит к различным дискомфортом в организме. Поэтому из поста нужно выходить постепенно.
Так как же нужно выходить из поста?
Главное при выходе из поста-это не объедаться. Лучше продолжать кушать овощи и зелень. Жирные сорта мяса лучше пару дней не кушать. Можно покушать отварной ,нежирной курицы или отварной рыбки. Лучше начать разговляться молочными продуктами.
Главное умеренность в принятие пищи. Хочется съесть шашлык, ну съешьте кусочек, хотите торт, так съешьте маленький кусочек. Лучше постепенно, а не сразу все.
.
Как правильно выходить из поста?

Выходить из поста, как и из любой диеты надо очень постепенно. За время длительного воздержания от белковой пищи, организм несколько перестроился, ферментная система начинает работать по другому. Ферменты, расщепляющие белок, могут продуцирваться в небольших количествах, поэтому и вводить белок надо постепенно. Лучше с гомогенизированный, протертых продуктов и небольшими порциями. На завтрак кашу на молоке поесть, на обед пропущенное через мясорубку вареное мясо.

Если съесть сразу кусок мяса, да еще и жаренного, организму будет тяжело, в желудке будет ощущаться тяжесть, может появиться отрыжка, изжога и так далее.

Вообще во время поста рекомендуют делать поблажки организму хотя бы в виде рыбных дней, чтобы потом было проще вернуться к обычному рациону. Мы один-два раза в неделю готовим рыбу в посты. Иначе совсем сложно, в конце-концов надо и на работу ходить, это не дело, чтобы слабость была постоянная. Мы только один раз выдержали полностью без белков, очень плохо было под конец. Батюшка нас тогда поругал с мужем. Сейчас мы учли ошибки и выходим из поста проще.

Начинайте с постепенного добавления гомогенного мяса и молочных каш.
Чтобы правильно и без лишних проблем выйти из поста, в сам период выхода из поста стоит принимать энзимные препараты. Это нужно делать потому, что современное питание состоит не только из натуральных продуктов, но - и из обогащённых.

Продукты обогащают белками, жирами, красками, консервантами, витаминами, минеральными веществами.

Если с натуральными веществами организм ещё хоть как-то справляется, то с искусственными - у него возникает масса неудобств.
Кстати, и печень человека далеко не резиновая, чтобы вмещать в себя искусственные витамины и краски. Почти все сыры, майонезы, печенье, десерты подкрашивают, называя краску натуральными красителями.
Печень человека не может вмещать в себя многократные суточные дозы различных витаминов, поэтому даже в пост, когда человек питается якобы натуральными продуктами, она страдает.

При выходе из поста нужно помочь печени, желчному пузырю, поджелудочной железе, кишечнику, которые вырабатывают ферменты, очищают и фильтруют кровь, обеспечивают поступление в кишечник необходимых веществ, которые участвуют в переваривании пищи.

Можно принимать раскрученные: фестал, мезим, и форте - усиленную форму препаратов, или карсил, фосфоглив, вобэнзим, альфа-липоевую кислоту, и даже берлитион.
  08 янв. 2017 23:04