Как носить кольца?

Спрашивает 07 дек. 2008
Как правильно носить кольца, чтобы они были не только украшением, но и служили талисманом своему владельцу/владелице? Какое значение имеют кольца на том или ином пальце руки?
Получить новые ответы
Ответы
Кольца на безымянном пальце - естественно, самая популярная графа - "семейное положение". Заполняется кольцом на безымянном пальце правой руки (или левой, как принято у католиков).

Кольца на больших пальцах рук заслуживают особого внимания, особенно, если рука мужская. Этими пальцами, как в автостопе, мужчины подают сигнал "прошу внимания!". По мнению психологов, главное желание владельца такого кольца - самоутвердиться любыми способами, и в первую очередь - в сексуальном плане.

Мизинец - самая миниатюрная страничка нашего паспорта рук. Места здесь хватает лишь для того, чтобы поставить "галочку" в графе "творческие способности". По информации женского журнала, кольца на мизинце - частый спутник актрис, художников, модельеров.

несколько простых правил по выбору украшений:

* кольца с овальными, вытянутыми камнями помогут придать руке изящества;
* широкие кольца с крупными камнями не идут женщинам небольшого роста, обладательницам слишком тонких или недостаточно длинных пальцев;
* тонкое колечко украсит руку девушки лучше, чем массивный перстень;
* носить несколько колец на одном пальце считается дурным тоном;
* крупные кольца с драгоценными камнями не принято носить днем.
  08 дек. 2008 16:18
Кольца носят все - мужчины и женщины, старые и молодые. Психологи выяснили, что огромное значение имеет не столько само кольцо или перстень, сколько палец, на котором кольцо расположено. Таким образом владелец кольца хочет сообщить окружающим некую информацию о себе. Какую? Сейчас узнаете.

Кольца на безымянном пальце - естественно, самая популярная графа - "семейное положение". Заполняется кольцом на безымянном пальце правой руки (или левой, как принято у католиков). Впервые этот обычай кольца появился еще у древних египтян, которые верили, что именно от безымянного пальца начинается "артерия любви", ведущая прямо к сердцу. С этими мыслями народ фараонов носил обручальные кольца из самых разных металлов, стекла и даже керамики. Определенность с материалом возникает во времена Древнего Рима - появляется традиция дарить супругу железное или бронзовое кольцо в знак нерушимости брачных уз.
  15 янв. 2009 03:44