Тяжкий грех который все совершали?

Спрашивает 13 нояб. 2008
Тяжкий грех который все совершали?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Хм….интересный вопрос!!!! это все должны сознаться в чем грешны???
Я думаю что от части все мы грешны, так как если почитать библию то половина что мы делаем это грех!!!!))))
  13 нояб. 2008 20:10
Смертных грехов по Фоме Аквинскому 7 штук. Это гордыня, алчность, зависть, гнев, блуд, чревоугодие, уныние.
Ну я вот, к примеру, в уныние иногда впадаю. Да и гневлюсь частенько...как и большинство людей.
с дискуссией о греховности можно ознакомится тут: kuraev ru
  13 нояб. 2008 20:41
Человеку свойственно совершать грехи.
Если ребенок родился в благополучной, благочестивой семье, ухожен, научен различать доброе от худого, но при этом любит мучить соседского кота или лазить в чужой сад за яблоками? То и здесь проявляются личные усилия, но направлены они уже в другую сторону — от хорошего к плохому. Мы же видим лишь «милые шалости». Замечательный пример приводит святитель Иоанн Златоуст. Две девочки-близняшки попали на невольничий рынок. Одну из них купила монахиня и воспитала в трудолюбии и благочестии. Другую купила блудница и сделала ее сначала свидетельницей, а потом и соучастницей своей распутной жизни. Неужели по смерти этих сестер Господь не учтет всех обстоятельств их судьбы? А мы? Могли бы мы учесть все? Для нас это невозможно. А потому не будем и пытаться произносить своего суда над другими. Все мы видим, как человек совершает грех, но не видим тех усилий, той внутренней работы, которую затрачивает он, чтобы не совершать греха. А в конечном итоге, для Господа важно именно это усилие, эта работа по преодолению греха. Для человека, который не курит, нет труда не курить, ему и не хочется. А для курильщика, бросающего курить, — это тяжелый труд. Результат один, а награда будет разная.

К одному настоятелю обратились с вопросом: «Кто у вас в монастыре самый благочестивый?». Настоятель ответил: «Повар. Имея от природы нрав вспыльчивый, огненный, этот повар постоянно сдерживает себя. И потому внешне не отличается от других иноков». Живя в обществе, мы не можем не видеть и не слышать о чьих-то проступках и даже преступлениях. Но сталкиваемся мы с чужими грехами не для того, чтобы осудить со- грешившего.
  13 нояб. 2008 23:06
прелюбодеяние, кто не согласен?
  15 нояб. 2008 10:10
Гордыня, зависть, уныние,гнев-конечно же каждый человек испытывал и испытывает эти чувства.А как вы относитесь к равнодушию? По словам мудрого человека " равнодушные люди это те, с молчаливого согласия которых происходят самые страшные преступления на Земле"
  15 нояб. 2008 10:14
Самый тяжекий грех, это ложь.Любавая лодь, даже во "благо" несет в себе огромное бремя ответственности событийного характера. Которые неминуемо ведут к греху и грехоподению.
  17 нояб. 2008 11:10
У каждого свой грех.
И он обязательно есть, только многие не хотят или боятся даже себе в этом признаться.
Гордыня, тяга к материальному, злость, секс не во имя рожедния нового человека, зависть, разводы, списывание невыученного урока, да много что.
Современный мир в некотором роде уже грех.
Соблюдайте правила, не нарушайте законы, будьте человеком в конце концов - все же легче...
  18 нояб. 2008 00:32
Если отнести к тяжким грехам нарушение одной из основных заповедей, то четвертую нарушали все кому не лень.

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
  11 янв. 2009 08:27