Правомерно ли требуют объяснительную за те дни, когда я отпрашивалась у начальства?

Спрашивает 26 окт 2010
Руководство компании знает что я беременна. У меня есть еще ребенок, в возрасте 5 лет. В один из дней моему ребенку было плохо (рвота, диарея), я позвонила начальнику и рассказала о случившейся ситуации. Она меня отпустила, но в 16.30 этого дня я смогла придти на работу. Т.е. в день когда я отпрашивалась, я отработала 4 часа. Через неделю мне пришлось отпроситься на прохождение УЗИ. В этот день я отработала 5 часов. И вдруг начальник обязывает меня выйти в свой выходной день на работу. Я отказалась. И вот теперь с меня требуют написать объяснительные по поводу отсутствия в те дни, когда я отпрашивалась. Правомерно ли это? И как меня могут за это наказать? Спасибо.
Получить новые ответы
Ответы
А почему бы Вам, собственно, не написать объяснительную и при чем тут беременность? Объяснительная - не взыскание, она, как я понимаю, и существует для того, чтобы работник мог аргументированно объяснить руководителю свои действия или бездействие в каких-то ситуациях.
Так и напишите - в такие-то дни я, такая-то, отсутствовала на рабочем месте, поскольку Вы, уважаемый начальник, отпустили меня на медицинское обследование, связанное с моей беременностью, за что я Вам по человечески очень благодарна.
Хотел бы я знать, как и за что Вас после этого можно наказать...
Удачи!
  26 окт 2010 19:04
Объяснительную от Вас могут потребовать и Вы будете должны ее предоставить. Но напишите в ней все, о чем Вы написали в комментарии к вопросу. Будет хорошо, если в ее тексте Вы укажите должности и тех сотрудников, кто в курсе того, о чем Вы написали в комментарии к Вашему вопросу. Во-первых, это может охладить пыл начальника. Во-вторых, это может пригодиться в дальнейшем. Для справки: статья 259 Трудового кодекса РФ (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) устанавливает, что (цитирую): "Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин." Но главное в другом: если Вы отпрашивались и Вас отпускали, то почему требуют объяснительную? Похоже, начальник ищет повод для Вашего увольнения. Но Вы должны знать, что уволить Вас в Вашем состояниии нельзя. Поэтому, вероятно, на Вас хотят оказать психологический прессинг для того, чтобы Вы уволились сами. Если Вы готовы защищать Ваши права, то объяснительную пишите в двух идентичных экземплярах, на втором экземпляре, который Вы должны оставить себе, должна быть запись о том, когда и кем была получена объяснительная, указана его должность, фио и должна стоять его подпись. Если те сотрудники, которых Вы укажите в объяснительной настоящие люди, они подтвердят все даже в суде или в прокуратуре, Государственной инспекции труда.
  27 окт 2010 08:18
Ольга, скорее всего факт вашей беременности играет в сложившейся ситуации далеко не самую главную роль.

Ну, а причины давления на вас со стороны работодателя, могут быть самыми разными: начиная от недовольства результатами труда, и до личностных мотивов – тем более, если вашим непосредственным начальником является женщина…)))

А что делать? Объяснительные записки придётся писать, и на словах тоже объяснять. А как же ещё? Ведь в данном случае вы полностью зависимы от вашей администрации – а не она от вас.

Думаю, что о какой-либо правомерности требований и, даже о возможных последующих административных взысканиях, задумываться не стоит. Постарайтесь, по возможности сгладить сложившуюся ситуацию – учитывая ваше положение, не обостряйте её.

Добавлю только, что мне хорошо знакомы ваши проблемы.

Поэтому учтите, что в итоге никакие правовые инструкции или, даже суды, не смогут вас защитить от намерений работодателя – даже, если вы абсолютно правы.

Берегите себя.
  27 окт 2010 09:05
Комментарии
  27 окт 2010 11:13
Юленька, КЗОТа давно нет, к сожалению...
  27 окт 2010 11:25
Ну, вот и представьте себе, Сергей Александрович, какой я динозавр… Хорошо, спасибо. Стало быть, ЖИСТЬ на месте не стоит. ЩАС сотру с лица земли это неприличное слово…)
  28 окт 2010 00:58
Jusha, не занимайтесь самобичеванием. Все так называют новый закон и я, в том числе.Тем более что разница не велика, да и название почти такое же.

Справочно:
Федеральный закон (Россия)

«Трудовой кодекс Российской Федерации»
Номер: 197-ФЗ
Принят: Государственной Думой 21 декабря 2001
Одобрен: Советом Федерации 26 декабря 2001
Подписан: Президентом 30 декабря 2001
Вступил в силу: 1 февраля 2002
Все служебные взаимоотношения с непосредственным руководством нужно оформлять, как положено, т.е. в письменном виде через секретаря.

Следует заявление на отгул или в счет отпуска, в связи с семейными обстоятельствами, коими ваша беременность и является, и т.п., подавать в письменном виде через секретаря или в канцелярию и выяснять входящий номер.

Имейте ввиду, что, несмотря на ваше положение, вас никто не обязан отпускать с работы и оплачивать вам неотработанные часы.

Если бы не ваша беременность, вас легко могли бы уволить по статье, т.к. отсутствие на рабочем месте более четырех часов является прогулом.
  27 окт 2010 15:39
Если компания серьезная, то и все должно быть всерьез. Нужно все делать так, чтобы было законно. А именно. Вам следовало бы сразу написать заявление на отгул или на отпуск за свой счет, а не отпрашиваться по телефону у начальницы. Тогда и не было бы никаких проблем. А объяснительную написать Вам нужно. Как говорится - Без бумажки мы "букашки". Начальство - оно всегда право (хоть на самом деле и нет). Поэтому конфликт разжигать не стоит. Вас ведь не увольняют.
  27 окт 2010 20:31
Да! Вы должны были предоставить справку о посещении врача (УЗИ) или написать заявление за свой счет (уход за ребенком). По производственной необходимости начальник может обязать работника выйти на работу. Руководство же пошло Вам на встречу. Наказать не могут!
  29 окт 2010 09:44