Чего больше плюсов или минусов в проживании в общежитии?

Спрашивает 26 нояб. 2008
В жизни произошла ситуация, вследствии которой мне придется переехать на время в общежитие. Минусов как мне говорят очень много, какие вы можете выделить плюсы. Общежитие наполовину семейное, наполовину студенческое (я - в семейном). Расскажите с чем пришлось столкнуться в общежитие вам и чего ожидать мне?
Получить новые ответы
Ответы
Общага дешевле съёмной квартиры выходит. В этом самый большой плюс, ибо раз в 5-10 дешевле выйдет. Ещё плюсы - обычно находится ближе к работе / ВУЗу; никогда не останешься без помощи соседей, если понадобится. Минусы - придётся делить туалет / умывальник с чужими людьми; грязь / тараканы / злая вахтёрша. Хотя может быть, что общага после ремонта и там вовсе и не грязно. Короче, это надо попробовать хоть раз в жизни. Только долго там задерживаться всё таки не стоит ))
  26 нояб. 2008 11:19
Во-первых, слышала о том, что для жильцов общежития (особенно для тех, кто пользуется электричеством без счетчика) в скором времени поднимут все,какие только можно,коммунальные услуги. Общежитие моих знакомых находится в престижном районе города, т.е. рядом есть все - кинотеатры, бутики, вокзал и мн.др. Когда попадаешь в это общежитие, кажется, что ты не в центре города, а где-то в глуши: в 9-ти этажном здании уже лет 15 не работает лифт и люди каждый день преодолевают эти надоевшие всем ступеньки (особенно "весело" с детьми и колясками все это происходит), также у них очень часто не бывает воды, что также очень радует всех жителей (особенно зимой очень клево умываться в ледяной воде). Не соглашусь с Дмитрием Анатольевичем по поводу помощи соседей, в наше время помощи ждать не от куда, все очень озлобленные друг на друга и на всю жизнь. Обходятся своими силами.
  26 нояб. 2008 12:26
Попробуйте найти положительные моменты.Общежитие это колоссальная школа жизни.Насколько Вы контактны,готовы идти на компромисс,сможете расположить к себе чужих людей?Общежитие даёт Вам возможность поэкспериментировать с разными типами своего поведения.Тем более хорошо,что это не надолго и в случае не сложившихся отношений эти люди навсегда уйдут из Вашей жизни.А может быть наоборот Вы найдёте настоящих друзей.Ведь общие бытовые проблемы не только причины конфликтов,они часто сближают людей.Так многие жители коммунальных квартир остаются друзьями на всю жизнь.
Чтобы не было неприятностей с первых дней будьте доброжелательны к людям,но сразу определите границы дозволенного(ваши вещи-только ваши,а не общие и т.п.).Что бы хорошие отношения не переросли в потребительские.
Строго,может быть тщательнее чем в своей квартире, выполняйте санитарно-гигиенические соглашения.Никаких следов на общей территории.Так Вы не вызовите негатив со стороны соседей и будите иметь моральное право предъявлять свои требования к ним(не перегибайте палку и не придирайтесь, заранее настройтесь на терпимость).
Сразу обговорите с соседями режимные моменты.Когда соблюдается тишина,особенно если есть дети;как происходит приём гостей.
Чтобы сразу наладить отношения сделайте маленькое новоселье.Например с тортиком на общей кухне.
Удачи.
  26 нояб. 2008 12:40
Все зависит от вашего характера. Плюсы: очень дешево, большой коллектив, можно взять в займы соль, небольшая охрана в виде вахты. Минусы: много народа, вахта всех не пускает, постоянно занимают соль, если у кого день рождения то вы знаете это всю ночь, общий туалет и кухня и туалетная бумага, даже зубная паста часто общая и носки. Если уж праздник то на всю ночь.
  27 нояб. 2008 10:48
больше плюсов чем минусов ! ну во-первых за общагу платить меньше чем за съёмную квартиру,во-вторых ты пробуешь себя в самостоятельной жизни ,в третьих студенческая жизнь в общаге это самый запоминающийся отрезок вашей жизни !!! ну не стоит забывать о минусах:общий туалет,кухня,рано закрывается общежитие и т.д и т.п.
  29 нояб. 2008 00:16
Для иногороднего человека, впервые попавшего в Москву, обратиться в агентство (пусть оно будет самым порядочным) за поиском комнаты или квартиры выходит весьма накладно, так как на руках, обычно, нужно иметь три суммы стоимости этой жилплощади: 1)100% сумму аренды за месяц вознаграждение агентству и две суммы хозяину этой жилой площади, одна - оплата за первый месяц, вторая - оплата за последний месяц проживания. Но здесь мы рассмотрели идеальный случай, когда человек не наткнулся на мошенника или на информационное агентство. Плюс ко всему, описанная выше ситуация, скорее исключение, так как за один день не легко найти подходящий вариант аренды комнаты/квартиры по цене и территориальному расположению. Пока идет поиск комнаты, человеку где-то надо остановиться, не имея родных и знакомых, где ночевать человеку? Выход один - снять общежитие, пусть и не на продолжительный срок. В общежитии Вы платите только за дни проживания, без залогов и комиссионных. Возникает вопрос: где найти недорогое общежитие и заселиться в день обращения? Общежития в Москве и в Подмосковье лучше всегда снимать напрямую у собственника. Предлагаем посмотреть общежития для рабочих, в которых есть и семейные комнаты на сайте www.rggr.ru. Вы потратите гораздо меньше времени и средств. Заселение и оплата производится в самом общежитии. Только собственник может Вам гарантировать наличие реальных койко-мест, предоставив фотографии комнат, объяснив правила проживания и порядок заселения. Вы получаете на руки документы об оплате за проживание, где четко прописан адрес общежития, а не информационные услуги, как это делают недобросовестные агентства. За проживание не требуется никаких залогов и комиссионных вознаграждений. www.rggr.ru
  21 дек. 2010 11:44