Куда переехал черкизовский рынок?

Спрашивает 23 июл 2009
где теперь черкизовский рынок?
Получить новые ответы
Ответы
Китайские торгаши с черкизовского переехали частично на рынок Садовод (Птичий рынок) на МКАД, а Часть Черкиза ушла в "Москву", что в Люблино, другая часть в Лужниках.
(ответ отредактирован 2 апреля 2012 года)
Черкизовский рынок никуда не переезжал, его закрыли безвозвратно.

Однако НОВЫЙ ЧЕРКИЗОВСКИЙ рынок теперь переехал в интернет, их офис располагается теперь рядом со станцией метро Боровицкая, в центре столицы.
Телефон: 8 (917) 569-31-08, 8 (912) 826-36-30.
torg-ploshadka ru

Торгуют в интернет магазине только оптом, цены очень хорошие, дешево.
Ассортимент:
Колготки и лосины
Нижнее белье детское
Нижнее белье женское
Нижнее белье мужское
Носки детские
Носки и гольфы женские
Носки мужские
Одежда детская
Одежда женская
Одежда мужская
Одежда мужская
Разные товары
www.cherkiz.net

Тем слоям населения,которым как воздух, были необходимы товары пресловутого "Черкизовского рынка", теперь придется бегать по всем рынкам Москвы(даже по продуктовым).

Сама была свидетелем того,как продавцы с Бывшего "ЧР" пытаются развернуть торговлю на Москворецком рынке.

Торговцы с Черкизовского рынка,пытаются устроиться на новом месте в ТЦ "Москва Тихорецкий бульвар дом 2, метро Люблино.

И на строительный рынок "Садовод"– 14 км от МКАД, в Люблино.
Хотя «Садовод» опровергает переезд Черкизовского рынка на свою территорию.

Так же на улице Каспийская 36 рынок "Элинар"-хотя руководство рынка не подтверждает переезд торговцев с Черкизовского рынка.
  23 июл 2009 16:46
В программе "Максимум" говорили об этом, и вроде закрыли на время
  23 июл 2009 20:01
Черкизовский рынок работать уже не будет. Москва заниматься трудоустройством китайских торгашей также не будет. Русские торгаши распределились по остальным рынкам, где есть свободные места: Садовод, Лужники и т.п.
  26 июл 2009 02:18
Очень жаль Черкизовский рынок, грязи много, толкотня- но купить там можно было приличные вещи в несколько раз дешевле чем в прочих местах. Теперь, видимо, ездить надо в Лужники- по уровню цен он был вторым в Москве.
  29 июл 2009 14:34
Сейчас торговцам с Черкизовского рынка активно занимают площади в торговых центрах по всей Москве. Но торговцы с других рынков начали проводить акции протеста, дабы не допустить торговцев с "Черкизона" на свою территорию. В связи с этим принято решение о строительстве Нового торгового комплекса, который будет построен в 4-5 км от МКАД по Киевскому направлению. Подробности по ссылке www.pro-n.ru/news/04.08.2009/1.html
  14 авг 2009 08:38
Подборка видео и информации www lyublizone narod ru о "Люблизоне" (ТЦ Москва), месте куда покачто переехал Черкизовский рынок. Страшно.
  18 сен 2009 09:14
Собираются убирать рынок оптовиков из Марьино. Объявили, что будут переводить оптовиков за МКАД, где есть места для нормальных парковок автобусов и так далее. Для них будут строить новый рынок. Это здорово, так как теперь в ТЦ Москва стало нечего делать. Мало того, что негде оставить машину, так и привычные торговцы оттуда съехали, из-за поднятия арендной платы.
Построен большой рынок "Сирень Балашихи" на Горьковском шоссе, перед МКАДом. Там есть строительный рынок и добавили все остальное, качество и цены те же, что и на Черкизовском рынке.
  07 ноя 2009 18:26
Да. Черкизон «растёкся» по всей Москве. Хотя, и жутковато там было - но всё же реально купить вполне! качественные вещи за сущие копейки.

Этот рынок был единственной возможностью для неимущего населения приодеться более-менее…

Помимо указанных в предыдущих сообщениях мест – киоски с черкизонцами появились и на рынке, что у метро Выхино.
  08 ноя 2009 00:48
Черкизовский рынок закрыли навсегда. Перед многими оптовиками стоит проблема – где теперь закупать товар?
Абсолютной альтернативы Черкизовску рынку по товарам и ценам нет.

Но, в целом, варианты найдутся:
давнишний конкурент Черкизовского – Лужники;
ТЦ "Москва", который расположен около станции метро "Люблино";
рынок "Садовод", который можно найти на 14-ом километре МКАД;
разбросанные по территории Москвы оптовые фирмы и склады.

Наиболее приемлем в качестве альтернативы Лужники, остальные варианты все-таки не то.
  27 янв 2010 12:06
В ноябре 2009 года во Владыкине открылся торговый центр "Чароит".

Предполагалось, что после закрытия Черкизовского рынка сюда стекутся китайские оптовые продавцы обуви, заинтересованные в ведении легального бизнеса. Поначалу так и произошло, идея китайским предпринимателям понравилась, но к сегодняшнему дню в ТЦ осталось всего 12 арендаторов.

Подробнее см. в статье: "Китайцы не хотят торговать в новом «Черкизоне»":
sob ru

  11 апр 2010 13:49
Черкизовский рынок переехал на Белую Дачу. Там еще находится Птичий рынок, Садовод и комплекс ТЦ МЕГА Белая Дача. Адрес: г. Котельники, от м.Кузьминки и м.Домодедовская едут платные автобусы ИКЕЯ.
  19 окт 2010 05:16
Куда переехал черкизовский рынок?

Как пишет пресса, "многие китайские торговцы, осевшие в российской столице, до сих пор вздыхают по тем светлым временам, когда на знаменитом Черкизовском рынке шла бойкая торговля всем и вся... Стало известно, что несколько сот торговых точек граждане Китая получат в строящемся в "новой Москве" гигантском торговом комплексе под названием "Лотос-Сити"".
В новой Москве, куда якобы должны перебраться федеральные чиновники, построят огромный торгово-выставочный центр "Лотос-Сити" стоимостью 2,5 миллиарда долларов. У этого комплекса уже официальный сайт, который, правда, пока находится в стадии разработки - www lotos-city ru
Комплекс "Лотос-Сити" возводится в районе Калужского шоссе, в поселке Мамыри в 1,4 км от МКАД . Общая площадь ТВЦ составит 1,5 миллиона квадратных метров, часть из которых могут занять китайские торговцы, оставшиеся без работы после закрытия Черкизовского рынка.
По словам представителей ТВЦ, первую очередь центра планируется сдать весной 2013 года, то есть будущей весной.
Как писала ранее пресса, после закрытия Черкизовского рынка в Москве работу потеряли более 100 тысяч человек, большинство из которых были гражданами Китая. Также пострадали коммерсанты из Вьетнама и российские оптовые торговцы.

Как уже было написано в предыдущих ответах, после закрытия Черкизона некоторые предприниматели переместились на рынок "Садовод", "Эмерал" (который тоже уже закрыт), в Лужники (тоже закрыт) и на более мелкие рынки. Теперь китайские торговцы воспрянули духом. Согласно (соглашение о создании так называемой торговой платформы Гуандуна в "Лотос-Сити") договоренности, которая должна была быть подписана еще в сентябре 2012 года, китайских торговцев обеспечат минимум 500-ми точками в ТВЦ. Будет опять всем весело и хорошо )))
  15 окт 2012 14:25