Как приготовить сладкие креветки?

Спрашивает 22 дек. 2008
есть такое блюдо из креветок,приготовленное как-то сладко,а как?
Получить новые ответы
Ответы
Олеся! Могу вам посоветовать "сладкие" блюда с криветками.

1.Салат "Сладкая криветка"
Необходимые продукты:
огурцы - 1 шт, креветки отварные - 250 г, апельсины - 1 шт, майонез, соль - по желанию
Способ приготовления рецепта:
Очистить от кожуры апельсин, разделить на дольки, порезать небольшими кусочками, порезать огурец, добавить креветки, майонез, все перемешать. Если нужно, то можно добавить по вкусу соль.

2.Необычная закуска к праздничному столу на Рождество или Новый год - ананасы с креветками, непременно понравится вашим гостям.

Продукты (на 4 порции): 500 грамм креветок, 60 г сладкого перца, 2 ананаса (примерно 1200 грамм каждый), 4 стакана порезанных листьев салата, 4 столовые ложки майонеза, лимонный сок.

Чтобы приготовить это блюдо по оригинальному праздничному рецепту испанской кухни отварите креветки. Очистите креветки, отложите 8 штук, оставив им головы, остальные порежьте крупными кусочками. Разрежьте ананасы вдоль на 2 дольки, удалите внутреннюю твердую часть, чтобы получились "чашечки", и порежьте ее на кубики. Перец и листья салата нарежьте небольшими кусочками. Соедините все, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Полученной массой наполните половинки ананасов, сбрызните лимонным соком, украсьте креветками и подавайте на больших блюдах, украшенных салатными листами.
  22 дек. 2008 16:37
Олеся, попробуйте еще и эти рецепты, очень надеюсь, что вы их оцените по достоинству:
1. Креветки с фруктами
Ананас среднего размера разрежем пополам (не забыв предварительно вымыть), удалим сердцевину, а мякоть, вынув, порежем на кубики и уложим в миску. Добавим туда разрезанные пополам дольки 2 – 3 мандаринов, колечки из виноградинок (100 г) и ягоды малины (тоже 100 г), 200 г очищенных креветок из банки (без рассола), размешаем и поместим в половинку ананаса. Любуемся, наслаждаемся ароматом и вкусом. А можем пофантазировать с составом фруктов: киви, например, тоже подойдет, а что еще – смотрите сами!
2. Креветки в сахарном сиропе
Очищенные креветки разрезаем на 2 – 3 части. В миске смешиваем в 2 ст. ложками воды 50 г крахмала, 200 г муки, взбитые белки 2 яиц и добавляем креветки, а потом обжариваем на кунжутном масле (это получается почти мгновенно). Из 200 г сахара и 200 мл воды варим сироп и остужаем. Некоторые любят макать креветки в сироп, другие предпочитают заливать этим сиропом – дело вкуса!

3. Клубничный салат с креветками
Вымытые и обсушенные ягоды клубники (300 г) разрезаем на половинки. Выжимаем сок из 2 лимонов, а цедру одного из них натираем. Чистим от кожуры авокадо и удаляем сердцевину, а мякоть сначала разделываем на тонкие пластины, потом режем пополам и сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем ингредиенты, добавив 8 вареных очищенных креветок, базилик по вкусу и поливаем соусом из смеси 3 ст. ложек малинового уксуса, 2 ст. ложек растительного масла, соли, перца по вкусу и щепотки сахарного песка. Разложив салат в порционные тарелочки (получится десерт на четверых), поливаем йогуртом (1 стакан на весь салат), смешанным с лимонной цедрой. Десерт готов.

Приятного Вам аппетита!
  23 дек. 2008 18:02