Как отразится на Москве проблема глобального потепления?

Спрашивает 20 янв. 2009
В связи с глобальным потеплением, к 2250 году ожыдается поднятие уровня воды мирового океана и затопление значительных территорий. Косается ли эта проблема города Москвы?
Получить новые ответы
Ответы
Господин Руслан правильно отметил, что в связи с глобальным потеплением к 250 году ожидается поднятие уровня воды в мировом океане. Это вызвано танием гигантских планетарных ледников: Антарктиды, Гренландии и Арктики. На протяжении ХХ столетия уровень льда упал на 60 сантиметров. Специалисты с ООН утверждают, що в будущем, под водой окажется третья часть земной сушы и уменшатся запасы питьевой воды. Но, как не странно и к нашей с вами радости, Москве Эта проблема не угрожает, поскольку под угрозой затопления могут оказатся территории с низовинным рельефом и прибережные участки. Под водой могут оказатся такие мегаполисы как: Нью-Йорк, Токио, Лос-Анджелес и другие.
  20 янв. 2009 21:09
Москва находится на среднерусской возвышенности и средняя высота над уровнем моря около 200 метров. Не думаю, что Москве что-то грозит. Но, если ситуация будет выходить из-под контроля, то это длительный процесс и мы успеем к нему подготовиться
  20 янв. 2009 21:32
Комментарии
  22 янв. 2009 10:05
К этому времени мы не подготовиться успеем,а помереть,как наши внуки и пра-...правнуки.
Максимум, что может произойти - это значительный подъем грунтовых вод, вследствие чего начнется подтопление Московских окраин, в основном это запад и юг, а также в самом городе появятся проблемы с метро, особенно станциями глубокого залегания, карстовыми полостями под домами и дорогами, проложенными трубопроводами и т.п.
  20 марта 2009 13:55