Какие растения лучше сажать в искусственном пруду?

Спрашивает 24 дек. 2008
В прошлом году сделали у себя на даче искусственный прудик. А вот что в нем посадить, чтобы получить красивый уголок? Посоветуйте пожалуйста
Получить новые ответы
Ответы
Самым красивым жителем таких водоемов является нимфея. Когда поверхность прудика покрывается ковром из ярких разноцветных цветов, пруд выглядит так, как будто он игрушечный или нарисован на картинке, не настоящий. Когда вы решите посадить нимфею, не забудьте, что лучшая смесь для посадки – торф, чуть-чуть глины и песка, и чернозем. Смесь поместить в сетчатый горшок, необходимо добавить специальные удобрения и опустить на дно пруда. Но можно нимфею вырастить и дома – в аквариуме. Но не забудьте, что для нимфеи глубина водоема должна быть не менее 60 см. Воду необходимо часто менять, хотя бы на треть. А на даче следить, чтобы вода оставалась чистой. На зимовку цветы занести в помещение или засыпать прудик снегом, тогда нимфея не замерзнет и порадует вас своим цветением на следующий год.
  24 дек. 2008 23:31
Среди водных растений королевой считается, конечно же нимфея (кувшинка). Но не менее эффектны и другие популярные глубоководные растения – ароматный апоногетон, или водный боярышник, или двуколосник с белыми восковыми лепестками, оригинальный Оронтиум водный или “Золотая дубинка” с цветками, собранными в жёлтые початки-карандашики.
Необыкновенно красиво цветет Эйхорния толстоножковая или водяной гиацинт. В зоне мелководья можно высаживать такие декоративные растения, как аир, белокрыльник, калла, сусак зонтичный, калужница, некоторые виды ирисов и осок, мяту водную, стрелолист, рогоз.
Еще более широк выбор прибрежных растений. Это и волжанка (арункус), и всеми любимые астильбы, аквилегия (водосбор), брунера(особенно её пестролистные формы), купена, гравилат и лабазник, который нынче продается под своим загадочным латинским названием филлипендулла. Великолепны в болотистой зоне водоема самые разнообразные хосты, лилейники, папоротники, ирисы.
Важное правило создания водного сада в том, что именно вода играет главенствующую роль. Растения лишь подчеркивают красоту водоемов

  24 дек. 2008 23:54
В искусственном пруду можно посадить понтедерию сердцевидную. У нее красивые направленные вверх листья, тонкие стебли и фиолетовые соцветия. Это выносливое многолетнее растение, за которым нетрудно ухаживать. Кувшинка по праву считается королевой прудов. У нее плавающие округлые листья, а цветы имеют у различных видов белую или нежно-розовую окраску. Лучше всего выращивать ее в горшке, стоящем на дне водоема. Кубышка тоже имеет плавающие листья, но у нее желтые цветы. Ее лучше сажать в проточных водоемах.
  22 янв. 2009 23:50