Какая порода собак подходит для содержания в квартире?

Спрашивает 18 мая 2012
Какая порода собак больше всего подходит для содержания в обычной квартире?
Получить новые ответы
Ответы
Собака.

Странный вопрос. Это зависит от многих факторов. Единственное точно известно - длинношерстным собакам тяжело в городских квартирах - очень жарко. Все породы в принципе подходят для содержания в квартире - было бы место. Так что надо смотреть какая квартира. Если собаке можно выделить комнату - так можно любую породу заводить. Какая глаз радует.
Если есть дети или собака покупается для детей берите ирландского сеттера - у них понижен порог чувствительности, и они спокойно переносят таки "издевательства" от детей, за которые мой ротвейлер уже ноги бы отгрыз))
Описание пород и остальная информация тут

www sobakovodstvo info
  18 мая 2012 10:41
собака для квартиры

Цвергшнауцер-карликовый шнауцер.
Плюсы породы:
-не линяет,
-не пахнет,
-преданный,
-ласковый как кошка,
-всеядный как все шнауцеры,
-любит детей и позволяет им всё,
-разнообразные окрасы(чёрный, перец с солью, белый,...)-у нас белый.
почитайте отзывы irecommend ru

цвергшнауцер
  18 мая 2012 13:00
Собака для квартиры. Вопрос в том, для чего вам собака - для души, для охраны,для прогулок.

Если для души и прогулок, то тут подойдут породы маленьких пород. Из крупных пород, которые не линяют - Кане-карсо.Он также может быть хорошим охранником.

Для охраны, конечно нужно заводить собак крупных пород. У меня немецкая овчарка. Очень хороший охранник, умный, преданный. Единственная неприятность - линяет. Февраль и март - два месяца интенсивной уборки.
  19 мая 2012 10:31
Всегда, когда меня спрашивают, какую собаку завести в квартире, я стараюсь в ответе исходить из собственного опыта. У меня пятнадцать лет вот как раз в такой обычной квартире жила французская бульдожка.

Собака совершенно не капризная, очень дружелюбная, ест то, что дают, спит там, где скажут (правда, любит ночью все-таки залезть в постель к хозяину), никогда ничего не грызет, не требует особого ухода и длительных прогулок, хотя, если хозяин любит долгие прогулки, она может гулять и очень долго. Почти не лает, что очень важно для многоквартирного дома. Правда, храпит или чаще громко сопит во сне, но не очень громко, наоборот, может убаюкать.

Прекрасно ладит со всеми членами семьи, радуется гостям,с детьми готова играть целыми днями... Но при этом, если что, она готова Вас защищать до последнего. И она может защитить - ее предки выводились как бойцовые собаки в легком весе, но со временем у нее остались только мощные челюсти, сила и ловкость при полном отсутствии агрессивности...

В еще у нее глаза... ВО глаза! Загляните в них - поймете, о чем я говорю...

Для содержания в квартире подходят и другие бульдоги - английские и американские - к ним относится почти все сказанное выше. Но эти собаки крупнее, не так подвижны, даже порой ленивы, им нужно больше места. Ну и кушают они побольше, в разы...
  21 дек. 2016 23:21