Какие бывают фасоны джинс?

Спрашивает 07 дек. 2008
Какие бывают фасоны джинс?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
- Relaxed - это джинсы… ну, просто джинсы, то есть обычные, как по ширине, так и по размеру. Годятся для любого приятного времяпрепроваждения.

- Baggy - это джинсы для Маяковского, который, как помните любил что-то "доставать из широких штанин". Из штанин фасона Baggy можно достать разве только не лошадь - они широки и мешковаты. Естественно, идут далеко не всем типажам.

- Carpenter - это "первобытный" фасон - джинсы со времён золотых приисков, джинсы как они были задуманы. Проще говоря, неприхотливая рабочая одежда, вполне просторная, но не Baggy. Даже шлевка для молотка (на всякий случай) имеется.

- Boot Flare (или Boot Cut) - это джинсы, что называется, для "настоящих ковбоев и ковбоек" - пояс немного приспущен на бедра, штанины эффектно облегают бедра, а ниже колена слегка расклешены.

- Regular Fit - джинсы весьма узкие (но без фанатизма). Штанины прямые или слегка зауженные. По мнению специалистов - единственные джинсы, которые прилично смотрятся с пиджаком.

- Slim - а вот в этих штанишках фанатизма хоть отбавляй - узкие-узкие и соответственно сексуальные-сексуальные. Поэтому хорошая фигура - обязательна.

- Cargo - это довольно "хитрый" фасон, означающий, что на какую-нибудь из основных моделей пришили накладные карманы. Тут уж смотрите сами…
  07 дек. 2008 21:12
Проблема выбора определенного фасона джинсов не была актуальной до 1926 года. Именно до этого времени джинсы не претерпевали никаких изменений в крое. Потом дизайнеры обнаружили в этих штанах из денима пищу для своего неиссякаемого вдохновения. И теперь потребитель каждый раз мучается при посещении магазина джинсов. Конечно, людям, обладающим идеальными пропорциями, подойдет любой фасон, к которому, как говорится, душа лежит. Причем это касается не только штанов. А если говорить о джинсах, то на сегодняшний день наиболее популярны три основных фасона:

Bootcut fit – достаточно длинные джинсы, плотно облегающие бедра, с заниженной линией талии, штанины немного расширяются в самом низу, ближе к щиколоткам. Этот фасон наиболее популярен, так как хорошо сидит на фигуре практически любого типа.

Easy fit – эта модель плотно обтягивает бедра, линия талии занижена, а штанины заужены в области щиколотки. Они отлично подчеркивают область бедер, поэтому у ее обладателя эта часть тела должна быть безупречной. В противном случае лучше подобрать другой фасон.

Slim fit – для этого фасона характерна высокая талия, а штанины облегают фигуру по всей длине. Такая модель отлично подойдет миниатюрным дамам, она придаст их формам выразительность и объем.

  07 дек. 2008 23:27