Какие реки текут под Москвой, считая те, что залючены в трубы?

Спрашивает 13 февр. 2009
пишу реферат, и хотелось бы знать какие речки протекают под городом Москва, если считать те, что заключены в трубы, и есть ли карта на которой они обозначены, и где эту карту взять?
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Пожалуй, самая знаменитая из них - река Неглинная в центре Москвы. Длина около 8 километров, почти полностью заключена в трубу с 1817 года. А вообще, в Москве была куча малых речек, которые, по мере роста города, были заключены в трубы. Капли, Чара, Чечора, Рыбинка, Ольхова и Ольховец, Черторый (или Черторье), Пресня, Филька, Копытовка, Хапиловка, Синичка, Язвенка, Горячка, Жабенка, Чернушка, Гнилушка, Самотыга. Только где найти карту подземной Москвы не знаю. Может кто подскажет - самому интересно стало.
  13 февр. 2009 14:51
Если Вам для реферата нужна интересная информация про подземные реки, посмотрите эту ссылку www apartment ru
  13 февр. 2009 16:26
Можно использовать в реферате следующие данные по названиям рек, ручьев, озер, прудов и оврагов Москвы с кратким описанием и обоснованием названия, а также с указаниями как и где протекает в Москве, сколько протяженность рек в открытом и закрытом состоянии. Посмотрите по ссылке: moscow gramota ru

Если найдете в библиотеках журнал Экология и жизнь. – 1997. - № 5-6. – на с. 75-80 приведена карта всех бывших и существующих московских рек и ручейков.

Еще можно посмотреть по ссылке www idyll ru материал - все реки Москвы.

Карта малых рек Москвы - на ней представлены речки Москвы - сохранившиеся, не сохранившиеся, и даже вновь созданные radislav metronet ru. Просмотрите, возможно вам что-то из этого пригодится.
  13 февр. 2009 21:36